Todos los goles del Valencia CF en el primer tercio de Liga: del más bonito al más determinante

Alex Navarro

El Valencia CF ha completado el primer tercio de la temporada en LaLiga 2023-2024. Baraja ha conseguido que el club de Mestalla se haya marchado al parón de selecciones de noviembre con victoria y con 18 puntos bajo la manga, que lo coloca como noveno clasificado en la tabla. Uno de los datos extraídos de las primeras trece jornadas es que el Valencia CF es el undécimo equipo en cuanto a número de goles anotados se refiere. Con 16 goles, los registros son levemente inferiores a los del curso pasado (19 goles), aunque esta temporada han sido más determinante a nivel puntos. Del total de partidos, el equipo ha anotado en diez de los trece disputados. Esto se dio contra Alavés (1-0), Real Sociedad (0-1) y Betis (3-0), estos dos últimos de forma consecutiva.

Otro de los datos más llamativos es que el Valencia CF ha marcado los mismos goles en Mestalla que como visitante, ocho en cada caso. En cuanto a los goleadores, Hugo Duro es el más destacado con el 38% de los goles (seis), seguido de Javi Guerra con tres. Diego López y Pepelu cuentan ambos con dos, y tanto Fran Pérez como Diakhaby y Gayà se han estrenado con uno.

Gol de Pepelu en Mestalla

Sevilla 1-2 Valencia CF

El Valencia CF se estrenó en esta temporada liguera contra el Sevilla en un duelo que se presentaba muy complejo. Los de Baraja cuajaron una de las mejores actuaciones hasta el momento, y Diakhaby abrió la veda en el 60'. El Sevilla empató, pero Javi Guerra, que había ingresado como revulsivo, adelantó de nuevo al Valencia CF con un magnífico gol en el 88' a pase de Hugo Duro. Este gol dio los tres puntos al equipo para comenzar el curso de la mejor forma posible, y fue un chute de moral para los de Baraja.

Valencia 1-0 Las Palmas

Las Palmas es un rival fuerte a nivel defensivo y es el segundo equipo de LaLiga que menos goles ha encajado hasta el momento. En la segunda jornada, el Valencia CF recibió a los de García Pimienta y fue un partido difícil para los atacantes. Aun así, el club de Mestalla se llevó los tres puntos por un gol de Pepelu de penalti (74'), cometido por Javi Muñoz (mano). De esta forma, Pepelu se estrenó como goleador y se consagró como el lanzador de penaltis. No sería el último hasta la fecha.

Valencia CF 1-2 Osasuna

La primera derrota del Valencia CF llegó contra Osasuna y con un gol visitante de última hora. En el 95', el ex valencianista Nacho Vidal marcó. Antes de ello, Hugo Duro marcó su primer gol de la temporada liguera a diez minutos del final del partido, poniendo así las tablas momentáneas en el marcador. Fue un gran remate de cabeza gracias a un salto providencial.

Valencia CF 3-0 Atlético de Madrid

Contra uno de los rivales más difíciles de LaLiga, Baraja dio una auténtica clase magistral para apabullar al Atlético en Mestalla. Fue un festival de goles desde el primer momento. Hugo Duro desató la locura en el minuto 5, y terminó por sorprender en el 34 con un magnífico contraataque. Se robó el show con su doblete. A Oblak le tocó salir en la foto del gol más bonito del Valencia hasta el momento, cortesía de Javi Guerra, el modesto veinteañero solo sabe hacer golazos. Directo a la escuadra y 3-0 en el marcador.

Almería 2-2 Valencia CF

Tras dos partidos sin ver portería, el Valencia anotó por partida doble en Almería. En la primera parte, Diego López adelantó a los de Baraja. Ya en el segundo tiempo, Fran Pérez combinó a la perfección con Javi Guerra, que marcó su segundo gol. La Quinta del Pipo seguía comandando el club centenario.

Mallorca 1-1 Valencia CF

El de Mallorca fue un partido complicado para los ché. Tras un error de Mosquera, el equipo se vio perdiendo desde el minuto 5. Diego López consiguió empatar la contienda con un espléndido remate de cabeza con asistencia de Thierry en el 45+3. Ni él supo cómo había entrado.

Valencia CF 2-0 Cádiz

El Valencia cerró el partido contra el Cádiz antes de los primeros treinta minutos, aunque el partido pudo ponerse cuesta arriba en la segunda mitad. Mestalla vio con sus propios ojos como Gayà, a los cuatro minutos de su primer partido tras lesión, marcó con una vaselina perfectamente medida. Hugo Duro fue el segundo goleador tras aprovechar una más que sorprendente rabona de Thierry.

Athletic Club 2-2 Valencia CF

En San Mamés también vimos uno de los mejores Valencia de la temporada. Fran Pérez, que ya había maravillado con sus asistencias, se pudo estrenar como goleador. A su vez, Hugo Duro prosiguió con su racha particular. Todo indicaba a que los ché saldrían vencedores de uno de los estadios más difíciles de LaLiga, pero el Athletic empató en el descuento.

Valencia CF 1-0 Granada

La última victoria del Valencia fue contra el Granada en Mestalla, ganando por la mínima en un partido envuelto en polémica por Hugo Duro y Paco López. El propio Hugo Duro provocó un penalti que materializó Pepelu marcando, así, su segundo gol como valencianista.

Real Madrid 5-1 Valencia CF

De las luces contra el Granada a las sombras contra el Real Madrid. Ha sido el peor partido del Valencia en las trece jornadas. Errores y desconexiones hicieron que los de Baraja encajaran cinco goles. Hugo Duro marcó el único gol del Valencia en el último tramo de partido, a pesar de tener el hombro malherido como mostraron sus gestos. El sexto de la temporada.

Hugo Duro se duele al celebrar su gol al Real Madrid (Foto: Valencia CF).