Cádiz Cádiz

Alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Christensen, De Jong, Balde; Oriol Romeu, Gundogan, Pedri, Gavi; Lamine Yamal y Lewandowski

Cádiz: Ledesma, Iza, Luis Hernández, Fali, Javi Hernández; San Emeterio, Alcaraz, Álex Fernández; Alejo, Chris Ramos y Roger

El FC Barcelona se llevó el triunfo en su estreno en el estadio Lluis Companys, pero sufriendo contra un correoso Cádiz que aguantó sus embestidas durante la primera hora de partido.

Una actuación estratosférica del Conan Ledesma evitó que el equipo culé se fuera por delante en el marcador en la primera mitad. Hasta tres paradas tuvo a disparos de Abde, Yamal y Koundé. El Cádiz tuvo sus opciones en sendas contras de Roger Martí y Chris Ramos, pero no consiguió materializarlas.

En las postrimerías del partido, Pedri y Ferrán Torres, con sendos remates a bocajarro, puso el definitivo 2-0 en el marcador con el que el FC Barcelona suma su primera victoria de la temporada.

De Jong: "Hemos sufrido otra vez"

De Jong, jugador del Barcelona, ha dicho después del partido que "hemos sufrido otra vez, pero hemos ganado que era lo más importante. Es verdad que podríamos crear más peligro, pero ha habido mala suerte o falta definir mejor"

Alcaraz: "Nos han sobrado diez minutos"

Rubén Alcaraz ha dicho a la conclusión del partido que "es una lástima porque hemos hecho el plan de partido preparado. Sabíamos de la dificultad de jugar contra el Barcelona. Nos han sobrado diez minutos y nos vamos fastidiados porque podríamos haber sacado algo positivo"

Final del partido (2-0)

Acaba el partido en Montjuic con derrota del Cádiz ante el Barcelona por 2-0

Segundo gol del Barcelona, marca Ferrán Torres

Ferrán Torres marca a la contra con un disparo cruzado con la pierna izquierda. Minuto 90+4 y llega el 2-0

Amarilla para Javi Hernández

Javi Hernández es amonestado por un manotazo a Abde, que intentaba atacar por su banda

Siete minutos de prolongación

El partido se prolonga por siete minutos más

Gran ocasión para Machis

Osmajic peina un balón y Machis, en el segundo palo, lanza con la izquierda y el balón se va alto rozando el larguero

Gol anulado al Barcelona

Anulado por fuera de juego de Lewandowski un tanto de Ansu Fati en el minuto 89

Cambios en el Cádiz

Tras encajar el gol, Sergio González mete en el campo a Negredo, Osmajic y José Mari por Álex Fernández, Chris Ramos y Roger. En el Barcelona entra Ferrán Torres. Minuto 85

Gol del Barcelona, gol de Pedri

En el minuto 82 se adelanta el Barcelona por medio de Pedri tras un pase de Gundogan

Gran parada de Conan a Abde

Abde sorprende con un gran disparo en el minuto 79 y Conan se luce mandando el balón a córner

Óscar Hernández: "Movemos de un lado a otro"

Óscar Hernández, segundo entrenador del Barcelona, pide a sus hombres en la pausa para beber que mueva el balón "de un lado a otro" y paciencia para atacar la defensa bien montada del Cádiz porque así "va a llegar el gol"

Pausa de hidratación

El juego se detiene por la segunda pausa de hidratación. El Cádiz sigue aguantando en Montjuic

Amarilla para Pedri

Pedri ha sido amonestado por protestar en una acción sin relevancia

Cabezazo fuera de Lewansdowski

Remate de cabeza de Lewandowski que se macha a la derecha de la portería de Ledesma en el minuto 72

Cambios en los dos equipos

Machis y Sobrino salen por San Emeterio y Alejo. En el Barcelona salen Ansu Fati y Abde por Gavi y Balde

Enorme jugada de Chris Ramos sin premio

Extraordinaria jugada de Chris Ramos, que regatea a Christensen y dispara fuera. Se merecía el gol

El Barceloja empieza a desesperarse

El buen posicionamiento del Cádiz provoca que el Barcelona se desespere y se precipite con balones en largo

Falta lanzada por Lewandowski que queda en nada

El Barcelona acosa el área del Cádiz. Lewansdowski se encuentra con la barrera en una falta desde el borde del área

Remate de Gavi al larguero

El Barcelona roza el gol. Un cabezazo de Gavi se encuentra con la cruceta de la portería del Cádiz

Lamine Yamal crea mucho peligro

El Barcelona ataca por la banda de Lamine Yamal, que se deja notar y hace sufrir a Javi Hernández

Otra ocasión fallada por el Cádiz

Chris Ramos no se atreve a lanzar en una contra y finalmente es Alcaraz el que remata alto

Empieza la segunda parte con ocasión local

Conan despeja un disparo de Lamine Yamal en el mismo arraque de la segunda mitad

Pedri: "El Cádiz siempre es un equipo que intenta cerrar entre líneas"

Pedri ha dicho antes de saltar al campo en la segunda mitad que "el Cádiz siempre es un equipo que intenta cerrar entre líneas"

Un esfuerzo que da fruto hasta el momento

Conan Ledesma, el mejor del Cádiz en el primer periodo de un equipo que se ha matado defendiendo para sacar un punto por el momento.

Parada de Ledesma en el Barcelona - Cádiz (Foto: LALIGA).

Chris Ramos: "Roger ahora va a tener otra y la va a meter"

Chris Ramos ha hablado a la finalización del primer tiempo sobre la ocasión fallada por Roger. "Es uno de nuestros mejores delanteros. Seguro que ahora va a tener otra y la va a meter", ha dicho en Movistar.

Descanso sin goles en Montjuic

El primer tiempo acaba con una cartulina para Gavi, al que le habían perdonado una falta sobre Álex Fernández

Amarilla para San Emeterio

San Emeterio frena en falta a Pedri en una contra y ve la amarilla ya en la prolongación. Viene la jugada de un fallo de Javi Hernández

Cinco minutos de prolongación

Se añadirán cinco minutos antes de llegar al descanso

El Cádiz busca llegar al descanso sin encajar

El partido se acerca al descanso con el Barcelona atacando y con el Cádiz muy concentrado para no recibir un gol antes de irse a los vestuarios

Pitan una mano que no es a Roger

El árbitro frustra una contra muy peligrosa del Cádiz por una mano inexistente de Roger, que había dado al balón con el hombro

El partido se vuelve bronco

Conan está salvando al Cádiz en un partido que se vuelve más bronco, con protestas continuas

Gran ocasión fallada de Roger

Roger se planta solo delante de Ter Stegen, pero el portero le achica la portería y al delantero se le nublan las ideas, que golpea al cuerpo del alemán en el minuto 34

Otra parada salvadora de Conan

Jugada mal defendida por el centro del Cádiz. Pase de Pedri y Conan se luce ante Kounde

Sergio: "Estamos bien, nos falta con balón"

Sergio González anima a sus hombres en la pausa para beber. Anima a sus jugadores a cerrar más por el centro y pide tener más el balón para refrendar la buena primera media hora

El partido se detiene para una pausa de hidratación después de la buena ocasión del Barcelona

Paradón de Conan a Lamine

Gran parada de Conan Ledesma a Lamine Yamal en una acción en la que le faltó contundencia a Javi Hernández

Amarilla para Ter Stegen por protestar

El portero del Barcelona es amonestado por protestar la jugada en la que vio la amarilla De Jong

Tarjeta a De Jong

De Jong ve la amarilla por frenar a Alcaraz tras un robo de balón en una jugada prometedora en el minuto 25

Detenido el juego por lesión de Pedri

Pedri es atendido por un choque con Alcaraz. Sigue la misma tónica de juego, con ataques del Barcelona y poco dominio cadista

Conan detiene el remate de Pedri

Pedri intenta conectar con un compañero de cabeza y el portero del Cádiz detiene el balón en una posición muy peligrosa.

Tarjeta amarilla para Alejo

Primera amarilla del partido. Es para Alejo por una falta a Balde. Algo rigurosa esa cartulina.

Al Cádiz le dura muy poco el balón

Se sabe que la iniciativa va a ser de los locales, pero al Cádiz le dura demasiado poco el balón en los pies y eso conlleva que vaya metiéndose demasiado en su área. El Barcelona no crea mucho peligro, pero llega al área de Conan con frecuencia.

El Cádiz se repliega y sale a la contra

En los primeros cinco minutos del partido, el Cádiz ya ha disfrutado de un córner a favor. La iniciativa es del Barcelona y los amarillos esperan replegados para robar y salir a la contra

Empieza el partido en Montjuic

Arranca el Barcelona-Cádiz en el estadio de Montjuic después de que se haya guardado un minuto de silencio.

Sergio González y un escenario muy especial para él

Sergio González siente algo especial en Montjuic por lo vivido en el pasado y espera que siga hoy su buena relación con este estadio. "Es un escenario emocionante. Fue donde debuté con el Espanyol y donde hice el primer gol profesional. Espero que hoy nos acordemos de este partido por sacar un buen resultado. Tenemos que conseguir que ellos no se encuentren cómodos. Sabemos que van a tener más pelota, pero hay que ser agresivos para robar para hacer daño por fuera".

El banquillo del Cádiz contra el Barcelona

Los jugadores que deja Sergio González en el banquillo en el partido ante el Barcelona son los siguientes: David Gil, Zaldua, José Mari, Sobrino, Negredo, Osmajic, Momo, Machis, De la Rosa, Bastida y Lucas Pires.

La peña PerSempre Cádiz lleva el amarillo a Montjuic

El Cádiz tampoco estará solo en Barcelona. La peña PerSempre Cádiz lleva viviendo el partido desde el mediodía y ya están por Montjuic para animar al conjunto gaditano ante el Barcelona. También son muchos los seguidores amarillos que han viajado desde Cádiz aprovechando las vacaciones de verano.

Los cadista de PerSempre Cádiz están en Montjuic.

No juega Darwin Machis en el Cádiz

Sorprende Sergio González con la alineación titular del Cádiz. No está Darwin Machis en el once, cuando parecía un fijo para este partido. Conan Ledesma estará en la portería, con Iza, Luis Hernández, Fali y Javi Hernández en la defensa. Tres jugadores en la medular, con San Emeterio, Alcaraz y Álex Fernández en la mediapunta. Chris Ramos en la izquierda, Alejo en la derecha y Roger arriba.

Un árbitro que no trae malos recuerdos

Las dos ocasiones en las que el árbitro Muñiz Ruiz dirigió al Cádiz la pasada temporada, hubo una derrota y una victoria. Ambas contra el mismo rival, el Rayo Vallecano. El último partido, triunfo ante los madrileños en el Nuevo Mirandilla. No es de los árbitros con balance negativo para el cuadro amarillo. En el VAR estará Pulido Santana.