Real Sporting - Eldense: resumen, goles y análisis del partido

• En vídeo, los mejores momentos del encuentro

El Real Sporting venció ante el CD Eldense en el partido que cerraba la jornada 17 en LALIGA Hypermotion. Los de Miguel Ángel Ramírez fueron superiores y aprovecharon la calidad de sus futbolistas para cerrar el partido gracias a dos acciones de Gaspar Campos en la primera mitad, y de Djuka en la segunda parte. En el vídeo superior que encabeza la noticia puedes disfrutar del resumen del partido.

Tras dos empates consecutivos se preveían cambios en el Sporting. De hecho, se produjeron, pero no fueron las previsibles vueltas de Pascanu o Campuzano. Y es que Ramírez optó por un centro del campo completamente distinto al de Alcorcón. El técnico dio entrada a Nacho Méndez y Varane, y volvió a sacar de inicio a Djurdjevic en detrimento de Campuzano.

Los minutos iniciales fueron del Eldense, pero en la segunda llegada del Sporting el balón acabó en el fondo e la red defendida por Zubiaurre. Fue un disparo de Gaspar Campos, que tocó en Carlos Hernández y despistó al portero eldense, que no llega a pesar de su estirada.

El Sporting se adelantaba en el marcador con otro gol de Gaspar Campos que ya lleva ocho goles y está siendo la auténtica revelación de los gijoneses en este inicio de temporada y un acierto su repesca tras haber estado la pasada temporada cedido en el Burgos.

Antes del descanso el Sporting se sacudió un tanto la presión visitante y gozó de dos ocasiones, la primera de Fran Villalba que tiró desde fuera del área y paró Zubiarre y la segunda de Gaspar Campos que desvía con apuros el portero del Eldense.

Ramírez volvió al plan de inicio del Sporting en la segunda parte

Miguel Ángel Ramírez, en el Sporting - Eldense (Foto: LALIGA).

El equipo alicantino no varió su estrategia tras el descanso, presionó la salida del balón por parte del Sporting que seguía incapaz de salir jugando y cuando tenía el esférico le duraba segundos lo que empezó a inquietar a la afición local que veía a su equipo totalmente dominado.

Ramírez introdujo cambios dando entrada a Roque Mesa y Hassan a lo que respondió Estévez con la de Andone y Clemente pero las cosas seguían por los mismos derroteros hasta que una acción puntual de Djurdjevic que escorado prueba suerte y le sale un tiro a media altura que supera a Zubiaurre y pone el 2-0 en el marcador.

El Sporting, sin merecerlo, dominaba en el electrónico aprovechándose de su mayor acierto de cara a gol porque el Eldense tuvo el balón pero sin apenas ocasiones porque la defensa estuvo muy atenta y Yáñez despejó todo lo que le llegó como un disparo de Sergio Ortuño a cinco minutos para el final.

Con dos goles de ventaja en el marcador y cinco minutos por disputarse el público consideró que el partido estaba ganado y comenzó a hace la ola viendo que a pesar del flojo partido de su equipo se mantenía en posiciones de ascenso.