Las Palmas: Álvaro Vallés; Saúl Coco, Álex Suárez, Mika Mármol, Sergi Cardona; Javi Muñoz, Perrone, Kirian; Marvin, Sandro y Munir.

Valencia: Giorgi Mamardashvili; Dimitri Foulquier, Cristhian Mosquera, Cenk Özkacar, José Gayà; Fran Pérez, Pepelu, Hugo Guillamón, Selim Amallah, Javi Guerra; y Hugo Duro.

Árbitro

Cuadra Fernández (campo) y Del Cerro Grande (VAR)

Tarjetas

Mika Mármol (minuto 47)

Los minutos finales condenan al Valencia CF y la UD Las Palmas se hace con un partido en el que lo más justo hubiese sido un empate, como ha comentado el propio Rubén Baraja en zona mixta. Con este resultado, el club de Mestalla sigue con su mala racha en el estadio de Gran Canaria, donde no gana desde hace 22 años.

Lo del partido de este sábado eran mucho más que tres puntos. En esta lucha por Europa en la que ambos están inmersos de forma inesperada, el goal average era clave y los dos goles en el final hace que la UD Las Palmas se lo gane al Valencia CF. El resultado de la ida fue de 1-0 con un solitario gol de penalti de Pepelu. Ahora, los de García Pimientan adelantan en la tabla a los de Rubén Baraja a este factor pese a estar empatados a puntos (35). Los dos se quedan a tres unidades de la sexta plaza, que ocupa ahora el Real Betis.

Así te hemos contado el UD Las Palmas - Valencia CF

Celebración por todo lo alto en Gran Canaria

¡Final del partido!

Minuto 95. Cuadra Fernández decreta el final del partido con un 2-0 en el marcador que quizás no reflejo lo que se ha visto sobre el terreno de juego.

GOOOOOL DE MARC CARDONA

Minuto 94. Estaba volcado el Valencia CF y lo aprovechó la UD Las Palmas con un contragolpe que terminó en gol de Marc Cardona previo error de Mamardashvili.

Gol de Marc Cardona para poner el 2-0

GOOOOOOL DE ÁLEX SUÁREZ

Minuto 89. Remató un centro lateral para superar a Mamardashvili, marcar su primer gol en Primera División y poner patas arriba el estadio de Gran Canaria.

Gol de Álex Suárez para poner el 1-0

¡Jesús Vázquez salva el gol de Marvin!

Minuto 88. Llegó en última instancia para tapar el tiro.

Último cambio en el Valencia CF

Minuto 85. Se va Hugo Duro y entra Alberto Marí.

Cambios locales

Minuto 80. Entran Enzo Loiodice y Alberto Moleiro por Perrone y Sandro. Después, entró Marc Cardona por Munir.

Ocasión para Peter Federico

Minuto 78. Peter Federico golpeó desde lejos y la pelota se fue arriba. Sigue presionando el Valencia CF en busca del gol.

¡Qué dos ocasiones de Jesús Vázquez!

Minuto 76. Jesús Vázquez cazó un centro desde la banda derecha e hizo una volea que se fue fuera. Después, en la siguiente jugada, un intento de pase golpeó en un defensor y casi se cuela en la portería. Obligó a Álvaro Vallés a hacer un paradón.

Sergi Canós lo intentó después desde lejos.

Ocasión para Sandro y cambios de Baraja

Minuto 73. Sandro tuvo una buena ocasión desde dentro del área que se marchó arriba y Baraja responde: se van Javi Guerra y Fran Pérez, entran Sergi Canós y Jesús Vázquez.

Debuta Peter Federico

Minuto 66. Entra Peter Federico al terreno de juego, que debuta con el Valencia CF, y se va Selim Amallah. Pasa Javi Guerra al trivote.

La UD Las Palmas mejora

Minuto 62. Da la sensación de que los locales le han metido una marcha más a la circulación, pero el Valencia CF está bien plantado en el terreno de juego. No tardarán en llegar los primeros cambios.

Posible penalti para el Valencia CF

Minuto 54. Le dio en la mano a un jugador de la UD Las Palmas y el Valencia CF pidió penalti, pero Cuadra Fernández no lo consideró así. Sigue el partido.

Los entrenadores ya piensan en alternativas

Minuto 51. Calientan, entre otros, Alberto Moleiro y Peter Federico.

Rubén Baraja, durante el UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

Primera amarilla del partido

Minuto 47. Mika Mármol ve la amarilla tras una falta sobre Hugo Duro.

¡Empieza la segunda mitad!

Minuto 46. Ya rueda el balón en el estadio de Gran Canaria.

Fran Pérez, durante el UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

¡Final de la primera parte!

Minuto 45. Cuadra Fernández decreta el final de la primera mitad. Igualdad máxima en el estadio de Gran Canaria y choque de estilos donde los haya. La mejor ocasión la tuvo Mosquera en el 42', pero su cabezazo se fue desviado. Sigue el empate sin goles en el marcador.

Hugo Guillamón, durante el UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

¡¡La que ha tenido Mosquera!!

Minuto 42. Falta en la frontal, Pepelu centra, Mosquera vuela... ¡¡pero su cabezazo se fue desviado por poco!! La ha tenido el Valencia CF poco antes del descanso. La mejor ocasión de la primera mitad.

En la siguiente jugada, el central tapó in extremis un tiro de un atacante del conjutno canario.

Reprimenda a García Pimienta

Minuto 38. Cuadra Fernández se ha acercado al banquillo de la UD Las Palmas para hablar con García Pimienta, que había protestado alguna de sus decisiones. Todo en orden.

García Pimienta, durante el UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

Se animan los locales

Minuto 32. La UD Las Palmas ha dado un pase adelante y lo está intentando más que el Valencia CF. Mucha más posesión, que se está traduciendo en acercamientos continuos. De momento, sin ocasiones claras.

Una foto para el recuerdo

Kirian Rodríguez no olvidará este premio ni esta imagen.

Kirian recibe el premio al jugador del mes antes del UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

La ocasión de Pepelu

Pepelu estuvo a punto de hacer el gol de la temporada...

Munir lo intenta desde lejos

Minuto 27. Munir El Haddadi probó desde la frontal con su pierna buena y el disparó de marchó alto. Se lamenta García Pimienta.

Así fue la ocasión de Javi Muñoz

Pepelu prueba de nuevo

Minuto 19. Mientras los 184 aficionados del Valencia CF cantan el "Peter. vete ya". Pepelu ha probado de nuevo desde lejos y la ha mandado por encima del larguero. El pase lo recibió de Javi Guerra, que le ganó la partida a Saúl Coco en la banda izquierda.

¡Lo que ha intentado Pepelu!

Minuto 15. Robó el balón en su campo y le pegó porque vio a Álvaro Vallés adelantado. El balón se fue desviado y Baraja aplaude el atrevimiento de su jugador.

Pepelu, durante el UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

Hugo Duro se activa

Minuto 13. La tuvo en Valencia CF, aunque era de juego. Dimitri Foulquier robó (los locales pedían falta) y el balón acabó en los pies de Hugo Duro, en posición antirreglamentario, que golpeó con la derecha a las manos de Álvaro Vallés.

Primera ocasión del partido

Minuto 4. Javi Muñoz lo intentó desde lejos y Giorgi Mamardashvili atrapó sin problemas. Domina la UD Las Palmas y el Valencia CF espera en bloque bajo.

¡Empieza el partido!

Minuto 1. Echa a rodar la pelota en el estadio de Gran Canaria. Saca el Valencia CF de centro.

La foto previa al UD Las Palmas - Valencia CF (Foto: LALIGA).

Premio para Kirian

Kirian Rodríguez recibe el premio al mejor jugador del mes de enero en LALIGA.

Posteriormente, minuto de silencio en honor a Lorenzo Olarte, expresidente del Gobierno de Canarias.

Miguel Ángel Corona, al habla

El director deportivo del Valencia CF ha hablado para los micrófonos de Movistar+.

Álex García analiza el partido

El segundo entrenador de la UD Las Palmas analiza el choque a media hora del pitido inicial.

Pepelu, ante un partido especial

Pepelu anotó su primer gol con el Valencia CF ante la UD Las Palmas, en el partido de ida. Fue desde los once metros, como los otros cuatro que ha anotado después, y supuso el 1-0 final.

Gol de Pepelu a la UD Las Palmas

La llegada del Valencia CF

Así ha llegado el Valencia CF al estadio de Gran Canaria:

¡Once confirmado del Valencia CF!

Dos grandes sorpresas en el once: Giorgi Mamardashvili; Dimitri Foulquier, Cristhian Mosquera, Cenk Özkacar, José Gayà; Fran Pérez, Pepelu, Hugo Guillamón, Selim Amallah, Javi Guerra; y Hugo Duro.

Once titular del Valencia CF ante la UD Las Palmas.

¡Once titular de la UD Las Palmas!

Así sale García Pimienta: Álvaro Vallés; Marvin, Saúl Coco, Álex Suárez, Mika Mármol, Sergi Cardona; Javi Muñoz, Perrone, Kirian; Sandro y Munir.

La hora de Peter Federico

Todo apunta a que Peter Federico debutará con el Valencia CF en Gran Canaria. Esto dijo ayer Rubén Baraja sobre él: "Está en la convocatoria, en buena dinámica, se ha adaptado bien al grupo y está bien de forma".

Peter Federico ya entrena en Paterna (Foto: Valencia CF).

La sequía del Valencia CF en Gran Canaria

La última victoria en LALIGA fue el 26 de enero del año 2002, cuando el estadio aún se llamaba Insular. Baraja estuvo presente en aquel encuentro, pero como jugador. El partido se cerró rápidamente con un zurdazo de Mista en el minuto 7 que ponía el marcado a favor del conjunto che. La defensa valencianista cerró la portería a cal y canto consiguiendo que el marcador terminara en 0-1 con tres puntos para los visitantes.

Rubén Baraja, ante el Atlético de Madrid (Foto: LALIGA).

¿Cómo llegan ambos equipos?

Kirian se reencuentra con el Valencia CF

El capitán de la UD Las Palmas es un reconocido valencianista. Puedes leer toda su historia en el siguiente enlace.

Kirian Rodríguez celebra su gol en el Las Palmas-Atlético de Madrid (Foto: LALIGA).