La Real Sociedad se reencuentra con la victoria y defiende su sexta plaza ante un flojo Las Palmas
LaLiga EA Sports
Real Sociedad Real Sociedad
1-0: Álex Suárez (min. 33 propia puerta).

Árbitro

El colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité madrileño) dirigirá este partido. En el VAR, Pizarro Gómez.

Incidencias

29.330 espectadores en el Reale Arena.

La Real Sociedad y Las Palmas se enfrentaban en la jornada 34 de LaLiga EA Sports en el Reale Arena. Un encuentro que comenzó ya con sorpresa en el once txuri urdin, ya que Imanol dio entrada a Brais Méndez desde el principio, y dejó a Kubo en el banquillo para que en su lugar jugara André Silva. Becker salió por Barrenetxea. En el conjunto canario Sandro, un viejo conocido en el Reale, se quedó en el banquillo de inicio y en punta salió Munir.

Las Palmas salió con un 4-4-2 en rombo, y la Real con su habitual 4-3-3. Fue el equipo de Imanol Alguacil, el más necesitado en este partido para buscar tres puntos en la pelea por Europa, el que se llevó el gato al agua con dos goles en la primera mitad. El primero fue en propia puerta de Álex Suárez, y el segundo un golazo de Sheraldo Becker. Hubo un tercero de Pacheco en el inicio del segundo tiempo, pero fue anulado por fuera de juego del propio central. Los de García Pimienta tuvieron sus ocasiones como para haber anotado algún gol, pero no estuvieron acertados de cara a puerta, y en otras ocasiones fue Remiro el que lo evitó.

Tres puntos de oro y merecidos para la Real Sociedad que le hace mantener la sexta plaza durante una jornada más, mientras que los Pio Pio se quedan decimocuartos con 37 puntos, pero lejos del peligro del descenso.

Once de la Real Sociedad ante Las Palmas en el Reale Arena (Foto: Real Sociedad).

Partido sentenciado en la primera parte

Salió mejor la Real al partido volcando sus ataques sobre todo por la derecha buscando la velocidad de Sheraldo Becker, que a los ocho minutos metió un buen centro al área al que no dio tiempo a rematar André Silva, ya que la defensa envió el balón a córner. La posesión de inicio era para los txuri urdin, pero ni había tiros a puerta ni fuera para ninguna de las dos escuadras.

El primer intento fue de Perrone, que obligó a Remiro a hacer un paradón para mandar el balón a la esquina. Poco después Kyrian lanzó una falta peligrosa que acabó en saque de esquina. El partido se fue igualando, y los de García Pimienta se iban haciendo con el balón. A la Real le costaba más encontrar a los jugadores de ataque.

Álvaro Odriozola pelea por un balón en el Real Sociedad-Las Palmas (Foto: LaLiga).

La primera ocasión clara de los locales fue en el minuto 22 con un balón al palo de Merino tras buen centro de Galán. A partir de la media hora de partido los txuri urdin comenzaron de nuevo a crecer en el encuentro. Y en ese momento llegó el 1-0 con un gol en propia puerta de Álex Suárez a centro de Becker.

A poco del final Marvin mandó el esférico en un mano a mano con Remiro, y ya en el descuento la grada cantó el 2-0 tras un jugadón de Brais Méndez con recorte incluido que cedió el balón a Becker, y el internacional levantó la cabeza, la reventó, y el balón pegó en el larguero para entrar después. Con esa ventaja para la Real Sociedad en el primer tiempo acabó la primera mitad.

Sheraldo Becker anotó el 2-0 para la Real Sociedad (Foto: LALIGA).

Intentos de la Real, muy poco de Las Palmas

La segunda mitad arrancó de nuevo con una Real lanzada que incluso pudo anotar el 3-0 al minuto de la reanudación por medio del mejor jugador del partido, Sheraldo Becker, pero el balón pegó en la defensa y acabó en córner.

Cinco minutos después marcó Pacheco, pero su gol no subió finalmente al marcador por fuera de juego del propio central txuri urdin. Y en una jugada de mala suerte Oyarzabal también estuvo a punto de marcar cuando Vallés sacó de puerta, el balón pegó en Coco y le cayó al eibartarra, pero su remate acabó en saque de esquina. Becker cruzó demasiado un balón en el 52.

Brais Méndez y André Silva hablan antes de sacar una falta (Foto: LaLiga).

Las Palmas estaba muy metida en su campo y defendiendo con once, y sólo en una ocasión asustó a Remiro que vivió un partido muy tranquilo en la segunda mitad, y acabó dejando su portería a cero.

Ambos equipos bajaron su intensidad en el último cuarto de hora, y la Real Sociedad se llevó un partido muy cómodo, el segundo en lo que va de 2024 en el Reale Arena, mientras que Las Palmas encadenó su séptima derrota consecutiva.

Le Normand, en el lanzamiento de una falta a favor de la Real Sociedad (Foto: LaLiga).