El uno por uno del Barcelona frente al Almería: cuatro aprobados y lluvia de suspensos

Once titular de Xavi para el Barcelona-Almería (FOTO: FC Barcelona).
  • Ponemos notas a los jugadores culés

• Mal encuentro de la mayoría del equipo

El FC Barcelona se ha medido este miércoles al Almería, en el último duelo del año, correspondiente a la jornada 18 de LALIGA EA Sports. El cuadro de Xavi Hernández consiguió imponerse al cuadro andaluz con un gol de Raphinha y un doblete de Sergi Roberto.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barça frente al cuadro almeriense.

Iñaki Peña [4]: apenas tuvo trabajo hasta el gol de Baptistao, en el que poco pudo hacer en el mano a mano. Error tremendo en el 2-2. No fue contundente y Edgar aprovechó para batir su portería.

Cancelo [5]: el lateral participó en ataque, tuvo un buen zurdazo en la frontal, y cerró bien atrás cuando le tocó.

Araujo [3]: el uruguayo ha cometido fallos impropios de él. No llegó a cortar un centro por la derecha que a punto estuvo de aprovechar Ramazani y tuvo un error importante que terminó con el gol anulado de Baptistao. Estorbó a Iñaki en el tanto de Edgar.

Christensen [4]: vio la cartulina amarilla en el 21'. El danés tampoco estuvo fino. Cedió espacio demasiado espacio ante Ramazani, que terminó buscando el disparo a portería. Se quedó en vestuarios en el descanso.

Balde [5]: muy activo en el ataque. Subiendo y desbordando, tratando de sorprender con su velocidad.

Gündogan [4]: con muchas dudas. Perdió algún que otro balón y no estuvo demasiado fino en la creación. Mejoró notablemente en la segunda mitad.

Gundogan, en una jugada del Barcelona-Almería (FOTO: Cordón Press).

Sergi Roberto [7]: firmó una primera mitad discreta, pero tuvo cabezazo a bocajarro que reaccionó con un paradón Maximiano. Sí consiguió batir al meta portugués en un buen remate de cabeza tras un córner para anotar el 2-1 y lo volvió a hacer en el 82' tras una buena jugada con Lewandowski.

Fermín [5]: ayudó al equipo en defensa y se ofreció para generar en ataque. Se movió por todo el campo tratando de dar alternativas al juego culé.

Raphinha [6]: el brasileño, a pesar de que vio cartulina amarilla en el 15', comienza a quitarse presión y consiguió marcar un gol al aprovechar un rechace de Maximiano.

Joao Félix [3]: tuvo el balón y lo intentó, pero no consiguió ser determinante en la parte ofensiva. El equipo lo notó y Xavi decidió dejarlo en vestuarios en el descanso junto a Christensen.

Lewandowski [4]: falló una ocasión clarísima en el área. Buscó el hueco, pero se encontró con una gran intervención de Maximiano. En la segunda mitad, más de lo mismo. Se topó hasta la saciedad con el meta rival.

Sustituciones del Barcelona ante el Almería

Ferran Torres [5]: fue salir y comenzar a crear ocasiones. Una y otra vez se topó con Maximiano.

Koundé [4]: mal como su compañero Araujo.

Oriol Romeu [4]: salió para tratar de dar control al centro del campo culé, pero no lo consiguió.

Lamine [-]: apenas incidió en el juego.