Osasuna - Athletic: resumen, goles y análisis del partido
2-0
25 de mayo de 2023
21:30
Athletic Athletic

En ElDesmarque te hemos contado en directo el encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada del campeonato en LaLiga Santander que disputan el CA Osasuna y el Athletic Club en El Sadar. El cuadro de Arrasate se ha impuesto con claridad al equipo de Valverde (2-0) después de una primera parte en la que el Athletic pudo adelantarse en el marcador incluso de penalti, ya que reclamó pena máxima por mano de Rubén Peña. Los goles de Budimir y Lucas Torró en la segunda mitad dieron el triunfo final a los rojillos.

El Osasuna - Athletic se pudo seguir por televisión.

Así vivimos el Osasuna - Athletic

De Marcos, tras el partido

"La primera parte ha sido muy igualada por parte de ambos equipos, creo que sin muchas ocasiones claras". "En la segunda parte, ese gol nos condiciona... no hemos salido bien del todo al partido". "No hemos hecho un buen partido, esa es la realidad", ha explicado el lateral del Athletic.

"Está claro que para poder entrar en Europa hay que ganar los dos últimos porque si no va a estar muy complicado", ha aseverado De Marcos.

¡FINAAAAL! (2-0)

Min. 90+4: ¡FINAL! ¡El Athletic perdonó las ocasiones de la primera mitad y acabó pagándolo en la segunda! Osasuna sueña con la Conference League... ¿por qué no?

Álex Berenguer aguanta la presión de Rubén Peña (Foto: LaLiga).

Tiempo extra

Min. 90: el colegiado añade cuatro minutos de prolongación.

Última sustitución en el Athletic

Min. 80: entra Lekue y se retira Paredes.

Cambios en el Athletic

Min. 79: Doble cambio en el Athletic. Entran Adu Ares y Raúl García. Se marchan Muniain e Iñaki Williams.

¡GOOOOL DEL OSASUNA! (2-0)

Min. 76: ¡GOL DE LUCAS TORRÓ! Remató un pase atrás de Aimar para batir a Julen Agirrezabala.

El Athletic no reacciona

Min. 76: tras unos minutos de intensidad rojiblanca, el Osasuna ha vuelto a tomar el control del partido.

Casi 20.000 espectadores en El Sadar

Cambio en el Osasuna

Min. 68: entra Rubén García y se marcha Kike Barja.

Doble cambio en las filas del Athletic

Min. 57: Entran Guruzeta y Sancet. Se retiran Nico Williams y Zarraga.

¡La tiene Zarraga!

Min. 56: ¡Potente remate que repele con los pies Aitor Fernández!

¡GOOOOL DEL OSASUNA! (1-0)

Min. 50: GOL de Budimir, que adelanta a los de Arrasate con un remate de cabeza.

¡COMIIIENZA LA SEGUNDA MITAD! (0-0)

Min. 46: ¡Rueda de nuevo el esférico en El Sadar!

¡DESCANSO! (0-0)

Min. 45: ¡El Athletic rozó el gol con un par de ocasiones claras de Iñaki Williams! ¡Toca seguir!

¡Ocasión clara de Iñaki Williams!

Min. 44: ¡Remate de Iñaki Williams que saca Aitor con los pies!

Iñaki pidió penalti

Por mano de Rubén Peña en la jugada anterior.

¡Ocasión de Iñaki Williams!

Min. 29: Balón de Paredes al desmarque para que el delantero le gane la partida a la defensa y casi sorprende a Aitor Fernández...

Está apretando el Athletic en busca del gol

Min. 20: el equipo de Ernesto Valverde están presionando al Osasuna para perforar la meta de Aitor Fernández.

¡Buen remate de Nico Williams!

Min. 13: ¡Potente remate de Nico Williams que impacta en la red de Aitor Fernández!

Lo intenta Iñaki Williams

Min. 11: Aridane intercepta el centro raso de Iñaki Williams.

¡COMIEEEENZA EL PARTIDO! (0-0)

Min. 1: Rueda ya el esférico sobre el verde de El Sadar.

¡A punto de comenzar!

¡Saltan los equipos al terreno de juego!

Imágenes de la salida del hotel del Athletic

Así ha llegado el Osasuna a El Sadar

Osasuna y Athletic vuelven a verse las caras

Osasuna y Athletic se midieron en las semifinales de la Copa del Rey de este año. En la ida, el equipo rojillo venció 1-0, mientras que la vuelta en San Mamés finalizó con empate a uno.

Gorka Guruzeta en el Athletic-Osasuna de Copa (Foto: CA Osasuna).

Así luce El Sadar antes del partido

La convocatoria del Athletic

Óscar de Marcos es una de las novedades de la lista del Athletic. El lateral, además, ha sido protagonista por su renovación con el Athletic hasta 2024.

De Marcos aplaude tras ganar ante el Valladolid en Zorrilla (Foto: Athletic Club).

Ausencia de última hora en el Osasuna

¡EL XI DEL ATHLETIC!

Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri; Vesga, Zarraga; Nico Williams, Álex Berenguer, Muniain e Iñaki Williams.

¡EL XI DEL OSASUNA!

Prohibido fallar

La competencia por la última plaza que daría acceso a jugar en Europa sigue siendo importante. El Athletic es séptimo con 50 puntos a uno del Girona que empató con el Celta este pasado martes. La derrota del Real Betis ante el Getafe deja al equipo de Pellegrini con 56 puntos en sexta posición.

Guido, ante el Getafe (Foto: Kiko Hurtado).

Repasamos las alineaciones probables para este partido

Este es el posible once del Osasuna - Athletic de esta jornada 36 del campeonato.

Más bajas para Ernesto Valverde

En el apartado de ausencias a las ya confirmadas de Yeray, Iñigo Martínez y Jon Morcillo hay que sumarles los nombres de Ander Herrera y Dani García tras los percances sufridos ante el Celta.

Ander Herrera da consignas ante el Rayo en San Mamés (Foto: Athletic Club).

Osasuna busca regresar a la senda del triunfo

El equipo rojillo cayó derrotado ante el Atlético de Madrid en la última jornada (3-0).

Saúl celebra su gol con Hermoso en el Atlético-Osasuna (Foto: LaLiga).

Con la moral alta y con muchas ganas de seguir en la misma línea

El Athletic Club aterriza en El Sadar tras su victoria ante el Celta de Vigo de la última jornada (2-1) gracias a los goles de Iñaki Williams y Álex Berenguer. Un triunfo para acabar con una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria (Sevilla, Mallorca, Real Betis y Villarreal).

Piña tras un gol ante el Celta en San Mamés (Foto: Athletic Club).