Notas y puntos del Valencia CF y de Baraja ante la UD Las Palmas: un destacado en una noche gris

Once titular del Valencia CF en Gran Canaria (Foto: LALIGA).
  • Dimitri Foulquier, el mejor

• Los minutos finales condenaron al equipo

El Valencia CF cayó en el estadio de Gran Canaria tras unos últimos ocho minutos de partidos horrendos en los que la UD Las Palmas consiguió anotar dos goles. Quizás, el resultado no hace justicia a lo que se vio en el terreno de juego, pero desde luego no fue el mejor partido de los de Rubén Baraja. Dimitri Foulquier fue el mejor de los locales.

Con todo, ElDesmarque pone nota a los jugadores y el entrenador del Valencia CF:

Giorgi Mamardashvili (3): apenas tuvo que intervenir en todo el partido porque el dominio de los locales no se tradujo en ocasiones (hasta los minutos finales), pero el gol de Álex Suárez en el 89' le arrebató la portería a cero. Después, el segundo de Marc Cardona llega tras un error suyo. Últimos minutos para olvidar.

Dimitri Foulquier (8): como estas últimas jornadas, inconmensurable en defensa. Está supliendo de maravilla la baja de Thierry Correia.

Cristhian Mosquera (6): es, ahora mismo, el mejor defensor del Valencia CF. Tuvo el 0-1 de cabeza en la primera mitad y falló. Después, vio el 1-0 de cerca y se llevó las manos a la cabeza.

Cenk Özkacar (6): no estuvo mal, como ante la UD Almería. Lo normal sería que Diakhaby volviese a la titularidad cuando esté al 100%.

Cenk, ante la UD Las Palmas (Foto: LALIGA).

José Gayà (5): poco del de Pedreguer. Correcto en defensa, pero no proliferó demasiado en ataque.

Pepelu (6): correcto como siempre, pero peor que otras veces.

Hugo Guillamón (5): seguramente, su peor partido desde que se hizo con la titularidad. Estuvo fallón en el pase en lo poco que pudo intervenir con la pelota.

Fran Pérez (6): corrió y dio oxígeno al equipo, pero sin acierto. Estuvo demasiado solo en muchas ocasiones.

Selim Amallah (5): primera titularidad tras su regreso y no estuvo fino. Sustituyó a un Roman Yaremchuk que era el que apuntaba a ser titular y fue intrascendente en el juego del Valencia CF. Se marchó en el minuto 66 en lugar de Peter Federico.

Javi Guerra (6): en los 73 minutos que estuvo en el campo, corrió, peleó y dio juego cuando puedo en un partido en el que el Valencia CF apenas tuvo la pelota. Se la sirvió a Pepelu a la frontal en la primera mitad y el de Denia la mandó arriba.

Hugo Duro (5): peleó, pero apenas la olió. Sus compañeros no le encontraron y fue una isla en campo contrario.

Hugo Duro, durante el UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

Los suplentes del Valencia CF

Peter Federico (6): debutó con el Valencia CF entrando al campo en el minuto 66, estuvo activo e incluso lo intentó desde lejos.

Jesús Vázquez (6): entró en el minuto 73, tuvo el gol en sus botas con dos ocasiones y evitó el de Marvin.

Sergi Canós (5): entró en el minuto 73 y lo llegó a intentar desde lejos.

Alberto Marí (sc): entró y llegaron los dos goles locales.

El entrenador

Apostó de inicio por Selim Amallah como gran novedad porque Yaremchuk se sentía indispuesto y no le salió demasiado bien. El Valencia CF esperó el falló de la UD Las Palmas, pero pocas veces pudo contragolpear con claridad. Los cambios en la segunda mitad aportaron y sentaron bien al equipo, pero los minutos finales les condenaron. A la postre, un 2-0 que no hace justicia a los visto durante el partido, aunque bien es cierto que el club de Mestalla tampoco se mereció ganar.

Rubén Baraja, durante el UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).