Notas y puntos del Real Madrid en el derbi de Copa con cinco suspensos, dos nefastos

Once de Ancelotti en el derbi Atlético-Real Madrid (Foto: Cordon Press).
  • Tchouaméni y Vinicius, señalados en el derbi

El Real Madrid cayó eliminado al caer por 4-2 en el partido de Copa del Rey ante el Atlético de Madrid en la prórroga. Un encuentro en el que Vinicius fue más protagonista por sus continuas peleas durante el encuentro y sus gestos hacia los rivales. Oblak, en propia portería y Joselu anotaron los tantos para los de Ancelotti en la segunda derrota de la temporada, de nuevo en casa colchonera.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores madridistas en el Metropolitano.

Lunin [4]: Cuando parecía que el fallo de Kepa en la Supercopa le daría la titularidad de forma definitiva a Lunin, su fallo en el gol de Morata vuelve a poner el debate sobre la mesa, aunque después evitaría el 3-1 del madrileño. Griezmann le marcó con muy poco ángulo para su disparo.

Carvajal [6]: El toque de Rüdiger le hizo perder la marca de Samuel Lino en el 1-0 pero, más allá de eso, cuajó un partido completo todo pundonor desde la banda derecha defendiendo y atacando.

Rüdiger [4]: En un año en el que apenas había tenido errores individuales, quedó señalado en los dos goles, sobre todo en el primero en el que despejó mal un centro de Rodrigo de Paul.

Nacho [6]: El mejor de los dos centrales, mostrándose seguro ante los ataques rivales y con seguridad con el balón en los pies. Dio el susto por un gesto de la rodilla, aunque pudo recuperarse.

Mendy [5]: Cumplió en defensa el francés de nuevo, sin mostrarse tan participativo en ataque como en el derbi de la Supercopa, en el que marcó un gol.

Camavinga [5]: Partido correcto tanto en el centro del campo como de lateral izquierdo, aportando energía mientras estuvo sobre terreno de juego.

Fede Valverde [6]: Su trabajo fue fundamental durante la primera parte para impedir que el Atlético de Madrid tuviera tranquilidad a la hora de tener la posesión.

Modric [4]: Generó el 1-1 de Oblak en su propia portería con su centro pero no tuvo demasiado peso en el partido.

Bellingham encara a De Paul en el derbi Atlético-Real Madrid (Foto: Cordon Press).

Bellingham [7]: Todo el juego del Real Madrid gira en torno al inglés, que muestra una exuberancia sobre el campo abrumadora. Tuvo un disparo al larguero en el arranque después de un jugadón y después generó el resto de ocasiones.

Rodrygo [6]: Tuvo dos de las ocasiones más claras del Real Madrid, con un disparo a bocajarro que sacó Oblak y un disparo al larguero tras rebotar en un defensa.

Vinicius Jr. [2]: Protagonista por sus peleas contra Simeone, la afición y jugadores del Atlético de Madrid y con Cuadra Fernández. En lo que se refiere al juego, mal partido del brasileño, que apenas pudo romper a la defensa colchonera y no estuvo acertado con balón, como se pudo ver en el gol de Griezmann.

Sustituciones del Real Madrid ante el Atlético

Kroos [6]: Su entrada al campo le dio el balón al Real Madrid, que gozó de mayor tranquilidad para mantener la posesión y el control.

Brahim Díaz [5]: Entró con muchas ganas al campo y vio una amarilla nada más salir. No pudo brillar como en la Supercopa aunque en la prórroga estuvo más activo que antes del 90.

Tchouaméni [2]: Salió desde el banquillo y, además de no estar especialmente acertado en materia defensiva, falló algunos pases fáciles, entre ellos uno a Vinicius que Griezmann robaría para hacer el 3-2.

Joselu [6]: Entrada triunfal del gallego, que entró en los últimos minutos y mandó el partido a la prórroga con un cabezazo en un centro de Bellingham desviado por un defensa.

Fran García [-]: Entró en la prórroga y tuvo tiempo de aportar poco.

Dani Ceballos [-]: Marcó un gol que anuló el árbitro por fuera de juego de Bellingham previo.

Ancelotti [5]: No se le puede echar la culpa de la derrota al técnico, que además influyó de forma positiva siempre con los cambios desde el banquillo.