Locura en el Nuevo Colombino: el golazo de Antonio Domínguez da la victoria al Recre

Jéssica Soler
  • Antonio Domínguez anotó el único gol del encuentro

• El Recreativo puede aspirar a los puestos de play off esta temporada

Un auténtico golazo del exalgerecista Antonio Domínguez en el minuto 9 desde el centro del campo le ha bastado al Recreativo de Huelva para doblegar al Alcoyano. El encuentro aplazado de la novena jornada del grupo II perteneciente a la Primera Federación, debido a la borrasca Bernard, se saldó con un 1-0 al final del duelo. Tras esta victoria, el Decano se pone con 23 puntos e iguala con el Algeciras Club de Fútbol, la AD Ceuta y el Intercity en la sexta posición. Y, ya roza el play off de ascenso que deja a tan sólo un punto.

El partido comenzó en el Nuevo Colombino con un ambiente tenso. Tras la polémica de Mérida todavía en la retina de los recreativistas. El duelo comenzó con una falta no pitada para el Recre. El árbitro pasó por alto la acción en la que Luis Alcalde cayó derribado por Pablo Ganet, al borde del área. Luego, González Páez anuló un gol a Caye Quintana por un más que dudoso fuera de juego.

Sin embargo, sólo un minuto después apareció Antonio Domínguez para desatar la locura entre la afición albiazul. El centrocampista, desde los 50 metros y con mucha vaselina, se encargó de anotar con la zurda el gol de la victoria para el cuadro onubense. Un potente disparo, imposible para el portero del Alcoyano. En el siguiente vídeo se puede disfrutar de este momento mágico.

El Decano se adueñó del partido buena parte del tiempo. Su rival, El Alcoyano, sólo se hizo visible a la media hora del encuentro. Un fallo de la defensa recreativista dejó que Campabadal tuviese la primera y única acción peligrosa para los de Alcoy.

Noche de ensueño para Antonio Domínguez con el Recre

Antonio Domínguez tuvo su gran noche y a punto estuvo de marcar el doblete a diez minutos del descanso, con un disparo a bocajarro que no rozó la red porque golpeó en el pecho de un rival.

El Recreativo sufrió un poco durante la segunda mitad para poder sacar los tres puntos y dar continuidad a su buena dinámica. Pero, el equipo albiazul no se rindió en ningún momento. Rahim hizo un pase de la muerte en la línea de gol que se perdió al no encontrar rematador. Minutos después lo intentó Caye Quintana con un gran pase de su compañero Níger, que se fue desviado.

Los pupilos de Abel Gómez no paraban de buscar la portería rival. Y, así lo hizo Nacho Heras, tras entrar para sustituir a Iago Díaz. A la plantilla se le notaba el cansancio por la acumulación de minutos, después de afrontar un partido el pasado domingo. Pero el Recre aguantó bien la presión del Alcoyano y se rencontró con la victoria, para poder aspirar a algo más que a la permanencia esta temporada.

Celebración del gol anotado por Antonio Domínguez para el Recre. (Foto: Recreativo).