Diez jugadores para sumar tres puntos: el Recre logra el triunfo en Linares

Jéssica Soler
  • El Recre se coloca a sólo un punto del play off

• Los goles fueron obra de Rahim y David del Pozo

El Recreativo de Huelva venció al Linares (2-0) en su visita al municipio jienense de la última jornada que disputó en el Campeonato en Primera Federación y lo hizo con dos tantos en dos minutos, y contando con sólo diez futbolistas sobre el terreno de juego desde el minuto 5 de partido. El Decano se lleva, así, a Huelva tres puntos de oro que deja al cuadro onubense a un punto de los puestos de play off de ascenso para la categoría de plata.

El duelo no comenzó demasiado bien para el conjunto visitante, cuando en el minuto seis Sergio Díez fue expulsado con roja directa por una durísima entrada sobre un rival. A partir de ahí, los pupilos de Abel Gómez tuvieron que hacer un excepcional ejercicio de resistencia para alcanzar el triunfo. Una victoria de vital importancia para los onubenses que necesitaban recuperar las buenas sensaciones y volver a la senda de las victorias, tras el tropiezo en el Nuevo Colombino ante el Real Murcia.

El Recre defendió bien la primera parte del encuentro que se convirtió en un monólogo del Linares. Aunque, la última acción del primer tiempo estuvo en las botas de Antonio Domínguez con un zapatazo que a punto estuvo de anotar el primer tanto para el Decano. Sin embargo, ambos conjuntos se fueron a los vestuarios con un (0-0) en el marcador.

Se abrió el melón para el Recreativo en la segunda parte

Abel Gómez no estaba convencido con lo que veía en el césped y en la segunda parte decidió quitar a Caye Quintana y Antonio Domínguez para blindarse con Iturraspe y Antoñito. De este modo, los albiazules jugaban sin delanteros. Algo que no le fue mal al equipo onubense. Puesto que, en el minuto 64, el Recre consiguió adelantarse en el marcador con un golazo de Rahim, gracias a un balón que peleó Gorka Iturraspe y en el que un error del portero local Ernesto provocó que la pelota le llegara a Rahim, que con una gran vaselina anotó el primer tanto para el Decano en Linarejos.

Tan sólo dos minutos después, David del Pozo aprovechó un rebote que supuso el (0-2) con el que acabó el partido. El conjunto local no bajó los brazos en ningún momento y buscó constantemente meterse en el partido, pero se topó con un Recreativo muy bien plantado para defender el resultado, y que tras la ventaja en el marcador en ningún momento le dio opción a los de David Campaña.