Celta Fortuna: Ruly García; Javi Rueda, Javi Rodríguez, Manu Fernández (min. 79, Pablo Meixús), Yoel Lago, Joel López (min. 15, Tincho Conde); Damián Rodríguez, Dela (min. 68, Miguel Román), Fer López (min. 68, Raúl Blanco), Pablo Durán (min. 79, Dani González) y Alfon.

Osasuna Promesas: Pablo Valencia; Guillem Molina (min. 77, Jorge Agirre), Jorge Moreno, Michelis, Duarte; Rabadan, Jon García (min. 74, Arguibide ); Xabi Huarte (min. 74, Mauro), Osambela (min. 82, Miguel Auria), Ander Yoldi y Max Svensson (min. 82, Dani Sancho).

Tarjetas

Amonestó a Javi Rueda, del Fortuna.

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 31 del Grupo I de la 1º RFEF. Disputado en estadio municipal de Balaídos ante cerca de un millar de espectadores.

Goleada para seguir en la cuarta plaza. El Celta Fortuna no tuvo piedad de Osasuna Promesas en Balaídos. Salvo el primer cuarto de hora de la segunda mitad solo hubo un equipo sobre el césped del municipal olívico. En una primera mitad excelsa los pupilos de Fredi Álvarez pudieron sentenciar el duelo entre filiales. Terminaron 2-0 los primeros 45 minutos, desperdiciaron media docena de ocasiones claras. Casi lo pagan en la segunda mitad. Un mal arranque del filial, con un buen gol de falta de Max Svensson, provocaron serias dudas en el Fortuna. El golazo de Raúl Blanco en el 72' las despejó. Después sentenció Javi Rueda para seguir en puestos de fase de ascenso cuando solo quedan siete jornadas de liga regular en Primera Federación. El 4-1 se quedó corto para los méritos mostrados por celestes y rojillos en Balaídos.

Nada más arrancar, sin que hubiesen pasado dos minutos de juego, Alfon desaprovechó una grandísima ocasión. Solo, remató mal de primeras en el área pequeña un buen centro de Joel López. Tuvo una más, poco después, en jugada individual. Apretaba el Fortuna en el arranque. Los de Fredi se plantaban en campo rojillo encerrando a Osasuna Promesas. Acoso sin derribo momentaneo para el Fortuna. Pablo Valencia rechazaba los disparos de Pablo Durán y Alfon, dos buenas intervenciones para mantener el resultado inicial.

No había pasado ni un cuarto de hora, otro disparo mordido de Fer López y una rechazado por la zaga de Osasuna Promesas, casi bajo palos, a remate del Alfon, confirmaban el dominio celeste. Fútbol total del filial celeste con Fer López y Dela moviendo a la perfección el balón en ataque. Un acercamiento con nulo peligro de Max Svensson y la lesión de Joel López, sustituido en el 18' por Tincho Conde, daban aire al filial pamplonés.

Retrasaban sus líneas, se juntaban en su área y esperaban. Así iba aguantando Osasuna Promesas el mejor juego vigués. Sin grandes ocasiones en los siguientes minutos el control del partido era para el Fortuna. Muy superior a su rival el gol no tardaría en llegar. Fue Pablo Durán el que ejecutó a Valencia en el 29'. El de Tomiño remató un buen centro de Javi Rueda desde el perfil diestro. Alfon, segundos después, tuvo la cuarta de su cuenta particular.

Pablo Durán (Foto: RC Celta).

A la media hora del encuentro el cuadro dirigido por Fredi Álvarez podría haber sentenciado el duelo entre filiales con una goleada escandalosa. La diferencia entre ambos conjuntos era sideral. Solo la falta de puntería celeste, un mal de toda la temporada a pesar de sumar más de 50 goles, y las paradas de Pablo Valencia permitían a Osasuna Promesas seguir vivo en Balaídos.

El gol celeste obligó al equipo navarro a subir sus líneas. Con más espacios el Fortuna sumó el segundo gol de la tarde. Alfon lanzó la contra hacia Fer López. El centrocampista se planto en el área, asistió a Pablo Durán y este, a la media vuelta, puso el 2-0. Al filo del descanso, en el 42', el Fortuna encontraba justo premio a una primera mitad en la que no encontró rival.

Nada más arrancar la segunda mitad Javi Rueda, a base de empuje y fe, tuvo el 3-0 en sus botas. Tras arrebatarle la pelota al defensa y pelearla con el portero el esférico se marchó por línea de fondo. Fue la única ocasión del Fortuna durante mucho minutos. Los celestes bajaron varias marchas, empezaron a jugar con menos intensidad y llegaron los errores.

Fallaban en la circulación, se dejaban varios balones peligrosos ante un Osasuna Promesas que presionaba más arriba. Un fallo de Ruly García casi le cuesta un gol al filial. Duarte no acertó ante la meta viguesa. Tampoco Jon García con un disparo que se marchó desviado. Afrontaban sus peores minutos los de Fredi Álvarez.

Recortaban distancias los rojillos con una falta directa de Max Svensson en el 59'. Un disparo desde la frontal al que no llegó Ruly García, que se había escorado mucho. Otra mala entrega del meta celeste provocó más de un susto en la grada. Los vigueses afrontaban sus peores minutos tras perdonar la goleada en la primera mitad. Sin balón le costaba al Fortuna. Se mostraba endeble atrás. Ruly García, ya en el 66', evitaba el gol de Eneko Aguilar. Le ayudó el palo al meta olívico.

Fredi Álvarez movía el banquillo, daba entrada a Miguel Román y Raúl Blanco. Le salía bien la apuesta al entrenador del Fortuna. En una transición a la contra Pablo Durán asistía a Raúl Blanco. El moañés ajustaba su disparo al palo largo para hacer el 3-1 en el 72'.

Sentenció poco después Javi Rueda. El lateral, uno de los mejores sobre el césped, ejecutó a Pablo Valencia tras un buen pase de Yoel Lago. Con el 4-1 en el minuto 82 se despejaban todas las dudas. El Fortuna iba a seguir una jornada más en cuarta posición a la espera de que alguno de los de arriba falle para tener un mejor cruce en los play off de ascenso a LaLiga HyperMotion. Nada más pasó en un duelo que terminó con una pequeña tangana tras el pitido final.