Griezmann lidera con un doblete la remontada del Atlético ante el Girona

• Dobvyk adelantó al Girona a los 4 minutos.

• Doblete de Griezmann y gol de Correa para los rojiblancos.

El Atlético de Madrid ha logrado este sábado ante el Girona FC una de esas victorias que tienen un valor de casi 7 puntos. A las 14.10, el equipo de Míchel sacaba 10 puntos a los rojiblancos. Cuando el colegiado pitó el final, la distancia ya estaba reducida a sólo 4 puntos, con el goal-average ganado para los pupilos de Diego Pablo Simeone. Dobvyk, Griezmann en dos ocasiones y Correa, los goleadores.

El cuadro catalán se adelantó rápido en el marcador aprovechando la endeblez defensiva rojiblanca habitual de todo el curso. Savinho encontró una autopista en la izquierda y tiró una diagonal, Yan Couto entró como Pedro por su casa por la derecha y Dobvyk empujó el balón a la red. 0-1 a los 4 minutos y un Atlético, a partir de entonces, muy desdibujado, nervioso e incapaz de dominar la pelota.

Griezmann lidera la remontada del Atlético de Madrid

Simeone tuvo que reestructura el equipo a los 20 minutos, colocando a Riquelme en la izquierda. A partir de ahí empezaron a dominar más claramente los colchoneros, que consiguieron voltear el marcador antes del descanso en dos acciones más casuales que causales. Miguel sacó la mano a pasear a un cabezazo de Hermoso y Griezmann hizo el empate de penalti. Ya en el descuento, Morata se inventó una jugada de pura fe y puso un centro perfecto a la cabeza de Correa, muy desafortunado hasta entonces.

Tras el paso por vestuarios, Solís regaló un balón a Griezmann dentro del área y el galo, con la diestra, puso la pelota en la escuadra. A partir de ahí, los colchoneros dominaron los tiempos del partido y Dobvyk, a puerta vacía, falló la opción de meter al cuadro visitante en el partido antes de que Nahuel, Morata y Lino fallaran distintas ocasiones para agrandar un triunfo vital para el Atlético, que se afianza en la cuarta plaza.

Rodrigo Riquelme, en el Atlético-Girona (Foto: ATM).