Notas y puntos del Real Madrid en el Reale Arena con un gran Arda Güler y dos suspensos

Once del Real Madrid en casa de la Real Sociedad (Foto: RMCF).

El Real Madrid se llevó la victoria ante la Real Sociedad por 0-1 en un partido que arrancó con homenaje a una leyenda como David Silva y con muchos suplentes en el once de Ancelotti. El gol de Arda Güler en la única ocasión madridista hasta el descuento sirvió para que el equipo mire al duelo de Champions ante el Bayern en Múnich con LALIGA aún más cerca.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Real Madrid en el duelo en Donosti.

Kepa Arrizabalaga [8]: El meta vasco volvió a la titularidad en el que puede ser uno de sus últimos partidos con el Real Madrid. Sacó un gol de Kubo en el arranque para demostrar que no le ha afectado la inactividad y después siguió evitando los tantos de Oyarzabal y Turrientes.

Carvajal [7]: Titular por su ausencia en el Clásico y la sanción que tendrá que cumplir en Múnich, brilló en ataque con su asistencia a Arda Güler y en defensa tapando a Barrenetxea primero y a Becker al final.

Militao [8]: Primera titularidad para el brasileño desde su lesión y demostró estar a tope físicamente saliendo al corte e incluso corriendo hacia el ataque. Puja para jugar en Múnich.

Nacho [8]: Muy seguro y fiable tanto en la posición de central como de lateral zurdo. De nuevo a un gran nivel tras sus buenos encuentros contra el Manchester City y el Barça.

Fran García [5]: Lo pasó mal en el arranque con la movilidad de Kubo y sigue dejando dudas atrás cuando apunta a salir del Real Madrid este verano. Estuvo rápido, eso sí, para cortar un mano a mano de Oyarzabal. Tapa con su velocidad sus carencias en defensa.

Tchouaméni [6]: Mucho trabajo del francés para salir a los balones divididos y mantener la línea del centro del campo atrás cuando apretaba la Real Sociedad. En ocasiones, se empleó con excesiva dureza.

Dani Ceballos [4]: Oportunidad desaprovechada para el sevillano, uno de los jugadores con menos minutos esta campaña, que no estuvo fino y entró muy poco en contacto con la pelota.

Modric [6]: Tras una mala primera mitad, aumentó sus prestaciones en la segunda mitad, erigiéndose en el dominador del balón, algo que su equipo notó para bien. Se fue ovacionado del Reale Arena.

Brahim Díaz [5]: El malagueño debió tomar el mando en la zona ofensiva y se le vio poco, con cuentagotas, mejor en la segunda mitad que en una primera en la que se encargó de tapar a Zubimendi. Cuando apareció, su equipo lo notó.

Arda Güler [8]: Primera titularidad del curso para el turco, justo cuando se empezaba a comentar una salida en forma de cesión en verano. Dejó destellos de calidad y ayudó en defensa en la segunda mitad pero Ancelotti le sustituyó por tener una amarilla y rozar la segunda en un par de acciones.

Arda Güler pelea un balón en el Real Sociedad-Real Madrid (Foto: Cordon Press).

Joselu [4]: Pelea y más pelea para el gallego con los defensas de la Real Sociedad con poco premio. Se le vio desesperado en más de una ocasión al no recibir balones de sus compañeros.

Sustituciones del Real Madrid ante la Real Sociedad

Fede Valverde [6]: Aportó físico y piernas en la segunda parte cuando sus compañeros estaban más cansados.

Vinicius Jr. [5]: Le tocó salir al campo con el Real Madrid ganado y echado atrás para mantener el marcador.

Rüdiger [6]: Sacó un gol de Oyarzabal en el tramo final y demostró formar una buena pareja de centrales con Militao.

Camavinga [6]: Centrado en ayudar en defensa desde que entró al campo. Muy poderoso en los balones aéreos y tuvo un gol en el último minuto que sacó Remiro.

Lucas Vázquez []: Entró en los últimos minutos tras su exhibición en el Clásico.