El Betis Futsal vuelve de vacío de Zaragoza (4-3)

ElDesmarque / EFE
Imagen del partido del Betis Futsal en Zaragoza (Foto: RBB).

El Fútbol Emotion Zaragoza sufrió para lograr su primera victoria de la temporada después de darle la vuelta al marcador ante un Betis Futsal que tuvo opciones al final de haber igualado la contienda, pero que finalmente vuelve de tierras aragonesas de vacío.

El conjunto andaluz encaró muy bien el partido en el que llegó a mandar por 0-2 pero se equivocó al dejarle el mando del partido a su rival que acabó dándole la vuelta al marcador tras el descanso y que convirtió al portero foráneo, el argentino Nico Sarmiento, en el mejor jugador de su equipo, aunque el Betis tuvo opciones de haber empatado ya que estrelló dos disparos en la madera y el meta maño, Dani Álvarez, salvó a su equipo con una gran parada a falta de 48 segundos para el final.

La fuerte presión inicial visitante impedía sacar el balón jugado al conjunto de David Marín al que apenas le duraba el balón en su poder.

Los visitantes se adelantaron en el minuto 3 gracias a una falta directa de Elías que enganchó un potente disparo que no pudo atajar el joven debutante Dani Álvarez, titular ante la sanción de Iván Bernad.

El conjunto bético no bajó la presión, a pesar de ir por delante en el marcador, y apenas cuatro minutos más tarde sumó su segundo tanto en un remate de Ivi tras un pase de Chaguinha.

El equipo andaluz, que había sido claro dominador en los minutos iniciales, optó por dar un paso atrás para dejarle el mando del juego a su rival que, a su vez, subió su presión y comenzó a generar ocasiones de gol convirtiendo al meta argentino Nico Sarmiento en el salvador de los andaluces a partir de entonces.

Nico Sarmiento, en el partido del Betis Futsal en Zaragoza (Foto: RBB).

El cambio de escenario dejó a un Fútbol Emotion Zaragoza que hizo encerrarse a su rival ante el meta sudamericano y las ocasiones de gol se sucedieron pero siempre se topaban con la gran actuación del cancerbero sudamericano.

Sin embargo, como dice el refrán, "tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe". Eso le ocurrió a los visitantes que tras 29 lanzamientos a puerta vieron como, en el minuto 17, Richi Felipe, en el área, desvió un disparo de Adri Ortego para acortar distancias.

Tuvo el capitán de los maños, Carlos Retamar, la oportunidad del empate en un doble penalti a falta de 12 segundos para la conclusión pero, de nuevo emergió un gran Sarmiento para salvar a su equipo, algo que no pudo hacer tres segundos después cuando Dian Luka aprovechó un saque de banda de Retamar para empatar cuando restaban 9 segundos y mandar el partido a vestuarios con una justa igualada.

El regreso del tiempo de refresco no frenó el ímpetu zaragozano que en apenas un minuto se puso por delante con un tanto de Dian Luka en una falta ejecutada con tiralíneas por Jamur.

No se rindió el equipo sevillano que empató gracias a Eric Pérez en el 26 pero la doble tarjeta amarilla a Rubén Cornejo, que dejó temporalmente a los suyos con uno menos, fue aprovechada por el equipo maño para colocar el 4-3 en el 31 por medio de Javi Alonso.

El juego se igualó a partir de ahí, pero siempre con los propietarios del terreno teniendo más ocasiones hasta que a falta de algo más de dos minutos para la conclusión el técnico foráneo, Antonio Miguel García "Juanito", puso en pista a un portero-jugador.

La opción de la igualada la tuvo primero Emi Buendía en boca de gol a falta de 1.47 para el final pero Dani Álvarez salvó a su equipo con una gran parada y después Chaguinha, a falta de 48 segundos, con un disparo al larguero tras dar en un defensor.

- Ficha técnica:

4 - Fútbol Emotion Zaragoza: Dani Alvarez; Adri Ortego, Dian Luka, Eloy Rojas, Jamur -cinco inicial- Richi Felipe, Juanqui, Retamar, Javi Alonso y Villanueva.

3 - Betis Futsal: Sarmiento; Chaguinha, Elías, Rubén Cornejo, Eric Pérez -cinco inicial- Cidao (p.s.), Burrito, Buendía, Borja Blanco, Ivi, Chicho y Bocao.

Goles: 0-1. M.3. Elías; 0-2. M.7. Ivi; 1-2. M.17. Richi Felipe; 2-2. M.20. Dian Luka; 3-2. M.21. Dian Luka; 3-3. M.26. Eric Pérez; 4-3. M.31. Javi Alonso.

Árbitros: Delgado Sastre y Rabadán Sáinz. Expulsaron por doble amarilla a Rubén Cornejo (m.31). Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Richi Felipe, Juanqui, Villanueva, Jamur y Dian Luka y a los visitantes Sarmiento, Cidao, Elías y Burrito.

Incidencias: partido disputado en el pabellón Siglo XXI de Zaragoza ante 300 espectadores.