La Real deja escapar la victoria ante el Almería con unos últimos 20 minutos inadmisibles

Árbitro

El árbitro del partido es Isidro Díaz de Mera (Comité Castilla La Mancha). En el VAR, Alberola Rojas.

Incidencias

26.520 espectadores.

La Real Sociedad y el Almería se enfrentaban en la jornada 31 de LaLiga EA Sports. Un partido al que los txuri urdin llegaban tras tres victorias consecutivas, y con la posibilidad de sumar un nuevo triunfo frente al colista de la clasificación. Y parecía que lo iban a lograr los de Imanol Alguacil tras remontar un gol de Embarba en el primer tiempo, pero Becker y Oyarzabal consiguieron darle la vuelta al marcador para los blanquiazules. El equipo 'desconectó' tras verse por delante, ya dos minutos del 90' los almerienses empataron desde el punto de penalti, e incluso estuvieron a punto de llevarse el triunfo con un balón que Ramazani mandó fuera.

Teniendo en cuenta el reparto de puntos, la Real Sociedad sigue manteniendo la sexta plaza, pero se acerca el Betis tras el triunfo del pasado viernes (se pone a cinco puntos), y a la espera de que el Valencia (44 puntos) juegue mañana lunes ante Osasuna en El Sadar. El empate del Athletic contra el Villarreal mantiene a los txuri urdin a siete puntos de los rojiblancos.

Once inicial de la Real Sociedad ante el Almería (Foto: Real Sociedad).

Dos goles en tres minutos

La Real Sociedad fue claramente superior de inicio haciendo las cosas bien y saliendo con ganas al partido. Los txuri urdin eran dueños del balón, y a los dos minutos Oyarzabal dispuso de la primera buena ocasión tras un centro al área al que no llegó por poco.

Metían muchos centros al área del Almería los de Imanol, pero no lograban objetivo. La primera ocasión buena de los de Pepe Mel tuvo lugar en el minuto 17 con un centro de Embarba al que no llegó Luka Romero. Fue a raíz de esa jugada que los andaluces le dieron la vuelta al partido y se sintieron más cómodos sobre el verde del Reale Arena adueñándose de la posesión, y ante una Real a la que le costaba más robar balón.

Martin Zubimendi en un lance del Real Sociedad - Almería (Foto: LaLiga).

En el minuto 29 Embarba adelantó a los visitantes ganándole la partida a Traoré, que estuvo muy blando, y batiendo a Remiro en el uno a uno. El verse por detrás en el marcador le hizo reaccionar al equipo de Imanol, que empató a los tres minutos por medio de Becker.

Terminaron de nuevo mucho mejor los locales que tuvieron ocasión de llegar al descanso con ventaja primero por medio de Becker, con un balón que sacó bajo la línea de gol Maximiano, Zubimendi pegó un balón en el larguero, y Oyarzabal mandó un balón fuera lamiendo el poste.

Sheraldo Becker anotó el primer gol de la Real Sociedad frente al Almería (Foto: LALIGA).

Un empate... y gracias

La segunda mitad empezó con un guión similar a como terminó la primera. La Real sometió al Almería de salida y buscando el segundo gol, el de la remontada. Ese 2-1 llegó en el 58 después de una jugada de Zakharyan que cedió un balón a Becker, y el neerlandés asistió para que Oyarzabal enviara el balón al fondo de las mallas.

Sin embargo el equipo bajó con los cambios y se dejó llevar con el marcador a favor dando vida a un Almería que empató a dos minutos del final por medio de Embarba desde el punto de penalti, lo que le costó la expulsión a Zubeldia, y que incluso estuvo a punto de llevarse los tres puntos tras un remate de Ramazani que no fue gol de milagro.

Igor Zubeldia en el Real Sociedad - Almería (Foto: LALIGA).

Jarro de agua fría en el Reale Arena, que ve cómo vuelan dos puntos con los que ya se contaban y que acortan la ventaja de los txuri urdin con respecto al menos a uno de sus perseguidores.