1-2, Greenwood (min. 33)

Alineaciones

Celta: Iván Villar; Mingueza, Starfelt, Unai Núñez, Ristic; Carles Pérez, Fran Beltrán, De la Torre, Bamba; Iago Aspas y Strand Larsen.

Getafe: David Soria; Damián, Domingos Duarte, Gastón, Rico; Aleñá, Djené, Maksimovic; Mata, Mayoral y Greenwood.

Reparto de puntos en un partido loco entre el Celta de Vigo y el Getafe. No tardó Borja Mayoral en adelantar a los azulones gracias a un gol tras un error defensivo de la zaga olívica.

Pudo empatar Iago Aspas de penalti poco después, en una acción en la que intervino el VAR para señalar un penalti bastante justo. Finalmente fue Bamba el que acabó llevándose el gato al agua gracias a un disparo cruzado.

Poco duró la alegría en el feudo celeste: Mason Greenwood anotó su primer gol desde 2021 en otro desajuste de la zaga y Strand Larsen, otra vez con ayuda del VAR, acabó poniendo el definitivo empate a dos.

Y es que en la segunda mitad el ritmo fue mucho más lento. El Getafe estuvo jugando con uno menos durante una hora de partido por la expulsión de Domingos Duarte y eso se acabó notando. Aún así, el Celta buscó con ahínco el 3-2 y se acabó topando con un David Soria excelso.

Así vivimos el Celta - Getafe

Las palabras de Fran Beltrán

Estas han sido las palabras de Fran Beltrán en DAZN:

"Es una sensación entre mala y buena. No puede suceder que nos metan gol tan fácil. Hay que hacer autocrítica cada uno. El equipo no ha logrado los resultados que puede merecer. Con esta afición vamos a salir para arriba y lograr resultados".

"Nos está costando marcar gol. Tenemos que seguir así y dar alegrías a los que nos apoyan día a día".

La falta de gol de Aspas: "No hace falta hablar con él. Siempre ha sido un jugador diferencial para nosotros y ya sabemos la calidad que tiene. Cuando marque el primero entrarán todos".

Las palabras de David Soria

Estas han sido las declaraciones de David Soria en DAZN:

"Vinimos aquí a ganar, como en todos los campos. Con la expulsión se nos puso el partido en contra y el partido ha tenido un mérito terrible".

"Se ha creado un ambiente hacia nosotros... No hacemos nada diferente al resto y ya vienen revolucionados hacia nosotros. Eso nos pasa factura. Pero bueno, es una cosa que contábamos con ella y nos va a pasar todo el año. Al final somos el Getafe y cuesta vernos ganar".

¡Final del partido!

Minuto 90+9'. ¡FINAL DEL PARTIDO! Reparto de puntos entre Celta y Getafe en una primera parte loca.

¡La ha tenido Iago Aspas!

Minuto 90+3'. La que ha tenido Iago Aspas en un remate franco que David Soria acabó deteniendo.

Se ha hecho daño Juan Iglesias

Minuto 89. Juan Iglesias se ha dislocado el hombro en una disputa. Entre tres personas se lo han tenido que colocar.

¡David Soria salva al Getafe!

Minuto 80. ¡Qué espectáculo de David Soria! ¡Doble parada del guardameta madrileño para evitar el 3-2!

¡La tuvo Larsen!

Minuto 75. ¡Ahora es Jorgen Strand Larsen el que lo prueba a la media vuelta!

Lo intenta Bamba

Minuto 73'. Ahora es Bamba el que lo intenta a la contra, pero Damián lo desbarató.

¡Otra más del Celta!

Minuto 67. ¡La ha tenido el Celta en una doble ocasión! Gran internada de De la Torre. Primero lo intentó Aspas y luego Bamba, desde fuera del área.

¡Lo prueba Sotelo!

Minuto 63. ¡Lo ha intentado Hugo Sotelo con un gran disparo desde la frontal del área!

Segunda mitad con poco que contar

Minuto 55. Todo lo frenético que fue la primera parte pareció quedarse ahí. Poco que contar en este arranque de segunda mitad.

¡Comienza la segunda parte!

Minuto 46. ¡Arranca la segunda parte en Balaídos!

¡Final de la primera mitad!

Minuto 45+7'. ¡Jugadores a vestuarios! ¡Concluyó la primera mitad!

Lo prueba el Celta

Minuto 45+6'. Strand Larsen la tuvo de cabeza, atajó David Soria.

¡Finalmente hay gol!

Minuto 44. ¡Finalmente hay GOOOOL! ¡El colegiado cotejó que no había fuera de juego en la jugada! Strand Larsen iguala el partido.

Gol anulado a Strand Larsen

Minuto 42. Sigue llegando el Celta. Ahora ha sido Strand Larsen el que ha marcado, pero Aspas estaba en fuera de juego.

¡La tuvo Starfelt!

Minuto 41. ¡La que ha tenido Starfelt! El sueco lo probó de cabeza a la salida de un córner pero David Soria la detuvo entre los palos.

¡GOOOL DEL GETAFE!

Minuto 33. ¡GOOOOL DEL GETAFE! Mason Greenwood sorprende a la zaga del Celta y marca con un disparo cruzado.

Se queda con uno menos el Getafe

Minuto 30. ¡Domingos Duarte ve la segunda amarilla y es expulsado! ¡El Getafe se quedó con uno menos!

¡GOOOOOL DEL CELTA!

Minuto 24. ¡GOOOOOOOOL DEL CELTA! ¡Marca Bamba en una gran contra!

¡La tuvo Carles Pérez!

Minuto 21. ¡La que ha tenido Carles Pérez! Domingos Duarte le derribó cuando se disponía a chutar, pero le robó el balón limpiamente.

¡Aspas falló el penalti!

Minuto 14. ¡David Soria adivinó las intenciones de Iago Aspas y detuvo el penalti!

¡Ojo! ¡Acude el VAR!

Minuto 13. ¡Sánchez Martínez acude al VAR para revisar un posible penalti favorable al Celta! ¡Y lo da!

Prueba a jugar el Celta

Minuto 9. El Celta intenta reponerse del golpe encajado en el primer minuto. Comienza a mover el balón, pero sin encontrar profundidad.

¡Gol del Getafe!

Minuto 2. ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡Marca Borja Mayoral!

¡Rueda la pelota!

¡Comienza el partido en Balaídos!

Segunda titularidad para Greenwood

El polémico Mason Greenwood disfrutará de su segunda titularidad en LALIGA EA Sports. En San Mamés fue su estreno como titular y la afición rojiblanca le brindó un duro recibimiento.

El último precedente

En el último enfrentamiento entre Getafe y Celta el equipo azulón se llevó los tres puntos y comprometió las posibilidades de permanencia de los olívicos.

El regreso de Carles Pérez

Rafa Benítez vuelve a apostar por Carles Pérez. El catalán se lesionó en la primera jornada y desde entonces ha permanecido inédito.

Fue uno de los jugadores que mejor acabó la pasada temporada, por lo que hay ganas de verle.

¡Este es el XI del Getafe!

¡Ya conocemos onces!

¡Ya son oficiales los onces!

En el Celta la principal novedad es el regreso de Iago Aspas a la titularidad y que Rafa Benítez cambia de sistema a un 4-4-2 que da entrada a Carles Pérez en detrimento de Joseph Aidoo.

Por tanto, el XI del Celta es el siguiente:

El Celta, con un ojo pendiente de su filial

La afición del Celta estará pendiente de lo que suceda en Balaídos, pero también en Riazor.

Y es que el azar del calendario ha hecho coincidir el encuentro con 'O Novo Derbi' entre el Dépor y el Celta Fortuna.

De hecho, son pocos los jugadores del filial que Rafa Benítez ha convocado para este partido.

Miku protegiendo un balón durante el Dépor-Celta B (Foto: RCD).

Bordalás no se fía del Celta

Pese a estar por encima en la tabla, Pepe Bordalás declaró en rueda de prensa que el Celta se merece tener más puntos porque "ha hecho méritos" para sumar algo más. Confianzas las justas en el seno del Getafe.

¿Plebiscito para Rafa Benítez?

El partido de este domingo se antoja vital para el futuro más inmediato de Rafa Benítez. Balaídos puede ser un plebiscito, aunque Rafa Benítez ya manifestó en rueda de prensa que "lo que percibe de los dirigentes es apoyo".

Un Getafe correoso

La polémica siempre ha perseguido al Getafe de Bordalás, pero esta temporada más que nunca. El equipo azulón está a cuatro puntos de la zona de descenso y ha conseguido puntuar ante equipos como el FC Barcelona, el Athletic o el Villarreal. Un rival complejo que llega en el peor momento.

Celta - Getafe, en directo: sigue el partido de LALIGA EA Sports

Al Celta se le resiste la victoria

Tras caer frente a Las Palmas en los últimos diez minutos, el Celta necesita sumar su segundo triunfo del curso para no pasar el parón en descenso.

Dotor en el Las Palmas - Celta (Foto: LALIGA).