16:00
CF Ardoi CF Ardoi
Füllkrug (min. 83)

España - Alemania, en directo: sigue el partido del Mundial de Qatar 2022

Un gol de Niclas Füllkrug en el minuto 83 niveló el de Álvaro Morata en el 62 y supuso el empate entre España y Alemania en el partido correspondiente a la segunda jornada del grupo E del Mundial de fútbol de Qatar 2022 que les enfrentó este domingo en el estadio Al Bayt de la localidad de Al Khor.

Morata había adelantado a España al rematar un centro desde la izquierda de Jordi Alba; mientras que Füllkrug, que había entrado al terreno de juego en sustitución de Thomas Müller trece minutos antes, colocó el definitivo empate a un gol tras aprovechar un servicio de Jamal Musiala.

A España, que lidera el grupo con cuatro puntos, le bastaría un empate el jueves ante Japón para clasificarse. Los nipones suman tres puntos, los mismos que Costa Rica, en un grupo en el que todos dependen aún de sí mismos, y que cierra Alemania con una unidad.

Disfruta del fútbol con Uber Eats. Utiliza el código ELDESMARQUE y consigue gastos de envío gratis en tus próximos 3 pedidos. ¿A qué esperas? Pide ahora.

La curiosa protesta de aficionados qataríes contra Alemania

Con Mesut Ozil y tapándose la boca, así denunciaron la hipocresía de Alemania. Este es el motivo de esta imagen.

España-Alemania, así vivimos en directo el partido del Mundial de Qatar 2022.

La crónica del España-Alemania

'España sigue en el buen camino', por Álvaro Ramírez.

España, la bestia negra de Alemania

La selección española ha volteado la historia y no pierde un partido ante Alemania desde 1988. Entre medias, muchos encuentros para la historia de La Roja.

El uno por uno de España

Las notas de España ante Alemania, por Jorge Liaño. Dani Olmo fue el mejor en un partido que deja dos suspensos.

Luis Enrique habla de "grupo de la muerte"

"Si miramos la panorámica global en el grupo de la muerte, llegamos al tercer partido dependiendo de nosotros, lo habríamos firmado todo. Hemos estado muy cerca de hacer el 2-0... hay un resquicio de pena que seguramente cuando vea el partido se disipará. El fútbol es tan caprichoso que podríamos haber perdido", ha declarado en Gol Mundial.

Uber Eats

Habla Morata

"Son Alemania, tienen una gran selección, han marcado un golazo. Hay que coger las cosas positivas y seguir trabajando para el partido contra Japón. Ha sido un partido difícil", ha dicho en Gol Mundial.

¿Qué pasa con Alemania?

La selección germana es colista, pero se podría decir que también depende de sí misma en la última jornada. Si gana a Costa Rica y España gana a Japón, será segunda. Todas sus cuentas pasan por ganar, claro. Incluso podría necesitar una goleada si se dan ciertos resultados.

Las cuentas de España para la última jornada

Hay muchas variantes. España no está matemáticamente clasificada y necesita ganar o empatar ante Japón para estar en octavos. Si gana, lo hará como primera de grupo. Si empata, necesita que no gane Costa Rica en el otro partido para ser primera. Puede ser primera o segunda, puede quedar eliminada, pero cuenta a favor con su +7 de diferencia de goles.

Habla Carvajal

Habla Dani Carvajal en la Cope: "Partido muy igualado, prácticamente estamos en octavos. Queríamos ganar para certificarlo, pero no ha podido ser".

Así queda el grupo E

Lo cierto es que este empate no cambia demasiado las cosas. España depende de sí misma y Alemania depende de la selección española, en la que habrá un Alemania-Costa Rica y un España-Japón.

1. España: 4 puntos (+7).
  2. Japón: 3 puntos (0).
  3. Costa Rica: 3 puntos (-3).
  4. Alemania: 1 punto (-1).
Uber Eats

¡¡FINAAAAAAAL!!

90+6' Ha pitado el colegiado en el 5:45, no quería ver mucho más. Bien Unai Simón por arriba en ese último córner.

¡¡Qué ocasión de Alemaaaania!!

90+5' ¡¡Sané se queda solo ante Unai Simón!! Sale el portero, consigue distraer al atacante y acaba en córner.

Se añaden 6 minutos

90' Está igualado este tramo final. España ha perdido fuelle y Alemania parece conformarse con el resultado.

¡¡Moraaaaaata!!

89' ¡Qué ocasión! Williams filtra a Morata, pero el delantero da hasta cuatro toques dentro del área, muy lento para sacar el remate.

Cambio en Alemania

87' El último de la selección germana: se marcha Raum, entra Schlotterbeck.

Uber Eats

¡¡GOL DE ALEMANIA!!

83' ¡Gol de Füllkrug! Musiala la gana ante Rodrigo, Fullkrug se lleva la pelota ante Balde y fusila ante Unai Simón, imposible parar esa.

Agota los cambios Luis Enrique

83' Cuarto cambio, pero tercera ventana: entra Alejandro Balde por Jordi Alba.

¡A la barrera Kimmich!

81' Falta directa de Kimmich que acaba en córner, toca en la barrera.

Pedía penalti Alemania

79' El balón toca en la mano de Busquets, pero el árbitro dice que no es pena máxima. La jugada sigue y el colegiado señala una dudosa falta de Rodrigo en la frontal.

¡¡Unaaaaaai Simón!!

73' ¡¡Muy clara, ahora sí!! ¡Unai Simón saca el brazo ante Musiala para evitar el empate!

Uber Eats

¡Casi llega el empate!

72' Llega Musiala por la derecha, Füllkrug se adelanta a Rodrigo pero no consigue disparar ante el central.

Triple cambio de Alemania

70' Entran Fullkrug, Schlotterbeck y Sané por Gündogan, Müler y Kehrer.

Doble cambio de España

66' Doble cambio de Luis Enrique: entran Koke y Nico Williams, se marchan Asensio y Gavi.

¡¡ASEEEEEEENSIO!!

65' ¡¡Qué ocasión de España!! Pedri la saca a Jordi Alba, que corre con espacio y pone el centro raso a la frontal. Asensio llega de maravilla, pero el disparo con la zurda se marcha por encima del larguero.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MORATA!!

62' ¡¡GOOOOOL DE ESPAÑA!! ¡¡Qué bien Morata, qué bien Jordi Alba!! Centro del lateral desde la zurda, Morata se adelanta de maravilla a Süle y define al primer toque, con un toque sutil para batir a Neuer. ¡Qué buen gol!

Uber Eats

Y otra amarilla, a Kimmich

60' Entrada muy dura a Dani Olmo en el tobillo. Ve la amarilla Kimmich. En el Mundial no, pero el VAR en LaLiga habría indicado una roja ahí.

Disparo lejano de Dani Olmo

59' Olmo, raso y centrado desde lejos a las manos de Neuer.

Amarilla a Goretzka

58' Agarrón claro a Asensio en la banda, un placaje casi, cortando la contra de España.

¡¡UNAI SIMÓN!!

56' Regala la pelota Unai Simón en la salida de balón, acaba disparando Kimmich y el portero español saca una buena mano a córner.

Primer cambio de España: entra Morata

54' Entra Morata, se marcha Ferran Torres tras un partido muy desacertado. Parece que Asensio caerá a banda diestra.

Uber Eats

Mucha igualdad en Jor

52' Sin ocasiones en este inicio. Muy desacertada España sobre todo en la banda derecha con Carvajal y Ferran Torres.

¡¡Arranca el segundo tiempo!!

46' Saca de centro Alemania; ha tenizo que hacerlo dos veces porque los jugadores se habían adelantado. No hay cambios en ninguna selección.

¡¡DESCANSO!!

45+3' ¡A vestuarios! Gavi tuvo la última en el tiempo añadido. Primera mitad muy disputada: el gol anulado a Rüdiger, las ocasiones falladas de Ferran y la parada de Neuer que desvió al larguero el disparo de Olmo, lo más destacado del primer tiempo.

¡Unai Simón, en dos tiempos!

45' A balón parado, Rüdiger aparece en el segundo palo y saca un derechazo muy escorado que atrapa Unai Simón en dos tiempos. Se añaden 2 minutos.

Amarilla a Busquets

44' Ve la amarilla el centrocampista tras derribar a Musiala, que se había marchado de Rodrigo.

Uber Eats

¡¡¡ANULAAAAADO!!!

40' ¡¡Lo anula el colegiado a instancias del VAR!! Estaba ligeramente adelantado Rüdiger, que luego remató completamente solo.

¡¡GOL DE RÜDIGER!!

39' ¡GOL DE ALEMANIA! Centro lateral y Rüdiger, ¡completamente solo!, remata en el área y la empuja a la red para hacer el 0-1.

Amarilla a Kehrer

37' Conduce Ferran, se lanza al suelo Kehrer y ve la amarilla, la primera del partido.

¡¡Y otra vez Ferran!!

36' Otra ocasión muy clara. Le llega el balón en el segundo palo tras un córner, controla y Rüdiger le tapa el disparo.

¡¡¡PERO FERRAN!!!

33' Parece que había fuera de juego de Dani Olmo, pero la ocasión... El centro de Olmo es perfecto, el desmarque de Ferran Torres al punto de penalti también. Y con todo a favor, su remate se fue alto. Luego levantó el banderín el linier.

Uber Eats

Rüdiger, al Golfo Pérsico

30' Disparo lejano del central que se marcha a las nubes, muy alto.

¡¡Pero Ferran!!

27' Ahora Neuer se la regala a Dani Olmo, que da un buen pase a Ferran Torres. El delantero, en el área, saca un zurdazo blandísimo y facilísimo para el portero. Era muy clara.

¡Fuera Gnabry!

25' Unai Simón regala la pelota a Gnabry y el alemán, tras recortar en el área, dispara a la derecha del portero.

¡Fuera Jordi Alba!

22' ¡Y con la diestra! Toca bien España, llega por la izquierda, Jordi Alba tira la diagonal y su disparo con la diestra se va a la derecha de Neuer.

Cuidado, Carvajal

18' Pérdida de Carvajal tocando atrás que soluciona Laporte con un cabezazo a Unai Simón.

Uber Eats

Pide penalti Olmo

13' Intenta el desborde ante Süle y cae en la esquina del área, pero no señalada nada el colegiado. Parecía poca cosa.

¡La tuvo Gnabry!

11' Había fuera de juego, pero Unai Simón salió bien y tapó el disparo de Gnabry. Era clara la ocasión pero no valía.

¡¡AL LARGUERO OLMOOOO!!

7' ¡¡QUÉ PARADA DE NEUER!! Otro buen ataque español, que combina en la frontal. Olmo suelta un derechazo desde la esquina zurda del área, Neuer la roza y el balón acaba en el larguero y en córner. ¡Qué ocasión!

¡Se le va el control a Asensio!

5' Presiona arriba España, roba Carvajal, Ferran se la a Asensio y el control de Marco no es fino, en la frontal del área. Se pierde la ocasión.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

1' ¡¡Rueda la pelota en el Estadio Al Bayt!! Saca de centro España, que juega de nuevo todo de rojo. Alemania, todo de blanco con esa franja negra en el medio de la camiseta.

Uber Eats

¡Salen al campo los jugadores!

Gran ambiente en el Estadio Al Bayt. ¡Suena primero el himno de España! Y posteriormente, el de Alemania.

España no está sola

Muchos aficionados españoles en las gradas del Estadio Al Bayt.

Neuer, el primero en calentar en Alemania

Ya calienta España

Habla Rafel Pol, segundo de Luis Enrique

"Esperamos que estos den un buen nivel, que se repita la situación del otro día y los cinco que entre del banquillo ofrezcan una buena versión. El rendimiento del otro día también hace que sea más difícil hacer cambios", ha declarado el segundo de Luis Enrique en Gol Mundial.

Uber Eats

Los cambios en las alineaciones

Luis Enrique sólo introduce un cambio en su once respecto al de Costa Rica: entra Carvajal, se queda fuera Azpilicueta. Los demás, los mismos.

En cuanto a Alemania, Flick introduce dos cambios. En defensa apuesta por Kehrer como pareja de Rüdiger y deja fuera a Schlotterbeck, mientras que la medular la afianza con Goretzka en detrimento de Havertz.

Croacia se impone a Canadá

Más Mundial: Croacia ha logrado una remontada vital ante Canadá en la segunda jornada del grupo F, que se cruzará en octavos con el grupo de España. Esto sitúa a Croacia como líder de grupo y elimina matemáticamente a Canadá. Así queda el grupo F:

1. Croacia: 4 puntos (+3).
  2. Marruecos: 4 puntos (+2).
  3. Bélgica: 3 puntos (-1).
  4. Canadá: 0 puntos (-4).

¡¡ALINEACIÓN DE ALEMANIA!!

Flick introduce tres cambios y apuesta de inicio por Neuer; Süle, Rüdiger, Kehrer, Raum; Kimmich, Goretzka, Gundogan; Gnabry, Müller y Musiala.

¡¡ONCE DE ESPAÑA!!

Luis Enrique apuesta de inicio por Unai Simón; Carvajal, Rodrigo, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Gavi, Pedri; Ferran Torres, Dani Olmo y Asensio.

La última jornada del grupo E

Recordamos también los enfrentamientos de la última jornada, en la que todas tendrán opciones de clasificarse pase lo que pase en este España-Alemania. La selección española se medirá a Japón, mientras que la alemana lo hará ante Costa Rica. Todavía podría haber alguna selección clasificada con 3 puntos.

Uber Eats

Así está el grupo de España

Tras el partido de esta mañana entre Costa Rica y Japón, ya se ha disputado la mitad del grupo. De momento, y con Alemania y España pendiente de jugar entre sí, las cosas están así:

1. España: 3 puntos (+7).
  3. Costa Rica: 3 puntos (-6)
  4. Alemania: 0 puntos (-1).

La afición de España tira de hemeroteca

A su manera, claro. En España están recordando aquel día que La Roja se impuso a Alemania en la final de la Eurocopa de 2008 y la curiosa celebración por zona mixta.

Ya se juega el Croacia-Canadá

Y ha arrancado a lo grande, con un gol de Alphonso Davies en el primer minuto del partido, que acaba de arrancar y pone a la selección croata contra las cuerdas.

Al habla Luis Enrique

El seleccionador español ha atendido a Gol Mundial: "La motivación va a estar aquí, poder con una victoria asegurar la clasificación y la motivación de jugar con un rival de este nivel genera estímulos positivos". Luis Enrique no ha dado pistas sobre el posible once y asegura.

Croacia y Canadá, a escena

Tras el Bélgica-Marruecos y a la espera del España-Alemania, sigue el fútbol en Qatar: en apenas media hora arrancará el Croacia-Canadá, con alineaciones confirmadas ya.

Uber Eats

Bélgica se la pega ante Marruecos

A la espera de España, más Mundial: Bélgica acaba de cosechar una dura derrota ante Marruecos (0-2) tras otro partido decepcionante. Ojo que la selección belga, con 3 puntos, se la jugará ante Croacia en la última jornada.

Moriyasu, seleccionador de Japón, ya piensa en España

Hayime Moriyasu, seleccionador de Japón, declaró este domingo, tras perder con Costa Rica y tener que jugarse el pase a octavos del Mundial de Qatar 2022 contra España en el tercer y último partido del grupo, opinó que el partido ante la selección de Luis Enrique "será difícil, pero" que ellos buscarán su "oportunidad".

"Contra España saldremos a ganar. Saldremos con otro plan, así que para el próximo partido iremos a por todo. Es en eso en lo que tenemos que pensar. Veremos el partido de esta noche de España contra Alemania y lo intentaremos preparar lo mejor posible", indicó el entrenador nipón, que declaró que este domingo sufrieron "la dura defensa de Costa Rica".

"Que hayamos ganado a Alemania no quiere decir que vayamos a ganar a España. Los dos son campeones del mundo. El partido de España será difícil e intenso; será duro. Pero tenemos nuestra oportunidad y con confianza iremos a por el partido", indicó Moriyasu tras perder contra los Ticos.

"Hoy nuestra táctica no funcionó. Contra España habrá que cambiar cosas", añadió.

Moriyasu, seleccionador de Japón (Foto: Cordon Press).

El recuerdo de Luis Enrique a su hija

Hoy, además de ser el España-Alemania, cumpliría 13 años Xana, la hija de Luis Enrique que falleció a los 9 años por una dura enfermedad.

El asturiano le ha mandado un mensaje "allá dónde estés" en sus redes sociales.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Luis Enrique Martinez (@luisenrique21worldcup22)

Flick, en la previa del duelo ante España

Hansi Flick, seleccionador de Alemania, que se medirá a España este domingo en el partido de a segunda jornada del grupo E del Mundial de Qatar 2022, declaró a EFE este sábado que aprecia "mucho a Luis Enrique", su homólogo en la Roja, que ha formado "un equipo joven y de calidad".

"Admiro mucho a Luis Enrique, siempre charlamos algo y nos divertimos haciéndolo. Ha formado un equipo muy joven y de calidad. Mi jugador favorito español, que es Thiago, no está. Y eso dice claramente lo bueno que es este equipo", respondió a EFE Flick -que hace dos años ganó el 'sextete' con el Bayern Múnich durante la rueda de prensa oficial de la FIFA que tuvo lugar este sábado en el centro de prensa principal del Mundial de Qatar 2022.

España tiene muy claros todos sus automatismos, es un equipo que me gusta mucho; y Busquets es el corazón de este equipo" declaró a EFE el seleccionador de Alemania, que se vio sorprendida el pasado miércoles -en el otro partido del grupo- por Japón, que la derrotó por dos goles a uno

Hansi Flick y Werner, en un entrenamiento de Alemania (Foto: Cordon Press).

Así está el grupo

La victoria de Costa Rica ante Japón aprieta algo el grupo. La situación clasificatoria hace que España no quede clasificada pase lo que pase ante Alemania.

Uber Eats

¡Bienvenidos!

¡Hooola! ¡Bienvenidos a la retransmisión online del encuentro que mide a la selección española con la de Alemania! Aquí podrás seguir todo lo que ocurra en este duelo.