Notas y puntos del Barcelona frente al Villarreal: uno por uno

Once titular de Xavi en el Barcelona-Villarreal.
  • Ponemos nota, uno a uno, a los jugadores de Xavi

El FC Barcelona se ha medido este sábado, en la jornada 22 de LALIGA EA Sports al Villarreal. El cuadro de Xavi Hernández ha caído 3-5 en un partido que ha tenido absolutamente de todo.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barça frente al cuadro de Marcelino.

Iñaki Peña [4]: no pudo hacer mucho más ni en ninguno de los goles, pero lo cierto es que termina el partido de nuevo con un buen número de goles en su portería.

Koundé [3]: sigue dejando más dudas que certezas. Fue protagonista en la jugada polémica del partido, en la que terminó en el suelo en una jugada con Baena.

Araujo [5]: comenzó con menos intensidad que en otras ocasiones, estuvo blando para marcar a Sorloth en el gol de Gerard Moreno, pero fue ganando peso con los minutos. Tanto que fue forzó el remate en el gol de la remontada, en propia puerta de Bailly. Señalado en el último gol de Sorloth.

Araujo controla un balón en el Barcelona-Villarreal.

Christensen [3]: el danés ha concedido demasiado. Dio mucho espacio a Gerard Moreno en su gol y no ha tenido la consistencia de otras ocasiones. Uno del triple cambio de Xavi en el descanso.

Fort [5]: Xavi ha decidido apostar por él ante la baja de Balde en el lateral y ha cumplido. No lo tenías fácil Ilias, pero ha dado la cara.

Oriol Romeu [4]: volvió a la titularidad y vio cartulina amarilla en el 33'. A pesar de que estuvo atento para ayudar a frenar a los jugadores groguets, quedó señalado en el gol de Gerard Moreno, ya que Sorloth se le fue con relativa facilidad.

Frenkie de Jong [5]: se le ha notado desubicado a pesar de intentarlo. Ha buscado el juego entre líneas sin demasiada fortuna. Con más clarividencia en la segunda mitad.

Gündogan [7]: más liberado con Romeu en el centro del campo. Le costó ser decisivo en los metros finales, pero lo consiguió. Fue el encargado de anotar el 1-2 tras una buena combinación entre Lewandowski y Ferran.

Lamine Yamal [7]: con desparpajo. Amaga, mete velocidad y llega hasta línea de fondo. Fue el más activo en el equipo culé y lo intentó, pero si demasiada fortuna de cara a portería.

Joao Félix [4]: de más a menos. Saltó participativo, pidiendo balones y buscando el disparo, pero poco más aparte de eso. Tuvo un disparo desde fuera del área, que tocó en un rival y obligó a Jorgensen a lucirse.

Lewandowski [4]: prácticamente desaparecido durante la primera mitad. En la segunda, le dejó el balón a Gündogan para el 1-2.

Sustituciones del Barcelona ante el Villarreal

Cubarsí [6]: cumplió en defensa en los minutos que estuvo sobre el césped.

Pedri [7]: fue decisivo con su entrada, filtrando pases y anotando el gol del empate.

Cancelo [4]: error tremendo en un balón que aprovechó Ilias para batir la portería de Iñaki Peña.

Ferran Torres [6]: reactivo al equipo con su entrada. De hecho, en uno de los primeros balones llegó el 1-2 de Gündogan.

Vitor Roque [5]: con ganas de demostrar, casi le sale un túnel tras un pase de Gündogan.