0-5. El Levante debuta con una cómoda victoria y doblete de Álex Alegría

El Levante venció a La Nucía en su primer partido amistoso de la pretemporada tras una brillante segunda parte, en la que anotó cuatro de los cinco goles del encuentro, y con Álex Alegría como gran protagonista, con dos tantos en su estreno como levantinista.Ya en el minuto 4 de partido, una buena combinación por la derecha entre Iván López, Roger y Shaq acabó con un lanzamiento a bocajarro del centrocampista estadounidense que el portero rival desvió a córner.
Sin embargo, en la siguiente jugada un disparo lejano de Toño rebotó en un defensa de La Nucía que despistó al meta Marcano y supuso el primer gol del Levante.
A partir de ese tanto, el Levante asumió el protagonismo del partido y dominó a placer a su rival. Toño, de nuevo, Iván López, Morales y Roger dispusieron de claras ocasiones para marcar, pero ninguna acabó en gol y el duelo llegó al descanso con 1-0 a favor del Levante.
La segunda mitad arrancó con un equipo completamente distinto en el Levante y ya en el tercer minuto de juego Rubén García, tras una jugada individual, asistió a Álex Alegría, que de tiro cruzado con la izquierda anotó el 0-2. El mismo Alegría dispuso de otras dos ocasiones de gol, pero no estuvo tan acertado como en su primera oportunidad.
La Nucía, un equipo recién ascendido a Tercera división y con sólo una semana de entrenamientos, ni siquiera tenía fuerzas para crear peligro, mientras que Álex Alegría no perdonó la tercera ocasión que tuvo y anotó el tercer gol del Levante con suspense, pues su primer remate se estrelló en el palo pero aprovechó el rechace.
El debut en pretemporada también sirvió para que Alegría, Luna y Bardhi disputaran sus primeros minutos como levantinistas y Bardhi no desaprovechó su participación al marcar de cabeza, aunque con la colaboración de un rival que cabeceó a la vez a su propia portería.
También de cabeza anotó el 0-5 definitivo Chema Rodríguez tras un córner. Los últimos veinte minutos de partido fueron un monólogo del equipo dirigido por Juan Ramón López Muñiz, aunque el meta Oier se lució al desviar un buen remate de cabeza de Valor y permitió cerrar el partido imbatido.
- Ficha técnica:
0.- La Nucía: Marcano, Espinar, Llopis, Del Castillo, Hermosa, López, Azorín, Valor, Lloret, Ruiz y Ortiz. También jugaron: Gabri Sarasol, Nahuel, Valor, David, José Sánchez, Isaías, Jonathan y Angerri.
5.- Levante: Raúl, Iván López, Postigo, Saveljich, Toño, Espinosa, Verza, Campaña, Morales, Shaq y Roger. También jugaron: Oier, Bardhi, Lerma, Rubén García, Chema, Alegría, Pedro, Luna, Jason, Pepelu, Manu Viana y Kaiser.
Árbitro: Cánovas García.
Goles: 0-1, m.5: Toño; 0-2, m.48: Álex Alegría; 0-3, m.65: Álex Alegría; 0-4, m.71: Bardhi; 0-5, m.79: Chema.
Incidencias: partido amistoso disputado en la Ciudad deportiva Camilo Cano (La Nucía, Alicante) ante 1.500 aficionados. EFE.