Betis y Sevilla firman las tablas en el derbi femenino

Imagen del derbi femenino. (Foto: Kiko Hurtado)
  • Violeta abrió el marcador

• Gemma empató en los minutos finales

El Real Betis Féminas y el Sevilla FC Femenino se veían las caras en la Ciudad Deportiva Luis del Sol en la jornada 26 de la Liga F. En el segundo derbi de la temporada, aún perduraba el recuerdo del histórico 6-0 que le endosaron las nervionenses a sus eternas rivales en el partido de la primera vuelta. Ambas escuadras llegaban al duelo sevillano en diferentes condiciones. Las de Cristian Toro asentadas en mitad de tabla, las de Joseba Aguirre en plena lucha por huir de las posiciones de descenso. Un gol en los últimos minutos del Sevilla equilibró el tanto de Violeta Quiles. Reparto de puntos en Heliópolis.

Cara a cara sevillano

La primera parte terminó en tablas bajo el sol de la ciudad deportiva bética. Las sevillistas llevaron la voz cantante durante los primeros 45 minutos. Inma Gabarro tuvo la primera ocasión del encuentro y pudo poner el primer gol en el marcador si no llega a ser por la intervención del larguero. No tardaron las locales en responder con un disparo que se marchó cerca de Violeta Quiles. Poco a poco, las de Cristian Toro fueron recuperando el control del balón. Amanda Sampedro tuvo en sus botas otra ocasión para desequilibrar el duelo.

La segunda mitad siguió con el mismo guion que la primera mitad. Ambos equipos buscando el gol con mayor protagonismo nervionense con balón. Pero los verdiblancas iban a dar el primer golpe sobre la mesa. Violeta Quiles aprovechó con un cabezazo un balón parado para abrir la lata en el feudo bético.

Cuando el partido llegaba a su fin, Gemma aprovechó una serie de rebotes dentro del área para poner el 1-1 definitivo. El gol in extremis truncó las ilusiones de un equipo bético que se alejaba del descenso con la victoria. Las sevillistas continúan, con el empate, en la séptima posición de la tabla. Las béticas, en decimotercera posición, dos puntos por encima del descenso.