Oviedo - Sporting: resumen, goles y crónica del derbi asturiano
Real Sporting Real Sporting

Alineaciones

Real Oviedo: Leo Román; Luengo, Costas, Calvo, Abel; Viti, Luismi, Seoane, Sebas Moyano; Paulino y Borja Bastón.

Real Sporting: Yáñez; Guille Rosas, Pascanu, Insua, Róber Pier, Cote; Varane, Nacho Méndez, Villalba; Hassan y Otero.

En ElDesmarque te contamos en directo el encuentro que disputan el Real Oviedo y el Real Sporting en la quinta jornada del campeonato en LALIGA Hypermotion. El derbi asturiano se podrá seguir en directo por televisión. Un encuentro que tuvo polémica y un enfrentamiento de Juan Otero con la grada. Ni los jugadores de Álvaro Cervera ni los de Miguel Ángel Ramírez supieron romper la igualada en el electrónico.

El Real Oviedo y el Real Sporting protagonizaron un derbi tosco, sin ocasiones claras, que alargó las respectivas rachas de cada uno: los azules siguen sin ganar a pesar de extender su condición de invicto en el duelo ante su máximo rival mientras que los rojiblancos encadenan su noveno encuentro sin ganar en un duelo regional.

El técnico carbayón, Álvaro Cervera, volvió a apostar por el esquema de tres centrales y dos carrileros y Miguel Ángel Ramírez, entrenador del Sporting, se adaptó al escenario y adoptó por lo mismo: durante los primeros minutos, ningún equipo amenazaba al otro y el riesgo cero se convirtió en el protagonista del partido.

Aunque el Sporting tuvo más el balón, siempre en una zona en la que al Oviedo no le importaba, fueron los azules los que generaron la primera jugada de peligro cerca de una portería, con Sebas Moyano centrando en el perfil izquierdo y el guardameta Yáñez viendo cómo el esférico se iba por su poste izquierdo.

Hassan se convirtió en el protagonista de unos últimos minutos en los que el Oviedo parecía estar cómodo: primero Cordero Vega se pensaba el sacarle la segunda amarilla tras un pisotón sobre Costas y después, tras un córner de los azules, se plantaba a la contra ante Leo Román, con el portero oviedista evitando el primer gol del partido.

El guion de partido del derbi se mantuvo igual tras el descanso

Lance del derbi entre Oviedo y Sporting (Foto: LALIGA).

Tras el descanso, el guion siguió siendo el mismo y el Oviedo estaba más cómodo que el Sporting, con Paulino de la Fuente liderando todos los ataques azules y poniendo en aprietos a los rojiblancos cada vez que participaba en el juego.

El paso por los vestuarios le sentó bien al Oviedo e hizo lo más difícil: empatar pronto gracias a una buena jugada entre Costas y Viti, que centró para que Bastón dejase de cara a un Camarasa que disparó con el interior a las mallas.

Cuando mejor estaba el Oviedo, el Sporting estuvo a punto de dar el zarpazo tras una jugada de Rosas por banda derecha que acabó en la izquierda y, ahí, Cote recibió para desde la frontal sacarse un disparo cruzado que rozó el poste de Leo Román.

En los minutos finales, y con varios cambios en cada equipo, las ocasiones claras no aparecieron sobre el césped del Carlos Tartiere y el empate sin goles se hizo con el derbi de forma definitiva.

¡Final del partido en el Carlos Tartiere!

Min. 90+5. ¡Final del partido en el Carlos Tartiere! Empate sin goles en el primer derbi de la temporada. Aquí te lo hemos contado.

Nuevos cambios en el Sporting

Min. 90. Cambios en el Real Oviedo. Entran Romario Ibarra y Jimmy por Sebas Moyano y Luismi.

nueva amarilla en el Sporting

Min. 88. Tarjeta amarilla para Dani Queipo.

Nuevo cambio en el Sporting

Min. 85. Nuevo cambio en el Sporting. Entra Campuzano en sustitución de Otero.

Doble cambio en el Oviedo

Min. 82. Cambio en el Real Oviedo. Entra Masca en sustitución de Paulino. En la jugada inmediatamente posterior entra Mario Hernández en sustitución de Borja Bastón.

Min. 73. Nuevo cambio en el Sporting. Entra Cali Izquierdoz por Pascanu.

¡Lo intenta Sebas de nuevo!

Min. 63. ¡Lo intenta ahora el Oviedo! Pase filtrado de Paulino a Sebas Moyano, cuyo recorte se le va largo. Insua en la ayuda le roba el balón.

Cambio en el Sporting

Min. 60. Cambio en el Sporting. Entra Dani Queipo en sustitución de Hassan, amonestado. También entró Gaspar por Fran Villalba.

¡Segunda parte en juego!

Min. 46. ¡Arranca la segunda parte en el Carlos Tartiere! Síguelo con nosotros en directo.

¡Descanso en el Tartiere!

Min. 45+1. ¡Descanso en el Carlos Tartiere! Primera parte de mucho tanteo y pocas ocasiones para ambos conjuntos. Aquí te lo estamos contando.

Hassan con Bretones en el Sporting-Oviedo (Foto: LALIGA).

¡Casi marca Hassan al contragolpe!

Min. 41. ¡Casi marca Hassan a la contra! Tras el disparo de Seoane salió el Sporting al contragolpe, pero Leo Román atrapa su disparo.

¡Lo intenta Seoane!

Min. 40. ¡Lo intenta Seoane desde la frontal! Su disparo lo repele un defensor del Sporting.

Posible segunda amarilla perdonada a Hassan

Min. 36. Falta de Hassan sobre David Costas. El extremo del Sporting entró con la plancha, resbaló e hizo una falta sobre el central oviedista. Cordero Vega no interpretó que debiera ser susceptible de ver la segunda tarjeta amarilla.

¡Lo intenta Sebas Moyano!

Min. 30. ¡Lo intenta Sebas Moyano! Control orientado con la espuela, el extremo acelera hacia el área e intenta centrar, pero Pascanu tapa y desvía a córner.

Primera amarilla para el Oviedo

Min. 24. Tarjeta amarilla para el Real Oviedo. La ve Luismi por una falta sobre Fran Villalba. La primera del partido para los carbayones.

Otra amarilla para el Sporting

Min. 19. Otra tarjeta amarilla para el Sporting. La vio Hassan por una falta sobre Sebas Moyano.

Tarjeta amarilla en el Sporting

Min. 12. Tarjeta amarilla para Pascanu en el Sporting. Es la primera amonestación del partido.

¡ARRANCA EL PARTIDO en el Carlos Tartiere!

Min. 1. ¡ARRANCA EL PARTIDO en el Carlos Tartiere!

Santi Cazorla acompaña al equipo en el Tartiere

Santi Cazorla quedó fuera de la convocatoria para el derbi. No obstante, el centrocampista no podía perderse tal cita

Apedrean el autobús del Sporting de camino al Tartiere

El autobús del Sporting recibió daños en la previa del derbi asturiano ante el Real Oviedo. Según apuntan desde las inmediaciones, varios aficionados carbayones apedrearon el bus del cuadro rojiblanco en su camino al Carlos Tartiere.

¡El XI del Sporting!

¡El XI del Sporting en el derbi ante el Oviedo!