El uno por uno del Betis: De los cinco notables a los bienes en la goleada al Aris

El Real Betis ha ganado ante el Aris de Limassol en el cuarto partido de la fase de grupos de la Europa League (4-1). Borja Iglesias,  Aitor Ruibal, Marc Roca y Abde.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del equipo bético:

Claudio Bravo (6): No tuvo demasiado trabajo, alguna parada interesante. Heló al Villamarín cuando en los minutos finales se echó mano a la pierna y tuvo que ser atendido en el terreno de juego.

Aitor Ruibal (6): Guardó bien el lateral, sin desplegarse demasiado en ataque con Luiz Henrique por delante. El ejemplo de su determinación habitual fue el lanzamiento del gol que supuso el 2-0.

Pezzella (6): No es que estuviera muy exigido, pero por si acaso él no bajó la guardia y otra vez fue solvente y ganador de duelos. En cuanto se marchó del campo, marcó el Aris. Se fue con molestias.

Marc Roca (7): Habitual centrocampista, central otra vez por necesidad y rol de delantero en el tercer gol con una gran definición. Correcto, aunque se le nota que no es su oficio, como defensa.

Abner (6): Asistente en el primer gol para Borja Iglesias, sigue estando demasiado tímido en sus incorporaciones en ataque. Atrás casi siempre solvente, salvo algún despiste.

Guardado (6): Fue el espíritu del equipo en la hora de juego que estuvo en el terreno de juego. Empleó su intensidad habitual en los balones divididos y cabeza con balón. Le pesó el paso de los minutos.

William Carvalho (6): La calidad del portugués es incuestionable y todo lo que pasa por sus pies hace mejorar la jugada. El único pero fue la constancia en un partido que tuvo altibajos de presencia.

Abde (8): Cada vez que cambia de ritmo deja atrás rivales y cada vez es más regular en su fútbol. Para coronar un partido muy completo del marroquí un gol que le define. Desborde, velocidad y definición.

Rodri (6): Empezó con fuerza, ubicado en zonas centrales de la mediapunta que es donde más a gusto se encuentra. Balón pegado al pie. Desapareció en el arranque de la segunda mitad.

Luiz Henrique (6): Generó mucha expectación en todo lo que hizo, con detalles lleno de calidad y genialidades con las que maravilló. Sin embargo, la toma de decisiones sigue siendo su hándicap.

Borja Iglesias (6): Se reencontró con el gol, después de una sequía que venía de mayo. Sin embargo, no terminó de venirse arriba con el tanto y también protagonizó algún remate defectuoso.

Suplentes

Guido Rodríguez (7): Pellegrini lo sacó a la hora de juego y se acabó la fiesta para los visitantes. Hizo la línea y el Betis acabó por desatarse y redondear el marcador.

Ayoze (6): Calidad para la media hora final en la que fue determinante para la mejora bética. Asistente en el segundo gol, asociaciones más que interesantes.

Isco (8): Media hora de detalles. Desde el dejarle el penalti a Fekir, a los controles, pases o la asistencia a Abde. Pellegrini lo sacó para darle otro aire al equipo y el partido fue otro.

Fekir (6): Es verdad que falló el penalti, pero también que dejó su magia en el pase del tercer gol. Más minutos para ir engrasando la maquinaria.

Enrique (s.c.): Minutos testimoniales para el segundo partido del canterano con el primer equipo.

Pellegrini (8): Providencial como siempre su lectura de partido. Después de un primer cuarto de hora de la segunda mitad inquietante, el triple cambio fue decisivo. Máster de gestión de minutos y roles.