El 1x1 de la Real Sociedad: varios aprobados y dos notables entre los de Imanol en Mestalla

El once de la Real Sociedad ante el Valencia (Foto: Real Sociedad).
  • Carlos Fernández se reencontró con el gol

• Aritz cumplió bien en su vuelta al once

La Real Sociedad ganó al Valencia en el partido de la jornada 7 de LALIGA EA SPORTS. Los txuri urdin se impusieron 0-1 a los de Baraja. Los de Imanol Alguacil se adelantaron en el primer tiempo con un gol de Carlos Fernández.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (6): Paradón a remate de Amallah en el primer tiempo que hubiera supuesto el 1-0. Poco trabajo en el resto del partido, aunque erró en un saque que no acabó en gol de Guerra de milagro. Portería a cero.

Traoré (5): Volvió a jugar de inicio, aunque fue sustituido al descanso. Vio amarilla tras una pérdida de Urko por la que en Valencia reclamaron algo más.

Aritz (6): Primera convocatoria y primera titularidad para dar descanso a Le Normand. Cumplió bien en su vuelta al once.

Pacheco (5): De menos a más. Vio amarilla y le buscaron para que viera la segunda, pero aguantó bien. Fue sustituido en el minuto 60.

Tierney (5): Partido muy tranquilo para el escocés que volvía al once. Cumplió en los minutos que estuvo en el campo, porque acabó lesionado. A ver si llega al derbi.

Urko (4): Nervioso. Perdió un balón peligroso al filo del descanso por el que terminó viendo amarilla Traoré. Se quedó en el vestuario al descanso.

Turrientes (7): Buen partido de nuevo del canterano que fue el mejor en el mediocampo en el primer tiempo. Muy peleón. Jugó con mucha personalidad.

Merino (6): Partido correcto del centrocampista navarro. No fue tan vistoso como en otras ocasiones, pero sí de mucho trabajo y sacrificio. Vio amarilla.

Cho (6): Mejorado. Mostró más cabeza a la hora de jugar y a los cinco minutos metió un centro al área espectacular al que no llegó Carlos Fernández. Bajó en la segunda parte y acabó cansado.

Oyarzabal (5): Volvió la versión trabajadora del eibartarra, porque balones tampoco le llegaron muchos. Lo que sí se llevó fue un buen codazo de Amallah por el que vio la segunda amarilla y fue expulsado.

Carlos Fernández (7): Este gol puede ser muy importante para él. Primero de la temporada, no marcaba desde el pasado mes de marzo. Además fue un gran gol. Se mostró tan peleón como es habitual, pero en la segunda parte le costó entrar en juego.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Zubimendi (6): Cuando entra al campo ofrece una tranquilidad tremenda. Dio solvencia a la medular, y fue objeto de una dura entrada de Mosquera.

Odriozola (6): Buena salida del donostiarra al campo con llegadas de peligro al área contraria. Imprimió velocidad en jugadas de ataque.

Brais Méndez (5): Entró en la segunda mitad y no terminó de verse cómodo. Vio amarilla.

Zubeldia (6): Imanol tiró de él pese a que llegaba justo tras el partido contra el Getafe. Correcto. Vio amarilla.

Aihen (5): Entró por Tierney, que pidió el cambió. Se 'durmió' en una jugada peligrosa.