CA Osasuna - Real Sociedad: resumen, goles y análisis del partido de la jornada 15 de LaLiga EA Sports

Alineaciones

Osasuna: Herrera, Juan Cruz, David García, Catena, Areso, Moi Gómez, Torró, Aimar, Mojica, Rubén García y Budimir.

Real Sociedad: Remiro, Tierney, Zubeldia, Le Normand, Traoré; Zubimendi, Merino, Brais, Barrenetxea, Kubo y Sadiq.

Árbitro

Juan Luis Pulido Santana (Comité canario). En el VAR: Santiago Jaime Latre.

El CA Osasuna y la Real Sociedad empataron a uno en el partido de la jornada 15 de LaLiga EA Sports. En un partido más de mono de trabajo que brillantez, los txuri urdin fueron superiores a Osasuna en El Sadar. Pese a ello los rojillos se adelantaron a los dos minutos del encuentro por medio de Moi Gómez.

Los de Jagoba Arrasate se replegaron, y los de Imanol, aunque no terminaban de encontrar su juego, sí fueron con mayor decisión al ataque y lograron el 1-1 por medio de Sadiq al filo del descanso. Un nuevo golazo del nigeriano desde fuera del área. No obstante lo peor del primer tiempo fue sin duda la lesión de Ander Barrentxea que tuvo que abandonar el terreno de juego con molestias en su tobillo derecho.

En la segunda mitad la Real acabó encerrando a Osasuna y Sergio Herrera evitó con dos paradones a remates de Kubo y Merino el 1-2. Al final reparto de puntos que deja a los guipuzcoanos con 26 puntos en la tabla clasificatoria en sexta posición, y con 15 a los navarros (decimocuartos) a falta de que se complete la jornada.

Así contamos al detalle el CA Osasuna - Real Sociedad

Final en El Sadar con 1-1 en el marcador

Termina el partido en El Sadar con 1-1 en el marcador. Marcó Moi Gómez para Osasuna y Sadiq Umar para la Real Sociedad, ambos goles en la primera mitad. Reparto de puntos en un encuentro con poco brillo pero en el que los txuri urdin fueron claramente superiores y tuvieron más ocasiones. Un punto para cada uno que seguro que sabe mejor a los locales.

Diez minutos para el 90

Diez minutos para que termine el partido en El Sadar. De momento se mantiene el 1-1 pero parece más cercano el segundo de la Real Sociedad. Se le está haciendo largo el partido a los navarros.

Jagoba e Imanol mueven el banquillo

Osasuna y Real Sociedad hacen cambios. Tierney y Sadiq han salido del campo, y en su lugar han entrado Aihen y Oyarzabal. En los rojillos han entrado Chimy Ávila, Raúl y Nacho Vidal en lugar de Aimar Oroz, Juan Cruz y Budimir.

Ataca la Real

La Real Sociedad lleva ya unos minutos amenazando el área de Osasuna. No está teniendo brillantez arriba, pero están percutiendo cada vez con más insistencia en ataque. Los de Arrasate están muy agazapados.

Kubo y Merino perdo0nan el 1-2

Herrera ha salvado el 1-2 de la Real en el minuto 60 de partido. Un disparo de Kubo primero y un remate de Merino después ha obligado al portero de Osasuna ha hacer dos intervenciones brillantes. Están llevando más peligros los txuri urdin en esta segunda mitad.

Se marcha lesionado Mojica

Partido accidentado en El Sadar. Ander Barrenetxea se ha marchado lesionado en el primer tiempo, y Mojica lo ha hecho en los primeros minutos de la reanudación. La Real Sociedad ha informado que lo del canterano son unas molestias en el tobillo, pero lo del colombiano no pinta bien. El jugador de Osasuna ha salido del campo sin poder apoyar la pierna y con dolor en la rodilla.

Sin cambios en el descanso

La segunda mitad ha comenzado sin cambios ni en Osasuna ni en la Real Sociedad salvo el obligado en la primera mitad de Zkharyan por el lesionado Barrenetxea. Los navarros han salido ha presionar más arriba, y la Real con intención de ser más vertical.

Descanso en El Sadar

Descanso en El Sadar con 1-1 en el marcador. Se adelantó Osasuna por medio de Moi Gómez a los dos minutos de partido, y empató Sadiq para la Real con un latigazo desde fuera del área en el 41. Todo abierto para la segunda mitad. La nota negativa, la lesión de Barrenetxea. A la espera de noticias sobre el donostiarra.

Golazo de Sadiq para el empate

La Real Sociedad ha empatado el partido a falta de cuatro minutos para el descanso y lo ha hecho por medio de Sadiq que sugue en racha. Otro latigazo del nigeriano desde fuera del área para batir a Herrera y poner el 1-1. Golazo para poner tablas en El Sadar.

Faltan ideas

A la Real Sociedad le está costando hacerse con el mediocampo. Tiene el balón, pero Zubimendi, Merino y Brais no están participando tanto y son otros jugadores los que tienen la pelota. Eso se está notando a la hora de generar juego. Los de Imanol Alguacil tienen el balón, pero no ideas. Se les ve lentos a los txuri urdin.

Osasuna, gol y repliegue

Osasuna se ha replegado más tras el 1-0 de Moi Gómez al comienzo del partido. La Real está teniendo más llegada pero le falta acertar en el pase final. Los txuri urdin quieren entrar mucho por dentro, mientras que por las bandas apenas está percutiendo. A ver cómo afecta la baja de Barrenetxea...

Zakharyan por Barrenetxea

Ander Barrenetxea ha tenido que abandonar el campo lesionado en el tobillo. A la espera de pruebas y de ver qué informa la Real Sociedad. En su lugar ha entrado Arsen Zakharyan.

Sadiq perdona el empate

Un error en la defensa de Osasuna no ha supuesto el empate de la Real de milagro. Sadiq ha robado un balón, lo ha jugado de espaldas, y al girarse trató de picarlo en lugar de cederlo a un compañero y se perdió la ocasión.

Moi Gómez adelanta a Osasuna

No pierde tiempo el Osasuna en adelantarse en el marcador. A los dos minutos Moi Gómez pone a los navarros por delante controlando un balón en el área sin que ningún defensa de la Real pudiera cortarlo. 1-0 y nuevo partido con 88 minutos por delante.

¡Arranca el partido en El Sadar!

Rueda ya el balón en El Sadar. Osasuna y Real Sociedad buscan los tres puntos en la jornada 15 de LaLiga EA Sports.

Sólo diez minutos para el inicio

En diez minutos echará a rodar el balón en El Sadar. Osasuna y Real Sociedad ya velan armas en buscar de tres puntos muy importantes para ambos equipos. En los banquillos, dos conocidos: Jagoba Arrasate e Imanol Alguacil que se han dado un efusivo abrazo en la previa del encuentro.