Valencia CF - Real Madrid: resumen, goles y análisis
Real Madrid Real Madrid

Alineaciones

Valencia: Mamardashvili; Thierry, Cömert, Cenk, Gayà; Javi Guerra, Nico, André Almeida, Diego López, Kluivert y Cavani

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Camavinga, Dani Ceballos, Asensio, Vinícius Jr. y Benzema

En un encuentro tensísimo y marcado por aspectos extradeportivos como los insultos a Vinicius Junior y una tangana que provocó su segunda expulsión en el fútbol español el Valencia CF selló la permanencia en LaLiga Santander gracias a un gol de Diego López en la primera mitad.

El equipo valencianista salió a morder desde los primeros compases del encuentro hasta lograr el gol, pero en la segunda el Real Madrid estuvo mucho mejor e inquietó a un Mamardashvili que realizó hasta tres grandes paradas que salvaron a su equipo.

Disfruta, en el vídeo adjunto a esta noticia, del resumen del encuentro entre el Valencia CF y el Real Madrid.

Así vivimos el Valencia - Real Madrid, en directo

Las palabras de Kluivert

En los micrófonos de LaLiga TV el atacante valencianista ha valorado el triunfo del Valencia CF en Mestalla.

Un día feliz: "Estamos muy felices, qué guapo está Mestalla hoy otra vez. Sumamos tres puntos, con el equipo muy bien otra vez y soy muy feliz".

Gran actuación de Mamardashvili: "Hostia, para mí es el MVP hoy, muy buenas paradas".

El conflicto con Vinicius: "Esto no es posible, lo sabemos y no me gusta. Pido disculpas de parte de todo el Valencia, esto no puede ser y ya".

¿Qué se puede hacer?: "No sé. Todos juntos probamos muchas cosas, pero no sé nada".

¿Cómo se va a celebrar?: "Un poquito, podemos disfrutar hoy un poco, pero tenemos un partido importante en Mallorca fuera. Quedan tres finales más".

¿Qué pasó en la tangana?

Es la segunda expulsión de Vinicius Junior en España. ¿Qué pasó en la tangana para que viera la tarjeta roja?

Gestos de Vinícius a Mestalla tras ser expulsado (Foto: LaLiga).

Las palabras de Ceballos

En los micrófonos de LaLiga TV, Dani Ceballos asegura que la derrota del City ha hecho mella al Real Madrid.

"Corrimos mucho tiempo detrás de la pelota, pero era otro partido y otros jugadores y teníamos que haber hecho mucho más. Sobre todo nos ha faltado actitud, los primeros 45 minutos no estuvimos bien, tenemos que jugarnos la dignidad de este club y no podemos pasear este escudo por los campos de España".

Sobre el incidente con Vinicius, cree que "es un jugador que tenemos que cuidar. Es un baluarte de nuestra liga, de nuestro club y como sigamos asi no sé dónde vamos a llegar".

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+17'. ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡El Valencia sella prácticamente su permanencia en un partido tensísimo y repleto de sucesos!

¡Paradón de Mamardashvili!

Minuto 90+12'. ¡Qué paradón del georgiano al remate de Benzema!

¡Expulsado Vinicius!

Minuto 90+7'. ¡Expulsado Vinicius!

El VAR revisa agresión

Minuto 90+6'. Ojo, el VAR revisa una posible agresión de Vinicius sobre Hugo Duro. Parece que el atacante brasileño golpeó con el antebrazo al delantero ché.

Ufff, hay tangana

Minuto 90+4'. Qué caliente está este partido... Ahora hay tangana entre los jugadores de ambos equipos. André Almeida acabó en el suelo y De Burgos Bengoetxea se puso a repatir tarjetas.

¡Otro vuelo de Mamardashvili!

Minuto 90+4'. ¡Qué paradón de Mamardashvili al disparo de Kroos!

¡Qué paradón de Mamardashvili!

Minuto 90+1'. ¡Qué paradón de Mamardashvili al remate de Valverde!

¡Habrá diez de añadido!

Minuto 90. El conflicto con Vinicius provoca un tiempo añadido de diez minutos. Nos iremos hasta el cien.

Partido loco en estos minutos finales

Minuto 88. Tras el lance de Cömert y Vinicius, el partido se ha vuelto absolutamente loco y se ha convertido en un correcalles, pero sin materializar ocasiones claras.

Gol ANULADO a Kluivert

Minuto 84. Gol ANULADO a Justin Kluivert por fuera de juego.

Se reanuda el juego

Minuto 79. Se reanuda el partido con un libre indirecto en el lugar donde los dos balones han impactado.

Vinicius amenaza con irse

Minuto 77. El extremo del Real Madrid parece que quiere amenazar con irse del campo. Habló con Ancelotti, que le tranquilizó, igual que De Burgos Bengoetxea.

Juego detenido por la acción que comentábamos antes de Cömert y Vinicius se ha dirigido a la grada. Parece que ha podido recibir insultos.

¡Qué jaleo!

Minuto 69. ¡Ojo! ¡Cömert detiene el avance de Vinicius CON UN GOLPE CON UN SEGUNDO BALÓN!

Sube el ritmo el Madrid

Minuto 68. Con la entrada de Kroos y Modric el Madrid parece jugar a otro ritmo. Buena triangulación que acaba en las botas de Rodrygo y el remate del brasileño sale por encima del larguero.

¡A campo abierto Kluivert!

Minuto 63. ¡La que ha tenido Kluivert a la contra! Probó un pase picado a Samuel Lino, pero el brasileño no pudo rematar.

Mestalla ovaciona a Diego López

Minuto 60. El extremo, autor del 1-0, se retiró ovacionado por Mestalla que reconoció el esfuerzo titánico del chaval.

Diego López se lamenta en el Valencia-Real Madrid (Foto: LaLiga).

Minuto 57. ¡Qué paradón de Mamardashvili al remate de Rodrygo Goes! Buena atajada del georgiano a un remate a bocajarro para enviar el balón a corner.

¡La tuvo Diego López!

Minuto 55. Lo volvió a probar Diego López, pero Courtois evitó el segundo del Valencia nuevamente. Otro paradón del guardameta belga.

Presiona arriba el Valencia

Minuto 52. Muerde el Valencia a la defensa del Real Madrid

La tuvo Asensio

Minuto 47. La tuvo Asensio dentro del área, pero su remate salió muy desviado.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 45. ¡Jugadores a vestuarios! ¡Diego López puso por delante al conjunto ché!

¡Qué paradón de Courtois!

Minuto 45. ¡La que ha salvado Courtois! Paradón a bocajarro del guardameta belga para evitar el segundo en las botas de Javi Guerra.

Ahora lo prueba el Valencia

Minuto 39. Qué partidazo estamos viviendo, repleto de alternativas. Ahora es Javi Guerra el que lo prueba tras una gran jugada trenzada con varios compañeros.

Responde el Madrid

Minuto 38. Vaya pase se inventó Marco Asensio para romper a la defensa del Valencia. Thierry Correia taponó el remate de Vinicius.

¡GOOOOOL DEL VALENCIA!

Minuto 33. ¡GOOOOOL DEL VALENCIA! ¡DIEGO LÓPEZ SUPERA A COURTOIS!

¡La tiene Benzema!

Minuto 31. ¡Lo probó el Real Madrid de libre directo! Asensio cayó derribado en la frontal del área y Karim Benzema lo intentó con un latigazo que atajó Mamardashvili.

El Madrid sigue dominando

Minuto 25. Sigue el Real Madrid manteniendo el control de la pelota, pero sin inquietar a Mamardashvili. Ahora se sacó Lucas Vázquez un centro lateral que acertó a despejar la zaga valencianista.

¡Caen globos al césped!

Minuto 21. ¡El césped de Mestalla se está empezando a llenar de globos amarillos! Proceden del público y se reparten en protesta contra Peter Lim.

¡Qué disparo de Almeida!

Minuto 16. Lo probó Almeida con un disparo lejanísimo que atajó Courtois sin excesivos problemas.

Lo prueba el Valencia

Minuto 12. Buen centro de Diego López que no acierta a rematar Cenk.

Toma el dominio el Madrid

Minuto 7. El Real Madrid se sacude del dominio valencianista en los primeros minutos y pasa a tomar el mando del partido.

¡Y ahora cae Diego López!

Minuto 2. Ojo, que ahora es Diego López el que cae derribado en un contacto con Alaba. No parece que haya penalti.

¡Cae Kluivert!

Minuto 1. ¡Cayó Kluivert dentro del área! De Burgos Bengoetxea no señala nada porque parece que no hubo contacto.

¡Arranca el partido!

Minuto 1. ¡Ya rueda la pelota en Mestalla!

El valencianismo protestó contra Lim

La afición del Valencia CF ha aprovechado esta efeméride para protestar contra la propiedad del club en la previa del encuentro.

Mestalla, ya con actos

A un cuarto de hora para que arranque el partido, en Mestalla ya hay actos para conmemorar el Centenario del estadio ché.

Las palabras de Baraja en rueda de prensa

El técnico del Valencia lanzó un mensaje a la afición para que rujan en este partido. "Espero que Mestalla explote", dijo

Una efeméride especial

Este partido se disputará en esta fecha con motivo del Centenario de Mestalla. Por todos es sabida la rivalidad que hay entre ambos equipos, por lo que el Valencia querrá brindarle a su afición y a su estadio un triunfo histórico.

¡XI del Valencia!

El once del Valencia ante el Real Madrid: Mamardashvili; Thierry, Cömert, Cenk, Gayà; Javi Guerra, Nico, André Almeida, Diego López, Kluivert y Cavani.

Impresionante recibimiento al Valencia

La afición del Valencia se vuelca con su equipo. Impresionante recibimiento a los suyos a la llegada a Mestalla para medirse al Real Madrid.

En directo, Valencia - Real Madrid.

Alineación del Real Madrid

Este es el once del Real Madrid en Mestalla: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Camavinga, Dani Ceballos, Asensio, Vinícius Jr. y Benzema

El valencianismo protestará contra Peter Lim

El valencianismo aprovechará la coyuntura de este partido para protestar contra la gestión de Peter Lim. El propietario ha vuelto a aparecer en redes sociales con motivo de su cumpleaños.

Ancelotti deja caer su alineación

No tardará mucho el Real Madrid en dar a conocer su alineación, pero Ancelotti dejó caer en rueda de prensa el equipo que sacará: "Jugará el mejor equipo posible. Estamos descansados y sacaré a los mejores. Las rotaciones serán más el próximo miércoles".

Carlo Ancelotti, en la final de la Copa del Rey  (Foto: Kiko Hurtado)
Carlo Ancelotti, en la final de la Copa del Rey (Foto: Kiko Hurtado)

El Madrid, a recuperar sensaciones

Por su parte, también será un partido que sirva para comprobar el estado anímico del Real Madrid tras la goleada que encajó este miércoles en Manchester y que le apeó de la Champions League.

En busca de la permanencia

El Valencia CF buscará dar un paso adelante para sellar la permanencia en LaLiga Santander de una vez por todas. Y lo hará contra uno de sus mayores rivales.