La Real 'desconecta' en Getafe y se abona a sufrir para lograr la clasificación europea

Árbitro

El colegiado Víctor García Verdura (Comité catalán) dirigirá este partido. En el VAR, Santiago Jaime Latre.

El Getafe y la Real Sociedad se enfrentaban en la jornada 32 de LaLiga EA Sports en el Coliseum. Un partido que se saldó con empate a uno que no dejó satisfechos ni a locales ni visitantes, principalmente a los de Imanol Alguacil, que vuelven a ver acortada su ventaja en la pelea por Europa.

Ambos equipos presentaban importantes bajas este domingo, como las de Zubeldia y Zubimendi en el conjunto txuri urdin además de la de larga duración de Brais Méndez, pero Beñat Turrientes suplió bien al centrocampista y fue el mejor de un encuentro en el que el 1-1 fue lo más justo visto lo visto. Adelantó Barrenetxea a la Real, y Óscar Rodríguez empató para el Getafe.

Once de la Real Sociedad ante el Getafe (Foto: Real Sociedad).

La Real paga caro su error

La Real Sociedad salió bien al partido. El equipo de Imanol Alguacil estuvo intenso y bien en los duelos, y controló la primera media hora. Los txuri urdin estaban bien en el terreno de juego, aunque con poca llegada, pero con el control absoluto fuera de casa sin que los locales tuvieran opciones.

Fue en el minuto 13 cuando llegó el 0-1 de Ander Barrenetxea tras una buena acción conjunto que empezó con Le Normand, llegó el balón a Becker que se marchó por banda en velocidad, y metió un centro que era caviar para que Barrenetxea rematara de cabeza al fondo de la red. Estaba siendo una Real reconocible.

Pacheco, Remiro y Le Normand celebran el gol de Barrenetxea al Getafe (Foto: LaLiga).

Antes de la media hora de partido empataron los azules por medio de Latasa. Tras dos remates que parecían gol en los que remiro se lució llegó el delantero del Getafe para acertar por fin en el tercer intento. No obstante el VAR demostró que el segundo remate de Óscar Rodríguez ya había entrado. De una jugada de la nada llegó el 1-1.

El gol hizo daño y hubo una desconexión importante en la que la Real desapareció hasta el último tramo del primer tiempo, cuando el equipo encontró de nuevo a Turrientes y Zakharyan. La primera mitad murió con una ocasión del ruso en la que se cantaba el 1-2, pero después de un buen control con la izquierda no estuvo fino en el remate con la derecha, y paró David Soria. Con tablas se fueron a vestuarios.

Beñat Turrientes conduce un balón en el Getafe - Real Sociedad Foto: Real Sociedad).

Mala segunda mitad

No salió bien la Real al partido en el segundo tiempo. De hecho el Getafe estuvo a punto de adelantarse de nuevo tras un remate que sacó la zaga txuri urdin sobre la línea, y posteriormente Latasa reclamó dos penaltis por agarrones de Pacheco que el colegiado no consideró punibles.

Partido abierto pero sin ocasiones claras en el que daba la sensación de que los de Bordalás tenían más controlada la situación. La Real no logró enchufarse en todo el segundo tiempo ni con los cambios, y al final el encuentro acabó con el 1-1 de la primera mitad.

Sheraldo Becker hizo un buen partido en Getafe (Foto: LaLiga).

Tras el resultado de este domingo la Real Sociedad se queda con 51 puntos en la tabla clasificatoria, y el Betis se acerca a tres puntos mientras que el Valencia se queda a cuatro. El Getafe es noveno con 40 puntos, a la espera de otros resultados para concluir esta jornada 32.