Valencia - Real Sociedad, resumen, gol y análisis del partido de la jornada 7
27 de septiembre de 2023
21:30
Real Sociedad Real Sociedad
0-1 min: 31 (Carlos Fernández).

La Real Sociedad se llevó el partido de la jornada 7 de LaLiga EA SPORTS al imponerse 0-1 al Valencia gracias a un gol de Carlos Fernández en el primer tiempo.

Salieron con mayor ímpetu los de Baraja y fueran suyos las mejores ocasiones del primer tiempo, sin embargo el gol fue para los de Imanol Alguacil. Al filo del descanso Amallah fue expulsado, y pese a ello los locales lo intentaron en un segundo tiempo en el que la Real estuvo espesa.

Al final victoria para los guipuzcoanos que se colocan quintos en la tabla clasificatoria con 12 puntos.

El 1x1 de la Real Sociedad ante el Valencia

El 1x1 del Valencia ante la Real Sociedad

Carlos Fernández fue el jugador Hyundai en Mestalla.

En directo, el Valencia-Real Sociedad

La Real Sociedad se lleva el partido en Mestalla

¡Acaba el partido en Mestalla! La Real Sociedad se lleva la victoria por 0-1 gracias al gol de Carlos Fernández en el primer tiempo. El Valencia jugó toda la segunda mitad con uno menos, pero no lo notó. A los txuri urdin se les terminó haciendo largo el encuentro. Los ché se quedan con 10 puntos, mientras que los txuri urdin suben a los 12 y adelantan a los de Baraja en la tabla clasificatoria.

Gol de Carlos Fernández en el Valencia - Real Sociedad (Foto: LALIGA).

Aprieta el Valencia

Aprieta el Valencia en busca del empate en los últimos minutos, que está mejor que la Real pese a estar jugando con once. Los txuri urdin no están haciendo una buena segunda parte. Amarilla a Mosquera por una dura entrada a Zubimendi.

Yaremchuk al campo

Baraja busca movilidad en el ataque de su equipo y ha sacado al campo al ucraniaco Yaremchuk en lugar de Diego López. La Real está jugando con fuego y se está dejando llevar.

Tierney lesionado

Imanol se ha visto obligado a hacer los cinco cambios al sacar a Aihen Muñoz por un lesionado Tierney. El sábado es el derbi...

El Valencia no puede

El Valencia no logra llevar peligro en esta segunda parte a la meta defendida por Remiro. Al equipo de Baraja se le está haciendo muy cuesta arriba tener que remontar con uno menos, y la Real Sociedad está cómoda. Imanol además ha empezado a sacar a sus hombres importantes.

Hamari Traoré tapa a Gayà en el Valencia - Real Sociedad (Foto: LALIGA).

Más cambios en la Real

Imanol ha introducido dos cambios más. Brais Méndez y Zubeldia han entrado al campo por Turrientes y Pacheco.

Cambios en Valencia y Real Sociedad

Arranca la segunda mitad en Mestalla. En el Valencia ha entrado Mosquera por Thierry Correia y en la Real Sociedad Odriozola por Traoré y Zubimendi por Urko. ¡Vamos allá!

La Real Sociedad se ha marchado al descanso ganado 0-1 con seis no habituales en el equipo, y el Valencia con un jugador menos. Los de Baraja salieron mejor al partido y gozaron de dos buenas ocasiones que no vieron portería. No encontraban el camino los txuri urdin que no hicieron una buena primera parte, pero en una jugada de estrategia logró adelantarse por medio de Carlos Fernández.

El Valencia, que tenía ganado el mediocampo, bajó fue bajando el ímpetu inicial y además vio como Amallah era expulsado por doble amarilla. Veremos qué idea Baraja para la segunda parte, tras unos primeros 45 minutos que eran más de empate. La Real hizo bueno su único remate entre los tres palos.

Carlos Fernández celebra con Turrientes su gol ante el Valencia (Foto: Real Sociedad).

Descanso en Mestalla

Descanso en Mestalla con 0-1 en el marcador gracias al gol de Carlos Fernández para la Real Sociedad. El Valencia jugará el segundo tiempo con uno menos por expulsión de Amallah. Hernández Hernández descontó cinco minutos.

Expulsado Amallah

El Valencia se queda con 10 tras la expulsión de Amallah. El marroquí ve la segunda amarilla justo después de haberse jugado una roja directa por un duro pisotón a Merino. En esta ocasión le propinó un codazo a Oyarzabal que afortunadamente se recupera.

Cinco minutos para el descanso

Cinco minutos a falta de conocer el descuento para que acabe la primera parte. De momento vale el gol de Carlos Fernández para la Real, primero en su cuenta personal esta temporada.

¡Gol de la Real Sociedad!

Min 31: Gol de Carlos Fernández. El sevillano recibe un balón en el área de Tierney, controla con la izquierda, se gira, y la golpea con la derecha. Golazo. Tercero para el delantero desde que está en la Real Sociedad.

No se mueve el marcador

Sigue el 0-0 en el luminoso de Mestalla. El Valencia ha empezado mejor y ha gozado de las ocasiones más claras, pero con el paso d elos minutos ha ido perdiendo algo de chispa. No obstante Javi Guerra es un peligro cada vez que coge el balón. En la Real se notan los numerosos cambios ya que se transmite falta de compenetración entre algunos jugadores.

Segunda amarilla para la Real

Segunda tarjeta e la Real Sociedad. En esta ocasión para Jon Pacheco.

Mejor el Valencia en los primeros 20 minutos

20': Mejor el Valencia en este inicio de partido ante una Real Sociedad más especulativa de lo habitual. Más verticales los de Baraja que han generado ya dos buenas ocasiones de peligro, una por medio de Javi Guerra con un disparo lejano, y otra de Amallah que detuvo bien Remiro. Superioridad local ante los de Imanol, qu etienen perdido el mediocampo.

Gayá y Oyarzabal, capitales del Valencia y la Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Paradón de Remiro a Amallah

Remiro salva a la Real Sociedad del 1-0. Centro exquisito de exteriores de Correia y cabezazo de Amallah que detiene Remiro abajo a una mano. El marroquí está generando muchos problemas en la zaga txuri urdin.

Amarilla para la Real

Primera amarilla del partido. La vio Urko González de Zárate para la Real por llegar tarde a la presión.

Lanzamiento de falta de Pepelu para el Valencia que pegó en la barrera, y a continuación primera gran ocasión de los locales con un disparo de Javi Guerra que se marchó fuera por muy poco. Avisa el canterano...

Presión adelantada del Valencia en estos primeros minutos de partido ante una Real Sociedad que ha gozado ya de una buena oportunidad por medio de Cho por la banda izquierda, que acabó con un centro al área al que no llegó Carlos Fernández.

¡Arranca el partido en Mestalla!

¡Rueda ya el balón en Mestalla! El Valencia y la Real Sociedad disputan ya el encuentro de la jornada 7 de LaLiga con tres puntos en juego muy importantes. ¡Sigue con nosotros todo lo que sucede en este partido!

Homenaje a la Academia VCF

Todo apunto para que ruede el balón en Mestalla. Los jugadores del Valencia y la Real Sociedad ya asoman por el túnel de vestuarios. Dos equipos con una apuesta clara por la juventud y la cantera.

Eso sí antes la Academia VCF será protagonista. Los 5 equipos de Fútbol 11 de la Academia VCF que la pasada temporada se proclamaron campeones de sus respectivas ligas tendrán la oportunidad de sentir el calor del coliseo valencianista en un merecido reconocimiento que tendrá lugar justo antes de la salida de los jugadores del primer equipo, completando el acto con una foto de familia muy especial.

Homenaje a los equipos de la Academia del Valencia.

Elogios de Imanol al Valencia

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, tuvo palabras de elogio hacia el Valencia y su entrenador, Rubén Baraja. Esto dijo el técnico oriotarra en rueda de prensa: "Es un equipo TOP que por motivos extradeportivos seguramente está en la situación en la que está. Con Baraja han empezado muy bien, están jugando muy bien al fútbol y son un equipo que concede muy pocas ocasiones. Seguramente sea el equipo que menos remates ha recibido, y eso quiere decir que hay un trabajo colectivo bueno, y encima los chavales están jugando muy bien".

Imanol observa las evoluciones de sus jugadores en Zubieta (Foto: Real Sociedad).

Así fue la llegada del autobús de la Real

La Real Sociedad llegó a Mestalla una hora y media aproximadamente antes del inicio del partido. Contó con el apoyo de algunos aficionados que quisieron arropar a los de Imanol, y así fue la llegada del autobús txuri urdin al estadio del Valencia.

Baraja, partido a partido

Rubén Baraja, entrenador del Valencia, prefiere ir paso a paso y no mirar a mayores objetivos a final de temporada. Lo dejó claro en la rueda de prensa previa al partido contra la Real Sociedad: "Ya se marcó el objetivo y solo pienso en la Real Sociedad. Es el equipo a batir mañana, un equipo Champions y uno de los mejores equipos de la competición. Nos lo va a poner muy difícil y tenemos que volver a hacer un equipo completo sin darles la posibilidad de que sean el equipo que suelen ser".

Rubén Baraja, entrenador del Valencia.

Apagón en Mestalla hoya y media antes del partido

Susto hora y media antes de empezar el partido en Mestalla entre el Valencia y la Real SociedadDe repente se hizo el silencio, se apagó la megafonía, se apagaron las televisiones de la zona de prensa, se fue la música y el campo quedó a oscuras. Un apagón que, por fortuna, apenas duró unos minutos, justo el tiempo para que llegaran ambos equipos al campo.

Apagón en Mestalla

Alineación confirmada en la Real Sociedad

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en esta jornada 7 de LaLiga EA Sports. Cambios en la escuadra txuri urdin respecto al equipo que se midió al Getafe hace tres días.

Estos son los once elegidos por Imanol Alguacil que jugarán de naranja en Valencia: Remiro, Traoré, Aritz, Pacheco, Tierney, Urko, Turrientes, Merino, Cho, Oyarzabal y Carlos Fernández.

Alineación confirmada en el Valencia

El Valencia ha dado ya a conocer el once inicial que saldrá a Mestalla para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 21.30 horas.

Esta es la alineación de Rubén Baraja: Mamardashvili; Gayà, Cenk, Diakhaby, Thierry; Amallah, Javi Guerra, Pepelu, Fran Pérez; Diego López y Hugo Duro.

Más de una veintena de jugadores han vestido las dos camisetas

Hasta más de una veintena de jugadores han compartido camiseta entre el Valencia CF y la Real Sociedad. Entre estos destacan Pasieguito, Rafael Alsúa, Fernando Ansola, Ángel Arregui o José Caeiro, entre los más veteranos, aunque también se encuentran casos en la historia más reciente de ambos clubes como es el caso de Sergio Canales, Miguel Ángel Moyà o David Silva

David Silva jugó en el Valencia y en la Real Sociedad. (Foto: LaLiga)

Máximos goleadores de Valencia y Real Sociedad

El Valencia ha marcado nueve goles en lo que va de temporada, por los 12 que ha anotado la Real Sociedad. El máximo goleador de los locales es Javi Guerra con 3 goles. En los txuri urdin, Take Kubo con cuatro dianas es el máximo anotador de un equipo que ha encajado 10 goles. A los de Baraja les han hecho cuatro goles.

Precedentes ligueros en Mestalla

El Valencia y la Real Sociedad se han enfrentado 72 veces en Mestalla en la máxima categoría de LaLiga. El balance es muy favorable a los locales con un total de 13 victorias, 15 empates y 44 derrotas de los txuri urdin, que no ganan a domicilio desde el 25 de febrero de 2018.

Duelo aéreo. (Foto: LaLiga)

Hernández Hernández dirigirá el partido de Mestalla

El colegiado canario Alejandro José Hernández Hernández (40 años) será el encargado de dirigir el Valencia - Real Sociedad de la jornada 7 de LaLiga EA Sports.

Este árbitro ha pitado 24 veces a lo ché en LaLiga con un balance de ocho victorias, siete empates y nueve derrotas. El último triunfo fue precisamente frente a la Real Sociedad la pasada temporada.

A los txuri urdin les ha dirigido en 15 ocasiones, con un resultado de cinco victorias, dos empates y ocho derrotas.

En el VAR estará Carlos Del Cerro Grande.

Los 24 convocados por Imanol Alguacil

Imanol Alguacil tiene prácticamente a toda su plantilla al completo a excepción de Arsen Zakharyan, único jugador que se quedó fuera de la convocatoria. Aritz Elustondo sí formó parte finalmente de la lista al igual que Zubeldia, que terminó tocado contra el Getafe.

En total son 24 los jugadores convocados por la Real SociedadRemiro, Ayesa, Marrero, Odriozola, Aihen, Le Normand, Tierney, Traoré, Pacheco, Aritz, Zubeldia, Zubimendi, Urko, Barrenetxea, Merino, Turrientes, Brais Méndez, Olasagasti, Cho, Kubo, Carlos Fernández, Oyarzabal, Sadiq y André Silva.

Odriozola y André Silva en Zubieta (Foto: Real Sociedad).

23 convocados en el Valencia

Rubén Baraja ha convocado a 23 jugadores para enfrentarse a la Real Sociedad. Cabe recordar que son baja Jesús Vázquez, Foulquier, Sergi Canós y Alberto Marí por lesión, y que por el contrario vuelven Gabriel Paulista y Roman Yaremchuk. Además destaca la importante presencia de canteranos.

La convocatoria del Valencia CF la forman los siguientes jugadores: Mamardashvili, Doménech, Rivero, Thierry Correia, Diakhaby, Özkacar, Mosquera, Iranzo, Tárrega, Paulista, Gayá, Pepelu, Javi Guerra, Almeida, Guillamón, Gozálbez, Amallah, Diego López, Fran Pérez, Hugo González, Hugo Duro, Domínguez y Yaremchuk.

Convocatoria del Valencia CF ante la Real Sociedad con cuatro bajas confirmadas

El Valencia encara este partido en la sexta posición en la clasificación con 10 puntos, los mismos que Rayo y Atlético de Madrid que también tienen pendiente jugar en esta jornada, mientras que la Real Sociedad es octava con 9 puntos. El que gane este partido se pondrá en una bonita situación en la tabla clasificatoria de LaLiga.