El Bayer Leverkusen remonta para que Xabi Alonso siga manteniendo su récord: "Explosión de felicidad"

• El Bayer Leverkusen consiguió la victoria en el tiempo añadido

• Tuvo que remontar para que Xabi Alonso siga siendo el único entrenador invicto de las cinco grandes ligas

El Bayer Leverkusen sigue imparable. El equipo de Xabi Alonso consiguió la victoria en la jornada de la Bundesliga en el último minuto (2-3) y eso no solo permite al club seguir invito en la liga, sino que también permite mantener el récord al entrenador de ser el único de las cinco grandes ligas que todavía no ha perdido.

El duelo tuvo fases de dominio de los dos equipos. El Leverkusen se vio dos veces por debajo en el marcador y perdió por lesión a Jeremy Frimpong antes de que terminara el primer tiempo, pero se alzó con el triunfo.

El Leipzig tuvo un buen arranque y en la fase inicial superó al Leverkusen en todos los aspectos. Tuvo más posesión de pelota, más llegada, ganó la mayor parte de los balones divididos y se puso con ventaja en el minuto 7 con un golazo de Xavi Simons.

Mientras tanto, el Leverkusen sufría para fabricar llegadas. La primera digna de mención fue un remate de Alejandro Grimaldo en el minuto 17 que paró el meta Lukas Hradecky, pero en todo caso la jugada había sido invalidada por fuera de juego previo.

La agresividad en las marcas del Leipzig impedía que el juego del Leverkusen tuviera la fluidez acostumbrada. Cuando el Leipzig recuperaba la pelota, lanzaba ataques rápidos.

El equipo de Xabi Alonso remonta y sigue líder en la Bundesliga

En la segunda aparte el Leverkusen pareció reencontrarse con su juego ya en la primera jugada. Una combinación que inició Florian Wirtz culminó con gol tras un remate a puerta vacía de Nathan Tella a centro de Grimaldo al segundo poste en el minuto 46.

Xabi Alonso, en un partido del Bayer Leverkusen (FOTO: Cordón Press).

El Leverkusen se apoderó de la pelota y empezó a combinar. En el minuto 53, Patrick Schick remató contra la red exterior un pase en profundidad de Wirtz. En el 55, Hradecky tuvo que desviar a saque de esquina un remate de Wirtz.

Sin embargo, lo que salió del córner fue un contragolpe fulminante del Leipzig iniciado por Xavi Simons y culminado por Lois Openda, que marcó con un remate dentro del área a pase de Dani Olmo.

El Leverkusen volvió al partido cuando en otro saque de esquina, en el minuto 63, Jonatha Tah marcó de cabeza.

La fase final del partido fue prácticamente un monólogo del Leverkusen, que arrinconó al Leipzig y en el tiempo añadido encontró el 2-3, marcado por Hincapie, que remató dentro del área chica con el pie izquierdo un saque de esquina lanzado por Grimaldo

El Leverkusen aumenta provisionalmente a siete puntos su ventaja sobre el Bayern, que puede acercarse este domingo otra vez a cuatro puntos si derrota al Werder Bremen y ponerse a sólo uno si gana el miércoles al Union Berlín en el partido que tiene pendiente.