Griezmann lidera con un doblete la remontada del Atlético ante el Girona

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El Atlético de Madrid ha logrado este sábado ante el Girona FC una de esas victorias que tienen un valor de casi 7 puntos. A las 14.10, el equipo de Míchel sacaba 10 puntos a los rojiblancos. Cuando el colegiado pitó el final, la distancia ya estaba reducida a sólo 4 puntos, con el goal-average ganado para los pupilos de Diego Pablo Simeone. Dobvyk, Griezmann en dos ocasiones y Correa, los goleadores.

El cuadro catalán se adelantó rápido en el marcador aprovechando la endeblez defensiva rojiblanca habitual de todo el curso. Savinho encontró una autopista en la izquierda y tiró una diagonal, Yan Couto entró como Pedro por su casa por la derecha y Dobvyk empujó el balón a la red. 0-1 a los 4 minutos y un Atlético, a partir de entonces, muy desdibujado, nervioso e incapaz de dominar la pelota.

Griezmann lidera la remontada del Atlético de Madrid

Simeone tuvo que reestructura el equipo a los 20 minutos, colocando a Riquelme en la izquierda. A partir de ahí empezaron a dominar más claramente los colchoneros, que consiguieron voltear el marcador antes del descanso en dos acciones más casuales que causales. Miguel sacó la mano a pasear a un cabezazo de Hermoso y Griezmann hizo el empate de penalti. Ya en el descuento, Morata se inventó una jugada de pura fe y puso un centro perfecto a la cabeza de Correa, muy desafortunado hasta entonces.

Tras el paso por vestuarios, Solís regaló un balón a Griezmann dentro del área y el galo, con la diestra, puso la pelota en la escuadra. A partir de ahí, los colchoneros dominaron los tiempos del partido y Dobvyk, a puerta vacía, falló la opción de meter al cuadro visitante en el partido antes de que Nahuel, Morata y Lino fallaran distintas ocasiones para agrandar un triunfo vital para el Atlético, que se afianza en la cuarta plaza.

Rodrigo Riquelme, en el Atlético-Girona (Foto: ATM).