Notas y puntos del Valencia CF y Baraja ante el Real Betis: suspensos y suficientes en el Villamarín

• Gayà y Amallah fueron baja respecto al último partido

El Valencia perdió ante el Real Betis por tres goles a cero en un partido flojo en el que acusó las bajas, en especial por los costados, por dónde llegaron las jugadas de los tantos de Diao, de tacón en el 41 y de Marc Roca, de cabeza tras un córner en el 51. Con el equipo volcado en pos de un gol, Abde, a la contra, anotó el 3-0

Baraja, como te contamos en directo, perdió para este partido a Gayà, Thierry y a Selim Amallah, que sumados a las ausencias de Foulquier, Canós, Alberto Marí y Jesús Vázquez, le dejaban en cuadro. Por eso,  de inicio apostó por un once titular de circunstancias, sin laterales y con las novedades de Gozálbez y Yaremchuk en punta.

En ElDesmarque analizamos la actuación de los jugadores y de Baraja:

Las notas del Valencia CF y Baraja

Giorgi Mamardashvili (6): Tuvo una buena intervención en la primera mitad. En su partido 50 como titular de forma consecutiva, volvió a salvar al equipo de algún gol más pero por alto le falta contundencia.

Cenk (4): Le tocó bailar con la más fea: Assane Diao. Por su costado y tras una falta suya llegó el 1-0. Si bien es cierto, parece que no fue falta.

Gabriel Paulista (4): Amonestado se jugó la expulsión. Como toda la zaga se dejó la vida pero no estuvo fino.

Diakhaby (4): El central fue el mejor de la zaga hasta que Marc Roca le ganó la partida en el 2-0 en el córner. Después cumplió pero se fue roto

Mosquera (5): Repitió como lateral derecho tras las bajas de Thierry y Foulquier. Con Rodri sufrió y pudo provocar un penalti que el colegiado no vio. En la segunda mitad se prodigó algo más en ataque pero sin profundidad

Pepelu (6): Su rol no cambia, fue el auténtico metrónomo del equipo. Como no salió con el balón, el equipo se resintió

Javi Guerra (7): De nuevo fue el mejor del equipo aunque fue menos incisivo que en otras ocasiones

André Almeida (6): Se encontró poco con el balón y ahí el equipo sufre porque no participa y no crea, que es su gran virtud. En la segunda mitad mejoró hasta que fue sustituido.

Pablo Gozálbez (6): Fue la gran novedad en el equipo. Se dejó la piel en la presión y en la ayuda llegando por el costado izquierdo.

Fran Pérez (5): Trabajó demasiado en defensa y en ataque le costó entrar en juego. Como todo el equipo, esfuerzo encomiable

Roman Yaremchuk (4): Se asoció bien lejos del área pero no tuvo ocasiones de pisar las inmediaciones de Claudio Bravo.

André Almeida, ante el Real Betis (Foto: Valencia CF).

Digo López (3): Salió en el minuto 45 por Pablo Gozálbez. Algunos detalles y poco más.

Hugo Duro (4): Salió en el minuto 45 por Yaremchuk. Apenas tuvo oportunidades de marcar, sólo una a la media vuelta y su disparo con la izquierda se fue desviado. Acabó jugando en la banda izquierda

Hugo Guillamón (3): Salió en el minuto 67 por André Almeida. Cumplió sin alardes y

Mario Domínguez (5): Salió en el minuto 77 por Fran Pérez. Buenos minutos los suyos. Pudo marcar

Hugo González (sc): Salió en el minuto 86 por Pepelu. Apenas pudo hacer nada

Baraja (5): Apostó de inicio por un once titular en el que las novedades fueron Cenk y Mosquera en los laterales y Gozálbez y Yaremchuk en ataque. Tras el descanso sustituyó a sus puntas sacando a Hugo Duro y Diego López. Después sacaría a Guillamón por Almeida en el 67. Después sentaría a Fran Pérez en el 77 y sacaría a Mario Domínguez y a Hugo González, que sentó a Pepelu. Ya no pudo cambiar a Diakhaby cuando se rompió