• Imanol recibe a Marcelino antes de la vuelta de la semifinal de Copa

Alineaciones

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Le Normand, Pacheco, Galán; Zubimendi, Brais; Zakharyan, Kubo, Barrenetxea; y André Silva.

Villarreal: Jorgensen; Mosquera, Albiol, Bailly, Alberto Moreno; Álex Baena, Comesaña, Coquelin, Ilias; Gerard Moreno y Guedes.

A cuatro días de medirse al Mallorca en la vuelta de las semifinales de Copa, la Real Sociedad sufrió una derrota durísima frente a un Villarreal que se mostró mucho más intenso. Segunda derrota consecutiva como locales para los de Imanol Alguacil, que apenas opusieron resistencia a los de Marcelino García Toral.

Santi Comesaña adelantó al equipo amarillo en una acción a balón parado en la que el equipo txuri urdin pidió penalti. El centrocampista gallego fue el encargado también de hacer el segundo, rematando un centro de Álex Baena en el segundo palo después de que el extremo almeriense robase el balón.

Mikel Merino recortó distancias para la Real Sociedad cuando faltaban cinco minutos para la conclusión del partido y después de que los pupilos de Alguacil buscasen la portería rival con ahínco en los minutos finales del partido. Finalmente, Sorloth puso la puntilla con un disparo ajustado tras una contra fulgurante.

Disfruta, en el vídeo adjunto a esta noticia, del resumen más completo del partido entre Real Sociedad y Villarreal.

El análisis de Javi Galán

Javi Galán analizó la derrota txuri urdin en los micrófonos de LALIGA TV.

"Estamos muy jodidos, ha sido un duro palo. Hay que ver los errores que hemos cometido, y el martes no puede suceder, nos estamos jugando una final. Hay que limpiar la cabeza ya".

Sobre el segundo gol del Villarreal: "Aquí cometemos errores todos, hay que analizarlo. Nos faltó intensidad en los duelos".

"Sabemos lo que nos jugamos el martes, pero también lo que nos jugábamos hoy. Tenemos que pasar a la final como sea"

Las palabras de Santi Comesaña

Estas han sido las palabras de Santi Comesaña en los micrófonos de LALIGA TV.

"Era un campo muy difícil, pero veníamos con una buena racha. Hemos cambiado de chip, somos más bloque que antes y hemos mejorado mucho defensivamente. Esperábamos que tuvieran el balón y al salir a la contra íbamos a tener las nuestras".

"Contra ellos es muy difícil tener el balón, pero tienes otras cosas. Las ocasiones que tuvimos, las marcamos".

"No le toco (a Remiro en la acción polémica)".

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+6'. ¡FINAL DEL PARTIDO! Santi Comesaña y Sorloth anulan el gol de Merino y dejan tocada a la Real Sociedad antes de la semana más importante de la temporada.

¡La ley del ex!

Minuto 90+6'. ¡Sorloth cumple con la ley del ex! ¡GOOOOL del delantero noruego para sentenciar el partido!

¡GOOOL DE MERINO!

Minuto 86'. ¡GOOOOOL DE MERINO! A la tercera fue la vencida para la Real Sociedad. Primero remató Kubo, luego Becker y Merino acabó cazando el rechace.

¿Otra lesión en la Real?

Minuto 73'. Se ha hecho daño en el hombro Zakharyan en una disputa con Mosquera. Entra Becker en su lugar, que vuelve a jugar tras superar la lesión.

Vaya intensidad del Villarreal

Minuto 68'. El Villarreal no quiere dejar escapar estos tres puntos e impone un tono físico tremendo al partido.

Hay polémica

Minuto 59'. Ojo, que hay polémica con un posible penalti sobre Zakharyan, al que pisaron dentro del área. El VAR dictamina que no hay nada.

¡La tuvo Brais!

Minuto 57'. Ahora sí que reacciona la Real. Brais Méndez lleva la batuta del equipo y primero asiste a Javi Galán y luego lo prueba con un disparo desde fuera del área.

Lo intenta Kubo

Minuto 51'. Kubo lo prueba con un remate desde la frontal del área que detiene Jorgensen sin apuros.

¡GOOOL DEL VILLARREAL!

Minuto 47'. ¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAL! Álex Baena le roba la cartera a la zaga txuri urdin y asiste para Santi Comesaña.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46'. ¡Arranca la segunda mitad! Y hay cambio en la Real, porque Jon Mikel Aramburu entró en lugar de Traoré.

¡Jugadores a vestuarios!

Minuto 45+5'. ¡Descanso!

¡Increíble Zakharyan!

Minuto 45+3'. ¡Zakharyan! El atacante ruso lanzó una falta lateral que se envenenó y acabó golpeando en el larguero.

Ufff, vaya choque

Minuto 44'. Ufff, vaya golpe se dieron Alberto Moreno y Hamari Traoré, que chocaron cabeza con cabeza. El lateral malí posiblemente no pueda seguir.

Lo prueba Galán

Minuto 40'. ¡La ha tenido Javi Galán! El extremeño llega al área y saca un centro que no acierta a rematar Hamari Traoré. Sigue acechando la Real.

La Real algo mejor

Minuto 28'. El gol parece haber espabilado a la Real, que sigue buscando el empate. Pero tampoco con mucho ahínco.

Responde Kubo

Minuto 22'. La respuesta txuri urdin no se ha hecho esperar. Lo prueba Kubo con un disparo flojo que acabó en las manos de Jorgensen.

Minuto 17'. ¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAL! ¡Comesaña remata en el segundo palo un saque de esquina!

¡La salva Coquelin!

Minuto 13'. ¡Coquelin evita el tanto de la Real! El francés despeja sobre la línea de gol una ocasión cantada del equipo txuri urdin.

Barrene se hace daño

Minuto 6'. Ojo, que Barrene se ha hecho daño en una disputa. Imanol no quiere correr más riesgos y entra Olasagasti.

¡Arranca el partido!

¡Ya rueda la pelota en el Reale Arena!

¡Así calentaron los jugadores de la Real!

Las palabras de Marcelino

El técnico groguet ensalzó a la Real, pero no desaprovecha sus oportunidades: "Son un gran equipo, pero no vamos derrotados", aseveró el técnico asturiano.

Las declaraciones de Imanol

En rueda de prensa, Imanol Alguacil se mostró bastante franco y admitió estar pensando en la semifinal.

"Siempre digo que el siguiente partido es el más importante, pero estamos a un paso de jugar una final con aficionados, y es la que queríamos jugar hace tres años".

El once del Villarreal

¡Este es el once que saca el submarino amarillo!

¡El once de la Real!

¡La Real ya ha confirmado el once de Imanol Alguacil!

El último antecedente

La Real Sociedad derrotó por 0-3 al Villarreal en el Estadio de La Cerámica en un partido disputado en diciembre.

Parada de Remiro en el Villarreal - Real Sociedad (Foto: LALIGA).