Balenziaga, durante el CD Teruel - Dépor (Foto: X).

Alineaciones

CD Teruel: Taliby, Julen, Gaixas, Romero, Tena, Aparicio, Martínez, Castillo, Gabarre, Sierra y Pascual.

RC Deportivo: Germán; Ximo, Pablo Vázquez, Martínez, Balenziaga; José Ángel, Villares, Mella, Hugo Rama, Yeremay y Barbero.

Las yemas de los dedos del deportivismo están un poquito más cerca de agarrar con fuerza esa ansiada meta de regresar al fútbol profesional. El Dépor consiguió otro triunfo incontestable a base de trabajo y con remontada incluída ante el Teruel para seguir en lo más alto del Grupo I de Primera Federación. Barbero y Yeremay, los protagonistas de otra noche memorable con otro buen puñado de herculinos en las gradas del Estadio de Pinilla.

No fue el inicio de partido deseado por el Deportivo. La necesidad clasificatoria hizo mella en los primeros compases y fue el Teruel el que apretó desde el inicio. Sin llegadas claras, pero con dominio de balón y de las jugadas aéreas. Hasta que en una acción aislada llegó el tanto local. Un pase atrás quedó muerto en el área y ahí llegó Borja Martínez para ajusticiar a Germán Parreño, que poco pudo hacer ante ese golpeo sin oposición. Era el primer tanto de un extraño encuentro.

Un tiempo atrás, este gol y el escenario en el que se encontraba el encuentro hubiesen hecho daño moral al Dépor. Sin embargo, este equipo ya sabe de sobra de qué va la película y tardó muy poco en responder. Concretamente seis minutos. Barbero recibió un centro al área, la controló orientando el esférico hacia portería y disparó con potencia para empatar. Buen gol y alegría entre los aficionados desplazados a tierras aragonesas.

A partir de ahí fue el Dépor el que tomó el control. Trataba de llegar a área rival con acciones por banda, con un Yeremay cada vez más entonado. Pero faltaba definir. Poco a poco el Teruel fue quitándose de encima la presión tras el empate y respondía con llegadas a zona de peligro. Entre batalla y batalla la primera parte fue muriendo, no sin antes dejar una acción polémica. Una caída de Yeremay dentro del área que el jugador protestó pero que el colegiado obvió. Difícil tomar parte en una jugada así. Con el empate en el marcador se marchaban ambos equipos a vestuarios y con una segunda parte en la que todo estaba por decidirse.

Segunda parte superior

Tras la vuelta de vestuarios el Dépor impuso su ley. Esa que le ha llevado a situarse en el primer lugar de la tabla a base de goles y buen juego. No había pasado ni un minuto de segundo tiempo cuando Barbero culminaba la remontada. Aprovechó un pase filtrado para sortear al portero y marcar a placer. Doblete del killer.

El partido ya estaba volcado del lado blanquiazul y el equipo supo aprovechar el momento para sellar la victoria. Yeremay aprovechó un balón que le llegó a los pies para fusilar al meta local y marcar el 1-3. El partido estaba encarrilado.

A partir de ahí el Teruel apretó pero el Dépor supo defender y, sin mayores sufrimientos, se llevó tres puntos de oro de tierras aragonesas que le acercan un poco más al objetivo. La afición ya se relame con lo que está por llegar. La próxima semana, una nueva batalla por el ascenso.

¡Final del partido!

Minuto 90+6: ¡Final del partido! Victoria muy importante del Dépor para seguir en lo más alto de la clasificación. Una jornada menos y un pasito más cerca del ascenso.

Tiempo de descuento

Minuto 90. El colegiado añade seis minutos a esta segunda parte.

¡Fuera Ximo!

Minuto 68. ¡Disparo en el área de Ximo que se marcha alto!

¡Golaaaaaazo de Yeremay!

Minuto 56: ¡Golaaaaaazo de Yeremay! Fusila al meta local tras llegarle un balón suelto. El canario no perdona y encarrila el triunfo herculino.

¡Gooooool de Barbero!

Minuto 46. ¡Goooooool de Barbero! Pase al hueco y definición sublime tras sortear al portero para adelantar al portero tras la reanudación.

¡Comienza la segunda parte!

Arranca la segunda parte en el Estadio de Pinilla.

¡Descanso!

Minuto 45+2: Final de una entretenida primera parte en Teruel. Se adelantó el cuadro local por medio de Borja y poco después igualó Barbero. Todo por decidirse tras la reanudación.

Aprieta de nuevo el Teruel

Minuto 36. Tras el empate del Dépor, es de nuevo el Teruel el que le toma el pulso al partido y trata de acercarse al área de Germán.

¡Goooool de Barbero!

Minuto 24. ¡Goooool de Barbero! Recibe dentro del área, controla y le pega con potencia para igualar muy pronto la contienda. Todo vuelve a empezar.

Gol de Borja Martínez

Minuto 18. Goool de Borja Martínez. Aprovecha un balón dividido en el área para batir a Germán Parreño y adelantar al Teruel a los 20 minutos de juego.

Minuto 11: ¡Lo intentó José Ángel! Disparo lejano que atrapa el meta local. Trata de estirarse arriba el Dépor.