Alineaciones

Cádiz: Conan; Iza, Luis Hernández, Chust, Espino; Bongonda, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Sobrino; Roger y Chris Ramos

Osasuna: Aitor; Nacho Vidal, Unai García, Juan Cruz, Manu Sánchez; Ibáñez, Iker Muñoz, Moi Gómez; Benito, Rubén García y Budimir.

Como suele decirse en el fútbol, el que perdona la acaba pagando. El Cádiz CF no pudo aprovechar un buen arranque y dejó escapar tres puntos vitales ante un Osasuna que rotó muchísimo para meter piernas frescas.

Los de Sergio González dispusieron de las mejores ocasiones de la primera mitad, pero Osasuna fue recomponiéndose a medida que avanzaban los minutos y Budimir dispuso de una clarísima en las postrimerías de la primera mitad.

Tras el descanso, el equipo rojillo demostró estar mucho mejor y Rubén García le dio los tres puntos gracias a un golazo desde fuera del área imparable para Conan Ledesma.

Así vivimos el Cádiz - Osasuna en directo

Las palabras de Alejo

El extremo compareció en los micrófonos de DAZN a la conclusión del partido, estas fueron sus palabras:

Decepcionado con lo que ha pasado: "Jodidos por el resultado. Era un partido clave para nosotros, el punto del Espanyol era muy bueno. Estos partidos en casa tenían que ser victorias. Por tramos no hemos estado bien, pero quedan siete finales y con esta gente vamos a lograr el objetivo porque esta gente tiene alma y coraje".

¿Qué ha pasado?: "El fútbol no son matemáticas y tiene muchas variantes y aspectos que no controlas. En este caso hemos tenido veinte primeros minutos muy buenos en los que no hemos conseguido marcar y ellos en una jugada aislada nos marcan. Luego hemos ido al remate con mucha precipitación, yo el primero".

El partido del Valencia: "Día a día la afición lo está demostrando, en redes sociales y los recibimientos. No están de diez, están de once. El Valencia está en una situación similar a la nuestra y es un grande en apuros".

Las palabras de Rubén García

Estas fueron las palabras del goleador Rubén García en los micrófonos de DAZN a la conclusión del partido:

El gol: "Lo tendré que ver luego repetido, lo haré muchas veces. Tengo en la mente que hago el control orientado y el disparo va muy seco, imposible de parar. Contento por una victoria muy importante y a nivel individual, venía de estar con molestias, han hecho un gran trabajo los fisios".

Victoria en un campo complicado: "Eramos conscientes, donde ellos se están jugando mucho. Tienen una gran afición apoyando en todo el partido y así cuesta más. Mandarles ánimos a la afición y al equipo del Cádiz, que están luchando en estos puestos y merecen quedarse en primera".

¿Osasuna a Europa?: "Somos un club que tiene claros sus objetivos y los hemos conseguido. Tenemos un grupo de chavales jóvenes y otros no tanto con muchísima ambición de conseguir cosas grandes".

¡Final del partido!

Minuto 90+12'. ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Osasuna se lleva los tres puntos ante el Cádiz aprovechando su pegada!

¡La ha tenido Conan!

Minuto 90+10'. Lo probó Conan Ledesma de cabeza a la salida de un córner.

¡Qué paradón de Conan!

Minuto 90+5'. ¡Qué paradón de Conan Ledesma! El guardameta argentino desvía, con el pie, un remate de Moncayola, que se quedó solo ante él.

¡La tuvo Chris Ramos!

Minuto 90+2'. ¡La que ha tenido Chris Ramos! Remate en el primer palo del delantero gaditano que no ve portería.

Otro descuento eterno

Minuto 90. El colegiado añade ocho minutos de añadido.

A la desesperada el Cádiz

Minuto 89. Pide calma Sergio González. El Cádiz sigue intentándolo a la desesperada en busca de un gol que les permita sumar en casa.

¡Expulsado Abde!

Minuto 85. ¡Se queda con uno menos Osasuna! ¡Del Cerro Grande expulsa a Abde tras una agresión a Iza Carcelén!

Lo prueba Alcaraz

Minuto 82. Lo sigue probando el Cádiz, con más corazón que cabeza. Ahora lo probó Alcaraz de volea, pero su remate sale muy desviado.

¡A bocajarro!

Minuto 77. ¡Cómo le está costando al Cádiz marcar gol! Remate a bocajarro de Álex Fernández que detiene Aitor Fernández, Momo alcanza el rechace pero la defensa rojilla evita que remate. Decretan fuera de juego.

Buena reacción del Cádiz

Minuto 73. Los cambios parecen darle aires renovados al Cádiz CF. Ahora es Iván Alejo, el que más lo está intentando, quien lo probó con un disparo desde fuera del área.

¡La volvió a tener Guardiola!

Minuto 70. ¡La que ha tenido ahora Sergi Guardiola! ¡El remate no ve portería!

Ocasión del Cádiz

Minuto 66. Cabezazo de Bongonda, muy tímido a las manos de Aitor Fernández.

El VAR revisó el tanto

Minuto 64. Dos minutos de revisión en el VAR, parecía que el balón pudo salir por línea de fondo en el centro de Manu Sánchez.

¡GOOOL DE OSASUNA!

Minuto 62. ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡Vaya latigazo de Rubén García para adelantar a los rojillos en el marcador!

¡Qué locura de minuto!

Minuto 57. Pocas cosas más pueden suceder en un minuto: primero Conan Ledesma detiene un mano a mano a Iker Benito, inicia la jugada y acaba en un mal remate de Sergi Guardiola que desbarató Unai García. El delantero cadista se hace daño en el hombro.

Minuto 51. ¡Paradón salvador de Conan Ledesma a un remate acrobático de Pablo Ibáñez! ¡Parece que se ha hecho daño el argentino!

Otra lesión en el Cádiz

Minuto 48. Otra lesión para Sergio González. Roger Martí se retira con molestias, entra Sergi Guardiola.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte!

¡Final de la primera parte!

Minuto 45+4'. ¡Jugadores a vestuarios! Partido de igual a igual en el que solo faltó el gol.

Minuto 45+3'. ¡UY! Remate acrobático de Chris Ramos que sale ligeramente desviado tras golpear en un compañero.

¡A punto Osasuna!

Minuto 45+1'. ¡Qué partido más loco! Ahora es Budimir el que lo intenta tras irse de Momo en carrera.

¡Bajo palos!

Minuto 44. ¡La que ha tenido el Cádiz! Mal remate de Momo tras un cabezazo de Chris Ramos y Pablo Ibáñez la despeja entre los palos. El colegiado decretó fuera de juego.

Se recompone el Cádiz

Minuto 42. Empieza a estar algo mejor el Cádiz CF. Centro lateral del Pacha Espino que acaba en las manos de Aitor Fernández.

Otra de Osasuna

Minuto 40. Ahora es Pablo Ibáñez el que lo intenta para Osasuna. Buen testarazo del centrocampista.

¡La ha tenido Osasuna!

Minuto 37. Testarazo de Unai García que acaba en las manos de Conan Ledesma.

¡Qué ocasión del Cádiz!

Minuto 33. ¡Tremenda ocasión del Cádiz! Disparo ajustado de Roger Martí que sale desviado por muy poquito.

Hay cambio en el Cádiz

Minuto 30. Se retira Víctor Chust, que se duele en el muslo. Entra Momo en su lugar.

¡La ha tenido Luis Hernández!

Minuto 26. Atrapó Aitor Fernández un buen testarazo de Luis Hernández en un acción de estrategia.

Se equilibran las fuerzas

Minuto 17. Comienza a tener algo más de balón Osasuna, aunque le cuesta ser profundo, a diferencia de un Cádiz muy vertical.

Lo intenta Osasuna

Minuto 12. Ufff, se metió en un lío San Emeterio. Centro raso de Nacho Vidal y el centrocampista no acierta a despejar. La acabó blocando Conan Ledesma.

Nueva llegada del Cádiz

Minuto 11. Sigue apretando el Cádiz. La tuvo Alcaraz tras una peinada de Chust, pero no acertó a rematar.

¡La tuvo Sobrino!

Minuto 4. ¡La ha tenido Rubén Sobrino! Remate a bocajarro del atacante y paradón de Aitor Fernández en el primer palo.

¡Cómo ha empezado el Cádiz!

Minuto 3. Vaya arranque fulgurante del Cádiz. Le cayó el balón a Chris Ramos tras una jugada individul de Bongonda y su disparo lo taponó un defensa.

¡Arranca el partido!

¡Ya rueda la pelota en el Nuevo Mirandilla! ¡Comienza el partido!

¡Hay cambio de última hora!

Ojo, que Osasuna tendrá un cambio de última hora en su once. El Chimy Ávila parece haber recaído de su lesión y su lugar lo ocupará Ante Budimir.

La polémica arbitral

Del Cerro Grande será el colegiado que arbitre este partido. Una decisión que no ha sentado nada bien en el cadismo. Descubre aquí el por qué.

Calientan los protagonistas

Los jugadores de ambos equipos ya calientan sobre el césped cuando falta media hora para que eche a rodar el balón.

Llegada del Cádiz

Así fue la llegada de los jugadores del Cádiz al Nuevo Mirandilla.

Alineación del Cádiz

Este es el once que presenta el Cádiz para recibir a Osasuna: Conan; Iza, Luis Hernández, Chust, Espino; Bongonda, Rubén Alcaraz, Fede San Emeterio, Sobrino; Roger y Chris Ramos.

¡XI de Osasuna!

El once de Osasuna ante el Cádiz: Aitor; Nacho Vidal, Unai García, Juan Cruz, Manu Sánchez; Ibáñez, Iker Muñoz, Moi Gómez; Benito, Rubén García y Chimy

Las palabras de Arrasate

“Tenemos que tener en cuenta de dónde venimos. Hemos jugado el sábado y no han pasado ni 48 horas. Los que jugaron no han podido entrenar todavía y ahora tenemos que manejar un poco ese cansancio, fatiga y riesgo de lesión, conjugando esto con esa frescura que nos va a dar opciones de sacar un buen resultado”, afirmó el preparador.

Las declaraciones de Sergio González

En rueda de prensa, Sergio dio un repaso a la situación en la que se encuentra la enfermería del Cádiz ahora mismo y habló sobre posibles rotaciones:

"Vamos a hablar con todos, pero vamos a exprimir al máximo a todos los futbolistas. Nuestra idea es intentar poner el once que entendemos que nos va a dar esas prestaciones para ganar al rival. No tenemos esa capacidad de poder elegir partidos. Si son 45 o 70 minutos, a partir de ahí, iremos modificando, pero estamos para exprimirnos"

Osasuna, en buena racha

Osasuna buscará ante el Cádiz su segunda victoria en tan solo cuatro días que le permita seguir la estela del Athletic Club de Bilbao, rival que se encuentra a cinco puntos en séptima posición. La clasificación europea podrían lograrla también ganando la Copa del Rey.

Osasuna, con la moral por las nubes

Antes de jugar la final de la Copa el próximo 6 de mayo, los hombres de Arrasate llegan al duelo después de sumar un importante triunfo frente al Real Betis (3-2).

Osasuna_Betis

El Cádiz quiere hacer bueno el empate frente al Espanyol

Los de Sergio González empataron en la última jornada a domicilio ante el Espanyol (0-0). El equipo amarillo quiere poner distancia de por medio con el descenso.

Víctor Chust, durante el Espanyol-Cádiz (Foto: LaLiga).