Notas y puntos del Real Madrid en el derbi con un sobresaliente Carvajal y tres suspensos

El once del Real Madrid ante el Atlético en la Supercopa (Foto: RFEF).
  • Dani Carvajal fue decisivo en tres goles del Real Madrid

• Kepa quedó señalado

El Real Madrid consiguió el triunfo por 5-3 en la prórroga en el derbi ante el Atlético de Madrid para clasificarse a la final de la Supercopa de España. Un encuentro que tuvo de todo y en el que los blancos remontaron el gol inicial de Marco Hermoso con los tantos de Rüdiger y Mendy en la primera parte y Carvajal para forzar la prórroga antes de vencer con los tantos de Savic en propia puerta y el de Brahim en la última jugada.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores madridistas en Riad.

Kepa [3]: Quedó muy señalado el meta vasco por el gol que se marcó en propia al no hacerse fuerte ante Morata. También pudo hacer más en el gol de Griezmann, aunque dejó una palomita en un disparo de Lino.

Carvajal [9]: Sufrió con Samuel Lino, que se lo puso complicado en el inicio por momentos, pero se vino arriba para llegar con peligro al ataque, como demostró en la asistencia a Mendy en el 2-1 y, sobre todo, marcando el 3-3 que mandaba el partido a la prórroga. La guinda fue el centro que terminó en 4-3 para completar su partidazo, donde ni los calambres le frenaron.

Rüdiger [7]: Primer gol en un derbi y segundo consecutivo tras el marcado ante el Mallorca imponiéndose por alto.

Nacho [5]: Sigue sin rendir a su mejor nivel esta temporada y dejó lagunas en varias acciones defensivas en las que antes solía cumplir.

Mendy [7]: Además de cerrar su banda en defensa durante todo el encuentro, esta vez sí se sumó al ataque de manera decisiva, marcando el segundo tanto madridista con un toque preciso.

Tchouaméni [4]: No estuvo todo lo bien a lo que acostumbra el jugador francés, incapaz de conseguir que no se rompiera el partido.

Fede Valverde [8]: Estuvo en todas el uruguayo, participando en el movimiento de la pelota, con ocasiones con disparos lejanos y muy atento en defensa para robar balones. No le falló el físico ni en la prórroga hasta que fue sustituido.

Modric [5]: Apareció poco en el arranque y el Real Madrid mejoró cuando entró más en juego. Griezmann le dejó sentado en la jugada del 2-2 obra del francés y terminó muy desaparecido hasta su cambio.

Bellingham [7]: Gran esfuerzo físico del jugador inglés, que se pasó todo el encuentro liderando al Real Madrid en la presión y estando presente siempre donde su equipo le necesitaba. Hermoso le sacó el gol pero la jugada acabó en el 3-3 de Carvajal.

Rodrygo [4]: Muy activo sin premio durante toda la primera parte, en la que tuvo un gol cantado que Oblak le sacó después de un gran recorte, después de pedir penalti por un derribo de Saúl. Perdió completamente la marca de Mario Hermoso en el primer gol rojiblanco. Quedó tapado en el tramo final.

Vinicius Jr. [5]: No dejó de intentarlo durante todo el encuentro y supo encontrar su momento en el tramo final cuando dejó atrás a Giménez en la jugada que acabó en el gol de Carvajal. Hasta entonces estuvo algo impreciso con el balón .

Sustituciones del Real Madrid ante el Atlético

Kroos [8]: Se vino arriba ante los abucheos del público local por sus críticas a Arabia Saudí y dominó el partido desde que entró al campo, impidiendo que el Atlético tuviera la pelota.

Camavinga [7]: Entró como lateral zurdo pero tuvo mucha presencia en ataque aprovechando que estaba fresco físicamente.

Brahim [8]: El malagueño destacó desde su entrada al campo con varios movimientos eléctricos y regates que generaron peligro para los de Ancelotti. Marcó en la última jugada a puerta vacía tras superar a Oblak en un carrerón.

Dani Ceballos [-]: Ayudó a mover el balón con el equipo volcado en la prórroga.

Joselu [-]: No acertó a rematar el centro que Savic terminaría mandando al fondo de la red.

Arda Güler [-]: Segundo partido para el turco, muy aplaudido por la afición saudí.

Ancelotti [8]: 'Carletto' acertó con sus decisiones y todos los jugadores que entraron desde el banquillo terminaron mejorando al Real Madrid. Esta vez no tuvo un 'ataque de entrenador' en el derbi.