Victoria del Cajasol Juvasa ante el CV Vigo (3-2)

Imagen del partido del Cajasol en Vigo.Casi durante tres horas se prologó hoy el encuentro entre el Cajasol Juvasa y el CV Vigo, correspondiente a la segunda jornada de la Superliga. Los locales cumplieron en su entreno liguero en Los Montecillos, y consiguieron ganar por 3-2, con una entrada de cerca de 400 espectadores, que vieron como su equipo conseguía levantar un 2-1, tras un tercer tiempo que se decidió en el punto 37 y duró 44 minutos.

Como ya le pasó al equipo sevillano en la primera jornada en Tarragona, le costó arrancar, dejando ir el primer set. Vigo consiguió abrir brecha muy pronto en el marcador, llegando a sacar una ventaja de cinco puntos en el segundo tiempo técnico, 11-16. Los fallos propios y las dificultades en el cierre del bloqueo fueron aprovechados por Vigo, que cerró la manga con ocho tantos de diferencia, 17-25.

Por suerte para los locales en el segundo set desaparecieron las dudas mostradas en el comienzo. Magú decidió que el capitán del equipo, Mario Segura, ocupara la posición del venezolano Fernando González. Segura ha vuelto a ser fundamental hoy, ganándose de nuevo su puesto en el septeto. Con su incorporación, los nazarenos consiguieron mantener una reducida, pero suficiente,  ventaja en el marcador. Vigo incluso llegó a ponerse por delante, gracias a la actuación, precisamente, de un nazareno, Chaso, que logró dar un punto de dominio a Vigo, 13-14, mediante un saque directo. Las ventaja se alternó entre ambos conjuntos hasta el 21-22. El joven Fran Ruiz realizó varios potentes e inteligentes ataques que sellaron el set para el Cajasol Juvasa. El jugador cordobés se ganó en varias ocasiones la ovación del público.

De nuevo el equipo pecó de irregularidad, algo que reconoció Magú al final del encuentro, aunque sin esconder una gran satisfacción por la victoria. Esa falta de juego constante en el equipo permitió a Vigo hacerse con un interminable parcial, que se decidió en el punto 37. Fue el mejor ejemplo de la igualdad entre ambos.

En este cuarto tiempo los dos septetos fallaron en demasiados momentos clave, alternándose las bolas de set. Un auténtico toma y daca, en el que se hicieron jugadas de infarto: hasta cuatro contraataques de Vigo se toparon con el bloqueo local en el último punto, aunque finalmente consiguieron el luchado y ansiado tanto.

De nuevo los del Cajasol Juvasa tenían que remontar en el marcador, y en el cuarto set lo hicieron con bastante tranquilidad y ventaja. Ocho puntos los separaban de Vigo en el segundo tiempo técnico, 16-8. Los de Magú intentaban con el saque poner en dificultades a los jugadores dirigidos por el técnico Calafell, que desplegaron una brillante recepción. Pero los locales esta vez sí aprovecharon su amplio dominio, consiguiendo forzar su partido una jornada más a un emocionante quinto set, que fue una continuación de su mejor juego.

Hasta el punto 8 de este último tiempo el marcador se mantuvo equilibrado. Pero a partir de este momento el Cajasol Juvasa apretó en ataque, con un buen empuje de los jugadores centrales y el saque de Javier Justiniano, que está vez sí complicó el contraataque del equipo visitante. Finalmente con cuatro puntos de ventaja volvió  a sumar una nueva victoria.

El gerente y director técnico del Cajasol Juvasa, Ricardo Lobato, se mostró satisfecho con la asistencia de público “teniendo en cuenta el mal tiempo y que es puente”, explicó. Muchos abonados ya han recogido sus carnets “pero todavía faltan muchos por recoger”, aclaró Lobato.