Las notas de los jugadores del Pucela contra el Athletic: uno por uno

Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores del Real Valladolid en la victoria (2-1) ante el Athletic Club en la novena jornada de LaLiga Santander 2020/2021 en el Nuevo Estadio José Zorrilla. Un duelo en el que Sergio González introdujo hasta cinco novedades respecto a la derrota en Villarreal.

Titulares

Jordi Masip (8): No tuvo demasiado trabajo en la primera parte. Tras el descanso apareció de forma magistral, primero en una parada de reflejos a remate de Asier Villalibre. Más tarde, aguantó muy bien el mano a mano con Iñaki Williams, encimando en todo momento de forma perfecta al delantero. No pudo detener el penalti lanzado por el propio punta.

Pablo Hervías (7,5): Tras un desajuste en los primeros minutos en una internada de Jon Morcillo, fue carburando poco a poco, conectando con Fabián Orellana. Creó bastante peligro y puso un balón de gol a Sergi Guardiola, pero el murciano no acertó a marcar. Antes del descanso vio la cartulina amarilla por agarrar a Yuri en un ataque y fue sustituido en la segunda parte por Luis Pérez por ese motivo. Suyo fue el disparo que rechazo Unai Simón y se convirtió en el segundo tanto blanquivioleta.

Joaquín Fernández (7): Muy seguro en defensa, cortó varios balones por alto y también fuera del área. En la segunda mitad, cuando más apretaba el Athletic también estuvo rápido al corte.

Bruno González (6): Apoyado por Joaquín Fernández, mantuvo un nivel correcto en el centro de la defensa.

Nacho Martínez (6): Regresó al once tras cumplir sanción en Villarreal. En la primera parte dio una buena asistencia con un cambio de juego a Sergi Guardiola. Tuvo algún fallo en defensa, como en el mano a mano de Williams con Masip.

Fabián Orellana (6,5): Aunque tampoco se le vio demasiado de inicio, mezcló bien con Hervías en banda derecha. Se estrenó como goleador, marcando el penalti que inauguraba el marcador. Fue sustituido en la segunda mitad por Waldo Rubio.

Fede San Emeterio (6): Estuvo correcto y ayudó bien en defensa en las incorporaciones en ataque de Hervías.

Rubén Alcaraz (7,5): Tuvo más presencia que en anteriores partidos, con movilidad y ocupando mucho campo. Incluso se asomó al área, como en la jugada del segundo gol. También salvó el tanto del empate en el tramo final al despejar un balón muy peligroso.

Óscar Plano (6): No apareció demasiado en la primera parte, salvo en alguna pugna con Raúl García. En la segunda inició la jugada del segundo tanto de su equipo, con buen desborde incluido.

Marcos André de Sousa (8,5): Bien en la presión en ataque, forzó el penalti de Unai Simón que supuso el gol pucelano. Estuvo móvil, pero también listo en área pequeña para recoger el rechazo de Unai Simón y estrenar su cuenta goleadora esta temporada.

Sergi Guardiola (5): Dispuso de una ocasión de cabeza tras un buen centro de Nacho Martínez, pero detuvo el portero. Más tarde, tuvo una mucho más clara a pase de Hervías, pero, con todo a favor, la mandó alta desde área pequeña. En la segunda parte no estuvo demasiado fino, cometiendo varias imprecisiones.

Desde el banquillo

Luis Pérez (4): Sustituyó en la segunda parte a Hervías, que había visto la tarjeta amarilla. Se mostró muy nervioso desde el principio. Cometió el penalti sobre Yuri Berchiche que supuso que el conjunto bilbaíno acortara distancias, además de alguna falta peligrosa en contra.

Waldo Rubio (5): Entró en el lugar de Orellana, aunque apenas pudo aportar en ataque.

Jawad El Yamiq (6): Sustituyó al lesionado Marcos André en el tramo final. Despejó un balón de cabeza en el último suspiro, cuando el rival buscaba el empate a balón parado.

Raúl Carnero (5): Entró al campo en los últimos minutos sustituyendo a Óscar Plano, para jugar como extremo izquierdo. Vio una tarjeta amarilla.

Piña de los jugadores del Pucela antes del duelo contra el Athletic.