El uno a uno del Celta ante el Krasnodar

Nacho Vizcaíno
Los jugadores celebran el gol de Wass (Foto:EFE).

La victoria por la mínima se queda corta tras el partido que ofreció el Celta, especialmente en la primera parte. Los de Berizzo fueron claros dominadores del encuentro: generaron numerosas ocasiones, escondieron el balón al rival y solo le faltó puntería en los primeros 45 minutos de la eliminatoria. El Krasnodar reaccionó tras el gol de Wass durante 15 minutos, pero luego volvió el dominio celeste y ahí apareció Beauvue para resolver.

Sergio (7): Lo mejor que se puede decir de un portero es que apenas tenga que intervenir. Fue el caso del de Catoira, que solo tuvo dos momentos de trabajo frente al Krasnodar. La primera vez poco pudo hacer en el mano a mano contra Claesson. En la segunda salvó el equipo al taponar el remate de Wanderson dentro del área pequeña.
Hugo Mallo (8): Otro gran partido del capitán. Estuvo atento a cortar los ataques del rival y a las coberturas en defensa sin dejar de buscar el ataque y sirviendo grandes centros, entre ellos el que remataría Beauvue para anotar el 2-1. Volvió a demostrar su fortaleza física con grandes carreras en el tiempo de añadido como si fuera el minuto 1 de la primera parte.
Cabral (6): Fue el primero en tirar a puerta, intentando imitar el gol de Járkov. Estuvo correcto en tareas defensivas hasta el gol, en el que se le escpa Claesson con sorprendente facilidad.
Fontàs (5): Berizzo apostó por él para dar más movilidad al balón, por delante de un Roncaglia que llegó tocado al encuentro. Lo intentó pero no le salió. Arriesgó demasiado con los balones en corto y no estuvo atinado con los pases en largo. Falló en la jugada del gol, en la que Claesson se cuela entre él y Cabral.
Jonny (6): Subió menos que Mallo pero no por ello dejó de atacar. Fue otro de los jugadores que dejó claro su gran estado físico, corriendo la banda arriba y abajo como si nada. Cuando subió estuvo muy combinativo con sus compañeros.
Radoja (6): Le tocó otra vez el trabajo en la sombra y fue vital para ahogar el centro del campo del Krasnodar. Buen trabajo en la presión, conducción y movimiento del balón.
Marcelo Díaz (7): Durante buena parte del partido, el Krasnodar solo pudo pararlo a base de faltas. Vital en la presión para evitar el avance ruso y estuvo muy atento a la hora de robar el balón en campo propio.
Wass (7): Desatascó el partido después de que el equipo cuajara una buena primera parte, pero sin gol. Disparó un misil a portería inalcanzable para el guardameta ruso. Ya había avisado en la primera parte con otro remate potente de falta al que le faltó colocación.
Iago Aspas (7): Muy activo pero no tuvo demasiadas ocasiones. El Krasnodar se centró mucho en que el de Moaña no recibiera el balón dentro del área y, en el peor de los casos, que lo hiciera de espaldas a la portería. El conjunto ruso lo consiguió y el '10' celeste no apareció tanto como desearía el equipo. Aún así estuvo muy bien moviendo la pelota y cada vez que tocó el balón transmitió peligro.
Guidetti (6): Fue la referencia constante para sus compañeros. Todos le buscaron en el área pero no le acompañó la puntería. Fue el que más veces disparó, pero todas las jugadas o bien se fueron fuera o terminaron en balones fáciles para el guardameta. Lo dejó todo en el campo.
Pione Sisto (8): Buen partido del danés. Fue inteligente y sirvió muchos balones al área. Se entendió especialmente bien con Iago Aspas en a primera parte y su buen partido hizo que el equipo buscara hacer daño por su banda. También hubo química con Jonny. Dejó su huella con una gran jugada en la que demostró una gran explosividad y en la que terminó encontrando el remate entre tres rivales.
Jozabed (7): Fue el primer cambio de Berizzo y dio un lavado de cara al equipo. Cuando entró el Celta estaba rozando la depresión tras el empate del Krasnodar. El andaluz renovó las fuerzas en ataque e impregnó al equipo de otra velocidad. Apareció en casi todos los ataques como pieza clave.
Beauvue (9): Salvador. No necesitó ni veinte minutos para anotar su primer gol de la temporada. Salió con ganas de comerse el mundo desde el extremo derecho, no paró de correr y en los minutos finales supo desquiciar a la defensa rival yéndose hacia el centro para dejar toda la banda a Hugo Mallo. Al final el de Marín le sirvió un gran balón que él remató con maestría. Un premio que le hace olvidar un año en el dique seco por culpa de su tendón de Aquiles.
Berizzo (6): Apostó por Fontàs para mover mejor el balón y el equipo funcionó aunque el catalán no estuvo muy acertado. Acertó con los cambios: Jozabed le dio otra cara al equipo en un momento delicado, casi depresivo, y Beauvue se convirtió en el héroe de la noche.