El VCF Mestalla pierde tres puntos y cuatro jugadores clave por lesión (0-1)
0-1
26 de noviembre de 2023
12:00
Terrassa FC Terrassa FC

Tras aparcar la crisis en el VCF Mestalla, los de Miguel Ángel Angulo habían dado la vuelta a la situación con dos victorias consecutivas ante La Nucía (3-1) y la SD Formentera (1-3) para alejarse de los puestos de abajo y acercarse a los de arriba. Tocaba  El filial recibía este domingo al Terrassa FC a partir de las 12:00 horas en partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo III de Segunda RFEF que se disputaba en el Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna. El objetivo en este partido, era volver a sumar de tres. Sin embargo, un gol en posición dudosa del conjunto catalán desniveló un choque igualado y que, además, deja varios jugadores lesionados en las filas de los valencianistas. Se trata de Hugo González, Marco Camus, Tárrega y Rodrigo Rodrigues.

El Terrasa se llevó los tres puntos gracias a un único gol en posible fuera de juego a la hora de partido y, aunque acabó con un jugador menos, pudo mantener su mínima renta ante un VCF Mestalla lastrado por las bajas y que no pudo convertir en gol su infinidad de llegadas en la segunda mitad.

VCF Mestalla-Terrassa

Fue, con todo, un partido igualado y en el que el meta local Nil Ruiz paró un penalti en la primera mitad. A partir de ahí el equipo valencianista dominó pero, con cambios obligados por sanción en una acción aislada el Terrasa se adelantó gracias al gol de Lucas Viña.

El filial valencianista salió en busca de su tercera victoria consecutiva ante un Terrassa FC que acumulaba 4 jornadas sin vencer, pero que quiso de inicio ser dominador y buscar la portería de un VCF Mestalla que en todo caso tuvo en dos contras de Marco Camus y de Rodrigo Rodrigues las primeras llegadas de peligro.

El encuentro transitó igualado más allá del ecuador de la primera mitad, con Tárrega e Iranzo firmes en defensa, hasta que en un choque entre Lucas Viña y Carlos Alemán el colegiado señaló penalti. El lanzamiento de Lledó lo adivinó perfectamente Nil Ruiz que realizó una gran estirada a su derecha para impedir el tanto visitante.

Triple cambo por lesión: Hugo González, baja también para Baraja

Cuando mejor estaba el VCF Mestalla se sucedieron una serie de situaciones que le hicieron jugar el tramo final con un hombre menos. Primero por una atención a César Tárrega tras un golpe con las protecciones tras la portería y posteriormente por una atención similar a Marco Camus que chocó con la protección tras una disputa con un defensa del Terrassa y por la lesión de Hugo González. Los tres tuvieron que ser sustitidos, Hugo y Marco antes del descanso por Joselu y Declan Frith y Tárrega en el descanso por Iván Muñoz.

A pesar de las circunstancias y con las limitaciones por haber consumido 3 cambios el VCF Mestalla siguió intentando ponerse por delante en el marcador y dispuso de un buen lanzamiento de Declan Frith en la frontal que salió por encima del larguero.

El marcador se abrió para los visitantes en una acción en que anotó Aythami en posición dudosa tras un centro que golpeó en el posted y le quedó el balón sobre la línea de gol.

Tras el golpe inicial, reaccionó el VCF Mestalla que, con una disposición táctica muy ofensiva, embotelló al Terrassa en su área y dispuso de varios lanzamientos de Declan Frith y Gozálbez que no encontraron portería.

Las dos ocasiones más claras fueron un disparo de Diego Moreno que sacó Marcos en la base del posted y un remate de cabeza de Joselu a centro de Isma Santana que el delantero madrileño ajustó por encima del larguero.

Lo intentó hasta el final el VCF Mestalla que dispuso de varias acciones a balón parado ya en el tiempo de prolongación sin encontrar un remate claro que pudiera haber permitido sumar el empate que hubiera hecho justicia a los merecimientos.

Los visitantes terminaron encerrados, con uno menos por la lesión de Aythami pero llevándose tres puntos de oro ante un maltrecho VCF Mestalla que mereció mejor suerte.

Próximo partido

El próximo encuentro del VCF Mestalla e Segunda Federación será el domingo 3 de diciembre a las 12:00 h en el San Gregorio de Torrent. Previamente, este martes afronta ante el Southahmpton FC la tercera jornada de la fase de grupos de la Premier League International Cup.