El uno por uno del Real Madrid en Berlín con dos sobresalientes y dos suspensos

Once del Real Madrid en Berlín (Foto: RMCF).
  • Exhibición de Joselu, Ceballos y Bellingham

• Lagunas defensivas en el gol de Volland

El Real Madrid consiguió el pleno en la fase de grupos de Champions con su victoria por 2-3 ante el Union Berlín. Los locales apretaron y se adelantaron con el gol de Volland tras el fallo de Luka Modric en su penalti. Joselu le dio la vuelta al partido y, tras el empate de Kral, Dani Ceballos haría el gol definitivo.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores madridistas en el Olympiastadion de Berlín.

Kepa [6]: Volvía a jugar el meta cedido por el Chelsea tras su lesión y en plena rotación con Lunin y respondió en el primer minuto con un paradón a una volea de Behrens. Poco pudo hacer en los dos goles y salvó una ocasión de Roussillon.

Lucas Vázquez [6]: Buen partido del gallego que, a pesar de que se mostró flojo en el tanto de Volland, estuvo seguro atrás y con participación en ataque.

Nacho [5]: Estaba mostrándose fino al corte pero tuvo que salir de su zona en la jugada del gol de Volland para cabecear ante la falta de un pivote y falló de cabeza. Correcto en el resto de jugadas.

Alaba [3]: Poco trabajo para el austríaco, pero no estuvo fino en las pocas opciones en las que tuvo que actuar. Le ganaron la espalda en un par de ocasiones y realizó un lamentable despeje que terminó en el gol de Volland.

Fran García [7]: Volvía a la titularidad el lateral zurdo y completó un gran encuentro demostrando su gran habilidad para incorporarse al ataque con su velocidad y calidad en el centro, como quedó demostrado en la asistencia del 1-2.

Modric [6]: Mejoró su actuación del Benito Villamarín jugando más retrasado y con más protagonismo en la salida de pelota. Tuvo en sus botas romper con 10 meses sin marcar pero falló desde el punto de penalti.

Fede Valverde [5]: Jugó sólo media parte el uruguayo para repartir minutos con Kroos y tuvo poca incidencia durante esta primera mitad. La tuvo con un trallazo desde la frontal.

Dani Ceballos [9]: Su mejor partido de la temporada. Esta vez sí aprovechó la titularidad para cuajar un gran partido dejando detalles técnicos y ofreciendo siempre una salida para mover el balón para terminar coronando su actuación con el gol de la victoria.

Bellingham [8]: Otra actuación espectacular del futbolista inglés, que fue el hombre más peligroso durante la primera mitad en la que dispuso de las mejores ocasiones y, además, las generó para sus compañeros en jugadas como la del 2-3, con su asistencia.

Bellingham controla un balón en el Unión Berlín-Real Madrid (FOTO: Cordón Press).

Rodrygo [7]: No estaba apareciendo mucho el brasileño hasta que Ronnow le evitó el gol de cabeza con un paradón. A partir de ahí estuvo más activo y le dio a Joselu la asistencia del primer gol.

Joselu [9]: Tuvo dos ocasiones en la primera parte, con un remate al larguero y un disparo con el exterior desviado y pudo resarcirse en la segunda con sus dos cabezazos para que el Real Madrid le diera la vuelta al partido. El segundo lo celebró con rabia en una noche en la que, más allá de los goles, dejó mejores sensaciones que en los últimos encuentros.

Sustituciones del Real Madrid ante el Union Berlín

Kroos [7]: El Real Madrid ya había tenido la mayoría de la posesión en la primera parte pero, con su entrada al campo, ganó en velocidad en el juego.

Rüdiger [6]: Partido especial para el berlinés, que salió en la segunda mitad y sacó una gran cantidad de balones colgados por el Union Berlín.

Brahim Díaz [4]: No estuvo fino en la jugada del gol de Kral y Laidouni le robó la pelota que acabó en el 2-2.

Nico Paz [-]: Salió para el tiempo de descuento.