Lazio - Atlético, resumen, goles y análisis del partido de la Champions League
1-1
19 de septiembre de 2023
21:00
Atlético Atlético

El Atlético de Madrid sigue su calvario en la Champions League. En la primera jornada tenían el reto de sumar una victoria necesaria frente a Lazio para recuperar la moral perdida en Mestalla y el desenlace no había podido ser más cruel.

En el primer tiempo habían obtenido el premio del gol pese a no ser dueño de la posesión. Pablo Barrios apareció para colocar el primer gol del partido y, a partir de entonces, los de Simeone fueron recuperando su mejor versión para llevarse los tres puntos. Sin embargo, la última jugada evidenció la mala fortuna que tienen los colchoneros en la competición europea. En un córner de la Lazio, cuando todo parecía resuelto, apareció el portero Provedel para marcar en el último minuto de cabeza para conseguir el empate.

Un reparto de puntos que alarga la amargura del Atlético que no consigue recuperarse de los golpes con el derbi como siguiente reto.

Así vivimos el Lazio - Atlético de Madrid

Y mientras Joao Félix, 'on fire'

El Atlético ha pecado hoy de desacierto ofensivo, algo que no está viviendo Joao Félix, que ha marcado un doblete con el Barcelona ante el Amberes.

RESUMEN DEL PARTIDO

Simeone analiza el empate y las lesiones

"Jugamos un gran segundo tiempo. Tuvimos ocasiones y me quedo con la sensación buena, más allá que el último gol te lastima"

Lesiones de Barrios y Witsel: "Vamos a hablar con los médicos. Seguramente estará cargado del gemelo. A esperar, Witsel pidio el cambio"

Partido: "Una pena que no haya llegado el partido al final de la manera que tenía que haber llegado"

Juego del equipo: "Refuerza el haber hecho un buen encuentro. No importa contra quién juegues el siguiente partido".

Simeone protestando un acción en el Lazio-Atlético (Foto: Cordon Press).

El gol que lo cambió todo

Provedel ha sido el héroe del partido de hoy. Su gol ha servido para lograr un empate que puede ser trascendental en la fase de Grupo E.

Aprobados y suspensos del Atlético

Griezmann habla después del frío empate

"Hemos hecho un buen trabajo y tenemos que seguir. Esta es la imagen que queremos dar. Todo el mundo defiende, todo el mundo ataca y a olvidar el partido de Valencia. Lo del año pasado esta olvidado. Hemos hecho un gran partido y nada de tener la cabeza abajo".

¡Final del partido!

Termina el partido de infarto en el Olímpico. Reparto de puntos que deja muy tocado al Atlético que se veía con el triunfo. Inédito final de partido.

¡GOL de la Lazio!

90+4'. ¡Gol de Provedel! Sí, del portero. Última jugada del partido en la que subió el Provedel a la desesperada. El primer rechace cae a Luis Alberto y en el centro apareció el guardameta para empatar el partido. No se lo cree ni los jugadores del Atlético ni el Olímpico.

Amarilla para Correa

90+3'. Por hacer un falta y protestarla.

¡A punto de marcar Cataldiii!

90+2'. Que bárbaro el tiro y que bárbara la parada que ha hecho Oblak. Cañonazo desde 40 metros que va rozando al palo y aparece el esloveno para mandarla a córner. Una parada que pueden valer tres puntos...

Cuatro de descuento

90'. El Atlético defiende con todo lo que tiene pero la Lazio no encuentra la forma de hacer daño.

A punto Guendouzi

88'. Centro que no conecta el francés para girarse de cara a puerta.

Defiende el Atlético

84'. La Lazio está volcado arriba pero el Atlético defiende con todo el equipo. Otro disparo lejano de Luis Alberto que se marcha lamiendo el larguero. Amarilla a Inmobile por protestar

Lo intenta Luis Alberto

79'. Disparo fácil para Oblak.

Cambio en el Atlético

78'. Se marcha Lino y entra Riquelme.

Doble cambio en la Lazio

75'. Se marchan Vecino y Zaccagni. Entran Cataldi y Pedro. Se prepara Riquelme para salir en el Atlético.

74'. Se marcha Witsel con molestias y entra Correa.

¡Y ahora de Oblak!

70'. Zapatazo desde el lareral de Zaccagni que toca lo justo el esloveno para mandarla a córner. ¡Esto no para!

¡Qué paradón de Provedel!

69'. Caza el balón Lino con un cañonazo a bocajarro pero el guardameta de la Lazio tapona a la perfección. Era gol casi cantado.

Susto con Witsel

67'. Se llevó un golpe y estuvo tendido en el suelo un buen rato. Se prueba trotando.

¡Y otra del '19'!

66'. Centro de Griezmann que peina Morata y obliga a estirar a Provedel para sacar un balón que era gol. Lino corta la contra dando por detrás a Lazzari y se lleva la amarilla.

¡Al palo Morata!

65'. Falta lateral del Atlético que le cae el balón muerto a Morata que espera, prepara y el rebote de su disparo se fue a la madera.

¡Witsel corta una contra peligrosa!

64'. Cuando los italianos salían a la contra con Inmobile conduciendo, buscó a Zaccagni pero corta el belga de forma providencial.

61'. Se marchan Felipe Anderson y Kamada y entran Isaksen Guendouzi. Cambio ofensivo en busca del empate.

Se rompe el partido

57'. Ocasiones de peligro en ambas porterías. El gol puede caer ahora mismo para cualquiera.

¡Que error y salvada de Oblak!

55'. Fallo garrafal en su saque de puerta que es corto y cabecea Anderson para dejar en un uno para uno con Inmobile. El delantero se hizo pequeño y el esloveno corrige su error con una parada providencial.

El Atlético se suelta

54'. Los de Simeone han salido mucho mejor que en la primera mitad. Están más en campo rival con un Nahuel profundísimo que no para de buscar centros al área.

¡Zapatazo de Witsel!

49'. Intenta sorprender el belga pero su tiro ha sido demasiado centrado.

¡Comienza la segunda parte!

Saca de centro el Atlético de Madrid con un cambio. Se marcha el autor del gol Pablo Barrios y entra Giménez.

¡Fin del primer tiempo!

45+2'. Se marchan los 22 jugadores al túnel de vestuarios. Ventaja momentánea del Atlético gracias a un gol con fortuna de Barrios.

Dos de añadido

45'. Imprecisiones en ambos equipos a la hora de conectar.

Pelligrini no puede continuar

36'. No puede continuar el lateral y entra Lazzari. Segundos antes recibió tarjeta Sarri por protestar: ambos entrenadores amonestados.

Posible lesión en la Lazio

35'. Se marcha Pellegrini fuera del campo por un golpe en la rodilla derecha. Intentará probar para ver si puede seguir.

¡Salva Witsel el empate!

31'. Tapona rápido un balón de la muerte a Inmobile. La Lazio sigue apretando a pesar de un gol inesperado por el ritmo que estaba teniendo el partido.

Fortuna en el gol del Atlético

29'. Esperó Nahuel en la banda hasta que llegó el joven de Moratalaz y su disparo desde fuera del área toca en Kamada para desviar y engañar a Provedel. Lo celebra Barrios posando con la camiseta de Lemar.

¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICOOO!

28'. ¡Gooooooool de Pablo Barriooooooooos!

¡Fuera Luis Albertoooo!

27'. Volea del español desde fuera del área que se marcha por un metro desviada. Si la llega a cazar bien...

Amarilla para Griezmann

24'. Golpea el francés a Zaccagni. Duro castigo del árbitro.

Facil para Oblak

23'. Fue duro pero centrado el disparo de Luis Alberto.

Falta peligrosa para la Lazio

23'. Falta de Llorente por empujar por detrás a Zaccagni en zona peligrosa.

Nahuel no culmina la contra

22'. El lateral argentino buscaba la contra pero aparecen rápido al corte los italianos.

Tarjeta amarilla a Simeone

20'. Cuando iba a sacar un córner los de Sarri, el árbitro se fue al banquillo rojiblanco para sacarle cartulina amarilla por protestar al cuarto árbitro.

¡Menuda ocasión ha fallado Griezmann!

18'. Balón entre líneas que cae en Antoine que hace un caño espectacular a Patric para marcharse solo a la portería. Se hace un lío en el área y su pase no llega a Morata para marcar el primero.

¡Arriba Romagnoli!

17'. Córner al primer palo que cabecea el central pero se marcha por encima del larguero.

Sufre el Atlético

15'. No encuentran la tranquilidad para combinar desde atrás. La presión no es efectiva y la Lazio toca y ya empieza a acehcar la portería del Atlético.

¡Y ahora Kamada!

12'. Primer disparo de la Lazio entre los tres palos. Lo intenta el japónes desde lejísimo y su disparo raso termina facil para Oblak.

¡A punto Inmobile!

11'. Witsel le estorba lo suficiente para que no encuentre línea de gol después de un balón largo de Vecino.

La Lazio controla; el Atlético espera

6'. Mueven los italianos la pelota sin complicaciones. Sarri quiere dominar el juego y Simeone espera en campo propio para buscar las espaldas con Morata arriba.

Fuera de juego de Lino

3'. El brasileño estaba ligeramente adelantado. Apuró por línea de fondo pero su disparo lo ataja Provedel en dos tiempos.

¡Arranca el partido!

Saca de centro la Lazio.

Saltan los jugadores al campo

¡Y suena el himno de la Champions en el Estadio Olímpico!

Quince minutos para que arranque el partido

Tres cambios respecto al desastre en Mestalla

Simeone ha hecho tres cambios y ha apostado por dos hombres poco habituales en el campo: Saúl y Lino. El brasileño tendrá su primera oportunidad con el Atlético desde el inicio y veremos si es capaz de aprovecharla. Respecto al ilicitano, él es la primera apuesta del técnico argentino para suplir la baja de Lemar. Nahuel Molina vuelve a la titularidad.

Once confirmado en la Lazio

Sarri apuesta por Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini; Kamada, Vecino, Luis Alberto; Anderson, Zaccagni e Immobile.

¡¡Once del Atlético de Madrid!!

Simeone sale de inicio con Oblak; Nahuel Molina, Savic, Witsel, Mario Hermoso, Samuel Lino; Marcos Llorente, Barrios, Saúl; Griezmann y Morata.

El vestuario del Atlético, listo

Así luce el Olímpico de Roma

El Atlético se impone en la Youth League

El cuadro rojiblanco ha ganado 0-2 a la Lazio en la primera jornada de la Youth League. Niño marcó un gran gol para abrir el marcador.