Las Palmas - Cádiz: resumen, goles y análisis del partido
Cádiz Cádiz
1-1 (82) Chris Ramos

• El Cádiz visita a Las Palmas con la intención de escapar de la zona baja

Eventos
Le rebañó Saúl Coco la pelota a Chris Ramos, quien iba ya directo a portería. // Min. 94 Amarilla para Kirian por protestar al colegiado una falta sobre Maxi Gómez. // Min. 94 Hay un cambio en Las Palmas. Entra Enzo Loiodice por Perrone. // Min. 91 El árbitro añade 6 minutos. Nos iremos hasta el 96'. // Min. 90 Se veía venir que el gol del Cádiz podía llegar porque Las Palmas estaba sufriendo mucho. Incomprensible que los de García Pimienta hayan bajado el nivel en esta recta final. // Min. 87 ¡Gooooooooool del Cádiz! ¡Goooooool de Chris Ramos! Córner botado por Robert Navarro y el delantero entró como un torpedo al primer palo para ejecutar un testarazo imposible para Valles. // Min. 83 ¡Otra vez Valles! Incomensurable el guardameta de Las Palmas, que acaba de meter la manopla a un centro envenenado de Robert Navarro. // Min. 82 Despeja ahora Valles un córner del Cádiz botado desde la derecha. Achucha el cuadro gaditano. // Min. 81 Nuevo cambio en Las Palmas. Se marcha Munir y entra Cristian Herrera. // Min. 80 ¡Paradón de Valles! Cabezazo de Maxi Gómez que desvió con una gran estirada el portero. // Min. 78 Está llegando ahora algo más el Cádiz, pero eso se debe al bajón de Las Palmas. Valles le pide a los suyos que espabilen. // Min. 77 Remate acrobático de Maxi Gómez en su hábitat que se marchó por encima de la portería. Se desespera el chileno. // Min. 75 El tiempo pasa y eso juega en contra de los intereses del Cádiz. Los gaditanos no están teniendo síntomas de reacción. // Min. 72 Lo intentó Chris Ramos dentro del área, pero la pelota rebotó en la defensa canaria. // Min. 69 Pimienta mueve el banquillo. Entra Benito por Pejiño, el autor del gol que momentáneamente le da el triunfo a Las Palmas. // Min. 66 Inventó ahora Kirian un pase maravilloso para un Pejiño que no acertó en la definición ante Ledesma. Se le fue demasiado al atacante y la pelota salió por fuera de banda. // Min. 64 Doble cambio en el Cádiz. Entran Navarro y Kouamé y se retiran Sobrino y Álex Fernández. // Min. 62 Es ahora Araujo el que está tirado en el sueño. El mexicano le rebañó limpiamente la pelota a Sobrino, pero se le quedó enganchada la pierna. Le atienden ya las asistencias. // Min. 61 Falta peligrosa para Las Palmas. Kirian buscó un compañero y Alcaraz le dio un golpe en el pecho. Se duele el '20'. // Min. 57 ¡La tuvo Sobrino! Mal despeje de Saúl Coco en el área y el '7', en una posición inmejorable, remató desviado. // Min. 54 Intenta mostrarse de nuevo Pejiño tras su gol inicial. El de Barbate acaba de romper a Lucas Pires con facilidad, pero el centro no encontró rematador. // Min. 50 ¡Fuera Kirian! El mediocentro intentó sorprender a Ledesma sin mirar y la rosquita no cogió portería por poco. La pelota se marchó cerca del palo izquierdo. // Min. 48 ¡Comienza el segundo acto! Ya sacó de centro Las Palmas. // Min. 46 Primera modificación en Las Palmas. Entra Marvin por Moleiro. // Min. 46 Se prepara Marvin para entrar por el lesionado Moleiro. Será el primer cambio de Las Palmas. // Min. 45 ¡Descanso! Finalizan los primeros 45 minutos con victoria momentánea de Las Palmas gracias al gol de pejiño a los 7 minutos. El gaditano, ex del Cádiz, le está dando tres puntos más que valiosos para los canarios frente a un rival que se ha topado con Valles en varias ocasiones. Ojo porque los ánimos están caldeados en la retirada a vestuarios, ya que Sergio ha tenido sus más y sus menos con Araujo y Kirian. // Min. 45 Se queja del hombro derecho Moleiro. Al mediapunta le atendieron hace muy poquito tras una mala caída en una acción con Alejo y no tiene pinta de que pueda seguir en el segundo tiempo. Pimienta le ha pedido que aguante hasta el descanso. // Min. 45 El colegiado añade 6 minutos. Nos iremos hasta el 51'. // Min. 45 Reclama penalti Las Palmas por un toque ligero de Fali a Munir dentro del área. El árbitro no vio nada punible. // Min. 45 Estamos ya en los instantes finales del primer tiempo. Las Palmas tiene la pelota, pero el Cádiz ha tenido acercamientos peligrosos y la mayoría han sido de Chris Ramos. // Min. 42 Fuera de juego de Maxi Gómez, que salió disparado hacia la portería tras un pase de Iza. El chileno erró igualmente en la definición. // Min. 38 ¡Salvador Valles! Sobrino le metió un pase entre líneas a Chris Ramos, que perdió la partida en el mano a mano con el guardameta. // Min. 36 ¡Casi sorprende Kirian! El de Candelaria cobró una falta directa desde muy lejos que por poco no pilló descolocado a Ledesma. Buena intervención del portero. // Min. 35 Otra amarilla más para el Cádiz. La ha visto Fali por pisar a Munir y posteriormente pedirle que se levantara. // Min. 33 Hay cambio obligado en el Cádiz. Entra Maxi Gómez por Roger, quien parece que tiene un problema en el gemelo derecho. // Min. 31 ¡Al palo Munir! El delantero probó fortuna en el libre directo y estrelló la pelota en la madera. // Min. 31 Amarilla ahora para Lucas Pires por frenar a Munir, que le tiró un recorte cerca del área. Falta peligrosa para Las Palmas. // Min. 30 Atienden a Roger Martí tras una mala caída en un salto con Saúl Coco. Veremos si puede seguir el delantero. // Min. 27 Amarilla para Iván Alejo por protestar al colegiado. // Min. 25 ¡Uyyyy Roger! Centro de primeras de Alejo y cabezazo en plancha del de Torrent que se marcha cerca del palo izquierdo. // Min. 24 Falta en ataque de Chris Ramos, que derribó a un Saúl Coco que se le puso delante de la pelota. // Min. 22 Gran arrancada de Araujo en la derecha. El mexicano llegó hasta línea de fondo y buscó un centro al área que rechazó la defensa cadista. // Min. 20 El Cádiz intenta animarse tras ese susto que le metió a Las Palmas. Sergio le pide a sus jugadores que aprieten. // Min. 16 ¡Casi marca Las Palmas de nuevo! Moleiro recortó, metió un balón al corazón del área y Munir se tiró con todo para tocarlo. Sin embargo, su remate se fue por encima de la portería. // Min. 13 ¡Gol anulado al Cádiz! Sobrino metió un pase en profundidad a Roger Martí, que aprovechó un pelotazo de Valles a Mika Mármol. El delantero aguantó ya en el área, se revolvió y le sirvió el balón a un Alejo que cruzó ante el portero. Finalmente, el colegiado invalidó la acción por fuera de juego del de Torrent. // Min. 11 ¡Goooooooool de Las Palmas! ¡Goooooool de Pejiño! El '24' caracoleó delante de un rival, se abrió un hueco y le pegó con la zurda para colar la pelota por el palo izquierdo de Ledesma. El argentino hizo la estatua porque tenía delante una maraña de jugadores. // Min. 7 Las Palmas ya tiene la posesión. Inconfundible el estilo de juego de los amarillos, una seña de identidad de García Pimienta. // Min. 5 Córner peligroso para el Cádiz que despejó la defensa de Las Palmas. La pelota se paseó por el área sin que encontrase ningún rematador. // Min. 2 ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Cádiz. // Min. 1 Hay minuto de silencio en memoria de Aday Brian Alonso, jugador de la UD Teror que falleció en un accidente de moto. Tenía 24 años y se curtió en la cantera de Las Palmas. Descansa en paz. ¡Saltan ya los protagonistas! Todo preparado para que arranque esto. ¿Un pronóstico? Se retiran ya los 22 jugadores en dirección a los vestuarios. Es el turno de los entrenadores. Ya están calentando los protagonistas sobre el terreno de juego del estadio de Gran Canaria. En cuanto al Cádiz, Chris Ramos es el 'Pichichi' del equipo gaditano con 4 goles en 17 partidos. Roger Martí será su compañero de viaje en la delantera. Kirian Rodríguez está siendo el mejor futbolista de Las Palmas con diferencia en lo que llevamos de curso. El de Candelaria vive su mejor momento después de superar un linfoma de Hodgkin y es el máximo realizador del equipo con 3 goles, además ha firmado una asistencia. Frente al Alavés, el mediocentro le dio el triunfo desde los once metros. Por su parte, Sergio González también hace 3 modificaciones: Momo, Javi Hernández y Darwin Machís dejan su sitio a Chust, Pires y Rubén Sobrino. García Pimienta hace 3 cambios respecto al choque contra el Alavés. Entran Sinkgraven, Perrone y Pejiño por Sergi Cardona, Loiodice y Marc Cardona. XI Cádiz: Ledesma; Iza, Fali, Chust, Pires; Alcaraz, Alejo, Álex Fernández, Sobrino; Roger Martí y Chris Ramos. XI Las Palmas: Álvaro Valles; Araujo, Coco, Mika Mármol, Sinkgraven; Perrone, Kirian, Javi Muñoz, Moleiro, Pejiño; y Munir. ¡Tenemos alineaciones! Vamos con ellas. Las Palmas y Cádiz se van a ver las caras por 46ª ocasión en partido oficial y el balance en 45 partidos es el siguiente: 18 triunfos 'pío-pío', 20 victorias para los gaditanos y 7 empates. Ambos no se enfrentaban desde el curso 2019-20 en Segunda y los andaluces se llevaron sendas victorias (2-0 y 1-2). Por su parte, Las Palmas está asentada en la zona media con 24 puntos (9ª plaza) y aventaja en 11 al Cádiz, que es quien marca la línea roja de la clasificación. Los de García Pimienta llevan dos victorias seguidas y quieren dar un pasito más hacia esa permanencia. El Cádiz llega a esta cita en zona de descenso tras la victoria del Celta contra el Granada. Los gaditanos tienen la necesidad de ganar, algo que no hacen desde la 4ª Jornada frente al Villarreal. Los andaluces llevan 12 partidos seguidos sin sumar los tres puntos. ¡Hola, hola, hola! Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión del Las Palmas-Cádiz, partido correspondiente a la 17ª Jornada de LaLiga EA Sports 2023-24 que se va a disputar en el estadio de Gran Canaria.

El Cádiz ha sacado un valioso punto en su visita a la UD Las Palmas. Sabe a poco porque gozó de buenas ocasiones y demostró que el equipo está muy vivo para plantarle cara a cualquiera.

La parte más negativa fue ese inicio concediendo un gol de la nada. Además, el planteamiento inicial algo contemplativo sabía a poco con lo mucho que necesita el Cádiz sumar de a tres. Un gol anulado a Alejo volvió a mostrar los fantasmas de los malos arbitrajes.

Viéndose por detrás en el marcador empezó a atacar y demostró que podía hacerle daño a los canarios. Chris Ramos pudo empatar antes del descenso, pero lo logró en la segunda parte con un cabezazo monumental a la salida de un córner.

Hacía falta convicción para salir a ganar en la segunda parte y así fue capaz de meter a un muy buen equipo en su área. Los cambios aportaron y el Cádiz sale del descenso en un partido donde pudo lograr algo más.

Final del partido

Final en Gran Canaria con empate

Ataca el Cádiz

Minuto 90+4. El Cádiz busca la victoria.

Seis minutos más

Seis minutos de prolongación

Cambios en el Cádiz

Minuto 85. Se van Alejo y Chust. Entran Guardiola y Machis

Golazo de Ramos

Minuto 82. Golazo de Chris Ramos de cabeza en un córner de Navarro. Valles acababa de evitar el empate en una parada a Navarro

Se va Munir

Minuto 79. Se va Munir y entra Herrera en los locales

Valles evita el empate

Minuto 78. Valles evita el gol de Maxi, que había cabeceado muy bien.

Fuera Maxi Gómez

Minuto 76. Remate fuera de Maxi Gómez a la media vuelta. El Cádiz lo intenta, pero no llega a disparar entre los tres palos

Arriba Chris Ramos

Minuto 74. Gran jugada de Robert Navarro que acaba en un remate fuera de Chris Ramos tras un buen centro de Alejo

Poca sensación de peligro

Minuto 71. Pasa el tiempo y el Cádiz no toma el mando. Abusa de balones en largo y el empate se ve lejano.

Entra Benito

Minuto 65. Entra Benito por Pejiño en la UD Las Palmas

Minuto 62. Se van Álex Fernández y Sobrino. Entran Kouamé y Robert Navarro

Mal remate de Sobrino

Minuto 53. Muy mal remate de Sobrino en una ocasión muy buena para empatar, dentro del área

Empieza la segunda parte

Arranca la segunda parte

Marvin por Moleiro

Va a empezar la segunda parte con un cambio en los locales. Marvin por el lesionado Moleiro

Final de la primera parte

Se llega al descanso. Derrota del Cádiz por el gol de Pejiño

Gran fallo de Ramos

Minuto 36. Clarísima ocasión que falla Chris Ramos tras un pase excelente de Sobrino.