Valencia Basket tira de épica y remonta un partido en el último minuto (86-82)

Yago Andrés Moreno
  • La buena racha de Valencia se mantenía en un día crucial, con un Reuvers decisivo

• Las actuaciones más importantes fueron de K. Robertson (16) y B. Davies (16)

Valencia Basket recibía a Morabanc Andorra (16º clasificado), en un encuentro que abría una semana de cuatro partidos en casa. Partido duro, como viene siendo habitual contra los equipos de la parte baja de la tabla. Un partido que el entrenador catalán del combinado local planteaba pensando también en los dos de entre semana de la competición europea. La buena racha de Valencia se mantenía en un día crucial, con un Reuvers decisivo cuando el equipo más necesitaba de esos tiros exteriores, da el partido a los locales. (86-82)

El encuentro arrancaba con mucha Ida y vuelta, pero ningún equipo de encontraba acierto de cara a canasta de manera consistente. Los primeros instantes eran para el equipo visitante gracias al buen juego debajo del aro. Valencia comenzaba el encuentro muy pasivo en defensa y hacía que los andorranos pusieran ventaja en el marcador. Pero poco a poco los de Mumbrú iban metiéndose en el partido hasta conseguir recortar la distancia a un punto al final del periodo.

Segundo periodo muy parecido al primero, en el que -aunque por la mínima- seguía dominando el conjunto andorrano. No era hasta los últimos cuatro minutos de esta primera parte cuando los locales conseguían ponerse por delante por primera vez en el encuentro. Aunque sería por poco tiempo, ya que la contestación de Morabanc Andorra era rápida y volvía a poner cuatro de distancia. Y Álex Mumbrú se veía obligado a pedir un minuto y reajustar el equipo. Pero el poco acierto en ataque y los desajustes defensivos no permitían que Valencia revirtiera la situación.

La vuelta a cancha parecía favorecer al conjunto taronja, pero sería solo un espejismo y Andorra volvería a coger la ventaja con la que se fue al descanso. El equipo visitante plantaba una zona para seguir anulando a Valencia Basket, a pesar de las cinco faltas que habían hecho y que no sabía aprovechar el conjunto valenciano. Pero el equipo, a falta de dos para el final del periodo, se enchufaba de la mano de la Fonteta y se quedaba a cuatro de diferencia con un periodo por jugar.

Valencia Basket sufre hasta el final

Solamente 52 Segundos necesitó Mumbrú para parar el último cuarto. Su equipo salió dormido a los últimos diez minutos, que eran claves, ya que necesitaban darle la vuelta al encuentro. La diferencia seguía creciendo en favor de Andorra y el entrenador local lo intentaba con un quinteto tirador. Su equipo recortaba distancias de nuevo y el miedo entraba al entrenador del Principado que paraba el encuentro a falta de cuatro minutos. Una técnica y dos tiros libres de Claver empataban el encuentro con dos minutos en el marcador.

El encuentro concluyó con el resultado 86-82. Dónde las actuaciones más importantes fueron de K. Robertson (16) y B. Davies (16) para Valencia Basket. Y de J. Montero (19) y M. Maric (15) para Morabanc Andorra.

Valencia Basket: (19-13-27-25) V. Claver (7), J. Puerto (7), N. Reuvers (10), J. Pradilla (0), X. López-Arostegui (4), C. Jones (16), D. Inglis (2), S. Jovic (0), B. Touré (4), M. Hermansson (5), K. Robertson (16), B. Davies (16).

Morabanc Andorra: (20-18-27-17) M. Andric (8), M. Starks (5), J. Montero (19), R. Luz (0), J. Rubio (0), T. Borg (6), N. Llovet (2), J. Harding (8), S. Okoye (0), F. Dos Anjos (7), A. Somogyi (12), M. Maric (15).

Árbitros: Martín Caballero, Fabio Fernández y Guillermo Ríos.