El 1x1 de la Real Sociedad en Son Moix en LaLiga: Kubo y Merino cortan la sequía en Son Moix

Redacción
Once de la Real Sociedad ante el Mallorca (Foto: LALIGA).
  • Take Kubo metió gol para la Real cinco jornadas después

• Sadiq volvió a mostrarse desafortunado en ataque

• Merino logró el 1-2 en el tiempo de descuento

La Real Sociedad ganó 1-2 al Mallorca en el partido de la jornada 25 de LaLiga EA Sports disputado en Son Moix. Los de Imanol Alguacil se impusieron al conjunto balear en el descuento gracias a un gol de Merino, en una segunda parte que jugaron con uno más. El primer gol txuri urdin fue obra de Kubo.

Tercera vez que se veían las caras los dos equipos en la presente temporada, dos en LaLiga y una en Copa, y todavía queda la vuelta de semifinales del Torneo del KO, que tendrá lugar el 27 de marzo en el Reale Arena (21.30 horas).

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6):Nada pudo hacer en el 1-0. Bien el resto del partido en e poco trabajo que llegó a su zona.

Traoré (6): Imanol apostó por él tras la polémica de esta semana. Partido exigente en lo físico. Probó el disparo desde fuera del área que mandó Rajkovic a córner. Muy cerrado por dentro.

Le Normand (6): La Real no sufrió en labores defensivas ya que el gol del Mallorca fue en los primeros minutos, y poco más merodearon la meta de Remiro. No tuvo mucho trabajo el galo, que vio amarilla por un agarrón claro a Larin.

Zubeldia (7): Tuvo que ser atendido en los primeros minutos por una hemorragia nasal que no le impidió continuar. Ni con el tapón en la nariz se arrugó el azkoitiarra que mostró su habitual contundencia. Vio amarilla.

Galán (6): Buscó centros laterales, pero no encontró rematador.

Zubimendi (6): Gran remate a los diez minutos de partido que Rajkovic mandó a saque de esquina. En un partido flojo de los centrocampistas de la Real, fue el que más tocó balón.

Merino (7): Tuvo sus opciones en ataque, pero sin fortuna hasta el descuento que marcó tras gran centro de Pacheco. Mostró músculo y empaque. Vio amarilla.

Brais (5): Encuentro bastante gris del de Mos que pareció pagar el esfuerzo de los últimos partidos. El más flojo de la medular txuri urdin en Son Moix. Fue sustituido en el 72.

Zakharyan (3): Partido intrascendente del ruso. Ni disparos ni pases de peligro. Muy flojo en Son Moix.

Kubo (7): Le costó entrar al partido, pero en cuanto asomó lo poco en ataque de los txuri urdin llegó de sus botas. Además el gol del empate fue suyo. Sorprendió con su disparo rápido.

Sadiq (3): Volvió a Son Moix y tampoco estuvo acertado esta vez. No dispuso en este caso de ocasiones tan claras, pero no jugó con acierto los balones que le llegaron. Además pecó de egoísmo en más de una jugada.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

André Silva (3): Sustituyó a Sadiq y no se notó. No tocó balón.

Pacheco (6): Cumplió en un partido que el Mallorca no exigió mucho en defensa, y encima metió un gran pase que derivó en el gol de Merino de la victoria.

Barrenetxea (6): Se notó su salida al campo. Gran ocasión al poco de salir que se machó fuera por poco, y obligó a Rajkovic a un paradón a cuatro minutos del 90.

Turrientes (5): Corrigió posiciones y probó el disparo, aunque con poca puntería. Se quedó dolorido de la cabeza y vio amarilla.