Francia, Bélgica y Portugal ganan su billete a la Eurocopa 2024

Cristiano Ronaldo celebrando un gol ante Eslovaquia (Foto: EFE).
  • Francia, Bélgica y Portugal están clasificados matemáticamente

• Los tres siguen invictos en fase de grupos para la Eurocopa 2024

La Eurocopa 2024 está aún a la espera de conocer todos los clasificados que estarán en Alemania durante los meses de junio y julio del año que viene. Con la selección de Alemania como única clasificada al ser la anfitriona, 53 selecciones se están enfrentando en una fase de grupos de clasificación y ya se conocen las tres primeras que se han ganado el billete: Francia, Bélgica y Portugal.

Mbappé supera a Platini ante Países Bajos

Un doblete de Kylian Mbappé ante Países Bajos selló este jueves la clasificación de Francia en un encuentro que concluyó con una victoria francesa por 1-2 en Ámsterdam y que situó al delantero del París Saint Germain como cuarto máximo goleador en la historia del combinado 'bleu' tras superar a Michel Platini.

Con este nuevo triunfo galo, los de Deschamps siguen invictos con seis victorias de seis y 18 puntos (nueve más que los neerlandeses). Creando una brecha de seis puntos ante Grecia, actual segunda del Grupo B tras ganar a Irlanda. Por contra, Países Bajos tendrá que jugarse el pase a la Eurocopa el próximo lunes en Atenas.

Kylian Mbappé celebrando uno de sus goles a Países Bajos (Foto: Cordon Press).

Bélgica soporta el infierno austriaco gracias a Lukebakio

Bélgica también se aseguró este viernes una plaza en la próxima Eurocopa de 2024 en Alemania al imponerse por un ajustado 2-3 a Austria en Viena, gracias a un doblete del jugador del Sevilla Lukebakio, quien marcó hoy sus dos primeros goles para la selección belga.

A pesar de que el resultado iba 0-3 a la hora de partido, los locales no se rindieron y lograron acortar las distancias con un gol del capital Laimer en el minuto 73 y de Sabitzer en el 84 de penalti.

Con esta victoria, Bélgica estará en Alemania tras lograr cinco victorias y un empate en seis partidos traducidos en 16 puntos (diez más que la tercera Suecia), mientras que Austria deberá esperar al próximo partido contra Azerbaiyán el lunes para ganarse su plaza con una victoria.

Lukebakio celebrando un gol con Bélgica (Foto: EFE).

Cristiano Ronaldo se apunta a su sexta Eurocopa

Un doblete de Cristiano Ronaldo aseguró este viernes la victoria de Portugal sobre Eslovaquia por 3-2, resultado con el que el equipo dirigido por el español Roberto Martínez certifica su pase a la Eurocopa de Alemania 2024.

Para el que iba a ser un partido decisivo, Roberto Martínez volvió a innovar su once inicial, emparejando a Cristiano Ronaldo con el joven delantero Gonçalo Ramos en el lugar que tradicionalmente ocupa el azulgrana João Félix en la delantera.

Fue un partido especial para el capitán y máximo ídolo de Portugal, pues antes del pitido inicial recibió un gran homenaje -que hizo llorar a su madre Dolores en las gradas- por sus 200 partidos con la selección, hazaña que logró en junio.

A pesar de que Eslovaquia apretó en la segunda parte poniendo contra las cuerdas a los lusos con dos goles en apenas once minutos, Portugal aguantó el marcador y el final del partido vino acompañado al son de los cánticos de "Cristiano Ronaldo" y "Portugal" en las gradas. La selección portuguesa se aseguró el pase más temprano de su historia a una Eurocopa con siete victorias en siete partidos y 21 puntos, diez más que Luxemburgo, tercera en la clasificación.