Athletic - Cádiz: resumen, análisis y crónica
3-0
16 de septiembre de 2023
14:00
Cádiz Cádiz

El Athletic ha ganado con justicia al Cádiz en el primer partido de la jornada de sábado. Los de Valverde fueron imponiéndose tras un inicio igualado y, por ocasiones, han sido merecedores de los tres puntos en juego ante un conjunto gaditano que no se ha parecido en nada al que ha iniciado el campeonato.

Los amarillos llegaron vivos al descanso tras dos remates de Sancet al larguero y cuando realizaron cambios más ofensivos llegaron los tantos de Guruzeta y Villalibre. El Athletic marcaba distancias y hacía el tercero en el tramo final por medio de Iñaki Williams. Un Athletic fiel a sí mismo y un Cádiz desconocido.

Así vivimos el Athletic-Cádiz:

Final del partido

Finaliza el partido con victoria del Athletic por 3-0 ante el Cádiz.

Negredo tiene una ocasión

Minuto 94. Unai Simón hace una gran parada a disparo de Negredo desde fuera del área.

Gran parada de Unai SimónMinu

Minuto 93. Gran parada de Unai Simón a Iza Carcelén.

Williams hace el tercero

Minuto 90. Iñaki Williams hace el tercer tanto. Aprovecha una prolongación de cabeza de Villalibre tras un saque de puerta.

Amarilla para Maxi Gómez

Minuto 87. Amarilla para Maxi Gómez. Ya la habían visto Paredes, Fali y Rubén Alcaraz.

Doble cambio en el Athletic

Minuto 79. Doble cambio en el Athletic. Entran Ander Herrera y Unai Gómez y se van Sancet y Galarreta.

Dos cambios más en el Cádiz

Minuto 78. El Cádiz agota los cambios con las entradas de Álex Fernández y Negredo por Alcaraz y Chris Ramos.

Unai evita el 2-1

Minuto 73. Unai Simón evitó el 2-1 en una falta lanzada por Javi Hernández que se colaba en la portería.

Segundo gol del Athletic

Minuto 68. Villalibre marca de cabeza tras un fallo de Escalante en el despeje.

Se marchan Guruzeta y Paredes

Minuto 67. Doble cambio en el Athletic tras el gol. Entran Villalibre y Yeray.

Gol del Athletic

Minuto 66. Cabezazo de Guruzeta que adelanta al Athletic a centro de De Marco. Mala salida de Conan Ledesma.

Ocasión fallada del Cádiz

Minuto 65. Gran jugada de Robert Navarro y pase atrás que Maxi Gómez remata muy centrada a las manos de Unai Simón.

Cambio en el Athletic

Minuto 62. Se va Berenguer y entra Muniain.

Triple cambio en el Cádiz

Minuto 59. Sergio González hace un triple cambio para buscar la reacción del equipo. Entran Maxi Gómez, Robert Navarro y Darwin Machis. Se van Alejo, Sobrino y Roger.

Doble ocasión para el Athletic

Minuto 58. El Athletic ha vuelto a rozar el gol. Una doble ocasión en la que Ledesma e Iza Carcelén le han negado el gol a los locales.

Las cosas no cambian

Minuto 51. El Athletic sigue siendo el dominador en la segunda parte. No ha habido sustituciones y el desarrollo del juego sigue siendo idéntico.

Arranca la segunda parte

Comienza la segunda parte en San Mamés.

Final de la primera parte

El primer periodo acaba con una contra mal aprovechada por Roger. El Athletic ha ido de menos a más y ha podido adelantarse en el marcador con dos balones al larguero.

Sancet, de nuevo al larguero

Minutos 41. Sancet remata de nuevo al larguero en un contragolpe y después Ledesma desvía un disparo de Berenguer.

Berenguer roza el gol

Minuto 36. Álex Berenguer está a punto de marcar con un disparo lejano de rosca, pero el balón salió fuera por muy poco.

Sergio pide calma a sus hombres

Minuto 34. El Cádiz está siendo sometido por el Athletic y Sergio González pide a sus hombres tener más calma con el balón para tener algo de posesión y no sufrir tanto atrás.

El Athletic es el dominador

Minuto 31. El Athletic es el que está imponiendo su ritmo con el paso de los minutos. Ya ha podido marcar y no da opciones al Cádiz, que no es capaz de robar balones ni de tener oportunidades a la contra.

Al larguero Sancet

Minuto 28. Sancet ha rematado al larguero tras un buen centro de Berenguer.

Primer remate a puerta

Guruzeta realiza el primer remate del partido en un balón parado tras una falta a Williams. Conan Ledesma detuvo sin problema.

Atendidos Fali y Guruzeta

Minuto 18. Guruzeta y Fali han tenido que ser atendidos fuera del campo por un golpe mutuo en la cabeza, pero vuelvan a salir sin problemas.

Nadie se impone a nadie

Minuto 14. En el primer cuarto de hora ninguno de los dos equipos impone su juego. El Athletic busca atacar por medio de Iñaki Williams y el Cádiz no aprovecha las contras.

Iniciativa del Athletic

Minuto 7. Los locales son los que llevan la iniciativa en el juego, pero en los minutos iniciales no han creado peligro en la portería gaditana.

Empieza el partido y primer córner

Ha comenzado el partido con el Cádiz buscando la contra y forzando un primer córner que acabó en nada.

Minuto de silencio

Ha habido un emocionante de silencio en memoria de las víctimas de las inundaciones en Libia

Todo listo para empezar

Los dos equipos ya están sobre el césped de San Mamés. Todo preparado para que empiece un partido en el que los dos equipos quieren seguir con sus buenas rachas de inicio de temporada

Unos 1.500 cadistas en San Mamés

El Cádiz ha desplazado a unas 1.500 personas al partido que jugará dentro de una media hora. Aficionados cadistas que viven en el norte de España han acudido al partido y también otros muchos que han viajado directamente desde la provincia gaditana. Se ve color amarillo en las gradas de San Mamés.

Los suplentes del Cádiz

En el banquillo del Cádiz quedan David Gil, Zaldua, José Mari, Álex Fernández, Negredo, Momo, Darwin Machis, Meré, San Emeterio, Maxi Gómez, Robert Navarro y Lucas Pires.

Los suplentes del Athletic

En el banquillo del Athletic quedan Agirrezabala, Yeray, Muniain, Dani García, Lekue, Imanol, Villalibre, Ander Herrera, Raúl García, Prados, Adu Ares y Unai G.

Sobrino entra por Machis en el Cádiz

El Cádiz saltará a San Mamés con un once muy similar al de las últimas jornadas. La única novedad es la entrada de Sobrino por Machis, que viene de viajar con la selección venezolana. Juegan Ledesma, Iza, Luis Hernández, Fali, Javi Hernández, Escalante, Alcaraz, Alejo, Sobrino, Chris Ramos y Roger.

Berenguer entra por Nico Williams

Ya tenemos onces confirmados en los dos equipos. El Athletic sale con Unai Simón, De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri, Galarreta, Vesga, Iñaki Williams, Sancet, Berenguer y Guruzeta. Berenguer entra por el lesionado Nico Williams.

Carnaval en el vestuario del Cádiz

El Cádiz ya tiene todo listo en su vestuario de San Mamés. Sones de Carnaval y la ayuda divina para que todo salga bien en un partido en el que Sergio González se quiere sacar una "espina clavada" por los últimos enfrentamientos contra el Athletic.

Balance de local y de visitante

El Athletic ha ganado un partido como local desde que empezó la temporada. Fue contra el Betis tras empezar perdiendo 0-2. Acabó ganando 4-2. El Cádiz ha jugado un partido como visitante y perdió 2-0 ante el Barcelona.

Dos bajas significativas

El Athletic llega al partido con la baja de Nico Williams, lesionado contra Chipre jugando con la selección española. El Cádiz tiene la baja de Kouamé, sancionado tras haber sido expulsado en su último partido con el Troyes francés

El sexto contra el séptimo

A partir de las 14:00 se verán las caras el sexto clasificado, el Athletic, contra el séptimo, que es el conjunto gaditano. Dos equipos de la zona alta que miden su buen arranque de temporada en San Mamés.