Barcelona - Real Madrid, resumen, goles y análisis del partido
19 de marzo de 2023
21:00
Real Madrid Real Madrid
0-1, m. 9: Ronald Araujo (p.p.).

El gran Clásico de LaLiga Santander cayó del lado del FC Barcelona después del triunfo por 2-1 ante el Real Madrid que prácticamente sentencia el título para los culés, con 12 puntos a favor en el liderato. Un encuentro que comenzó muy fuerte en los primeros minutos, en los que los blancos se adelantaron con un tanto de Ronald Araujo en propia portería tras un envío de Vinícius.

El Barcelona comenzó a apretar y se llevaría el empate justo antes del descanso gracias a un gol de Sergi Roberto. La segunda mitad fue un correcalles y, tras un gol anulado a Asensio, Kessié anotó en el minuto 92 un tanto que puede valer una liga para el equipo de Xavi.

Así vivimos el Barcelona-Real Madrid

Ancelotti se queja de gol anulado

Carlo Ancelotti no se cree el tanto que le anularon a Asensio en fuera de juego.

¡El RESUMEN del partido!

La reacción de Xavi

Xavi Hernández aún no quiere hablar de LaLiga ya ganada y reconoce sus dudas.

La polémica del Real Madrid

Los jugadores blancos se quejaron de un gol anulado a Asensio y de una agresión sin balón de Gavi.

El 1x1 del Barcelona

Las notas y puntos del Barça en un triunfo que puede darle a Xavi su primer título de LaLiga.

El 1x1 del Real Madrid

Las notas y puntos del Real Madrid en la derrota en El Clásico.

¡FINAAAAAL!

Min. 90+7. ¡Victoria del Barça, que le saca 12 puntos al Real Madrid y roza con los dedos LaLiga!

¡GOOOOOOOOL DE KESSIÉ!

Min. 90+2. ¡Un gol que puede valer una liga para el Barça! El marfileño pone en el fondo de la red una contra tirada por Lewandowski y Ansu.

Amarilla para Balde

Min. 90. Agarrón del lateral para frenar a Asensio. Agota los cambios Xavi con la entrada de Ansu Fati por Gavi.

Otro cambio de Xavi

Min. 83. Ferran Torres entra por Raphinha.

¡GOL anulado a Asensio!

Min. 81. ¡De Burgos Bengoetxea lo anula tras consultar el VAR! Estaba ligeramente adelantado el balear en el pase de Carvajal.

Cuatro cambios

Min. 77. Ancelotti agota los cambios dando entrada a Tchouaméni, Ceballos y Asensio por Camavinga, Modric y Fede Valverde. En el Barça, Kessié sustituye a Sergi Roberto.

¡Courtois evita el gol de Raphinha!

Min. 74. ¡Otra parada del belga! Vaya duelo entre Raphinha y Courtois.

Otra amarilla para Modric

Min. 70. Traba el croata a Gavi y ve la segunda cartulina de su equipo.

¡Se le va la tijera a Lewandowski!

Min. 67. ¡La ha tenido el polaco! Era uno de los goles del año.

Amarilla para Sergi Roberto

Min. 64. Cartulina para el autor del gol culé por cortar una contra de Modric.

¡Perdona Rodrygo!

Min. 63. ¡Se le va el disparo desde la frontal con todo a favor! El brasileño acaba de salir junto a Mendy por Kroos y Nacho.

¡Lewandowski remata fuera!

Min. 59. ¡Repele la defensa a córner! Qué bien se ha revuelto el polaco en la frontal.

¡Providencial Nacho!

Min. 51. ¡Ha salvado un gol cantado de Raphinha! Mete el pie y evita el remate del culé.

Florentino Pérez, en el Real Madrid-Baskonia

¡Valverde no acierta la volea!

Min. 47. ¡Se le va al uruguayo! Vinícius le ganó de nuevo la partida a Araujo.

¡Segunda parte en juego!

Min. 46. ¡Arranca el partido tras el descanso!

Dos bajas por sanción para la próxima jornada

En el Real Madrid, Nacho ha visto la quinta amarilla mientras que en el Barcleona es Raphinha quien cumplirá ciclo.

¡DESCANSO!

Min. 45. Tras el gol, De Burgos Bengoetxea señala el final de una entretenida primera mitad.

¡GOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO!

Min. 45. ¡Empata el Barça! La tuvo Raphinha por dos veces en el área y el rechace del último disparo le cae a Sergi Roberto, que la pone en el fondo de la red.

¡Koundé evita el remate de Benzema!

Min. 44. Gran acción defensiva del francés para que Benzema no rematase a placer.

¡El Barça pide la segunda de Nacho!

Min. 40. El central frenó con el brazo a Raphinha pero el árbitro no señaló siquiera falta.

¡Otro paradón de Courtois!

Min. 34. ¡Vaya mano del belga! Zapatazo de Raphinha y Courtois la saca a córner.

Primera amarilla para el Barça

Min. 33. Para Raphinha, por una entrada por detrás sobre Toni Kroos a destiempo.

¡Otra de Christensen!

Min. 32. ¡De tacón! Courtois ataja el intento de golazo del nórdico.

¡Se le va a Christensen!

Min. 24. ¡No encuentra portería el danés de cabeza! Raphinha se la puso franca.

Amarilla a Nacho

Min. 18. La primera del partido, por un pisotón por detrás a Araujo.

¡Por qué poco no llega Benzema!

Min. 15. ¡A punto de conectar con el centro de Vinícius! Gran jugada del brasileño con caño incluido a Araujo.

¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!

Min. 9. ¡GOL de Araujo en propia portería! Vinícius busca el centro y la pelota toca en el uruguayo para sorprender a Ter Stegen por el primer palo.

¡Doble ocasión del Barça!

Min. 6. ¡El Barça ronda el gol! Primero Courtois despeja el cabezazo de Raphinha y después Sergi Roberto la manda arriba.

¡Responde Lewandowski!

Min. 3. ¡Despeja Courtois! Cómo ha arrancado el partido.

¡Benzema lo intenta desde la frontal!

Min. 1. Ter Stegen ataja el intento del francés cuando no habían transcurrido 30 segundos.

Sergi Roberto se impone a Kessié

Xavi Hernández tenía solo una duda de cara a su once titular en el Clásico y será finalmente Sergi Roberto el que entre en la medular.

¡Ya hay alineación del Barça!

Xavi Hernández apuesta por: Ter Stegen; Ronald Araujo, Koundé, Christensen, Balde; Busquets, Frenkie de Jong, Sergi Roberto; Raphinha, Gavi, Lewandowski.

Llega el Real Madrid al Camp Nou

Ancelotti repite once

El Real Madrid jugará con los mismos 11 futbolistas que consiguieron la victoria ante el Liverpool el pasado miércoles.

¡Once del Real Madrid!

Ancelotti sale con: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho; Camavinga, Kroos, Modric; Fede Valverde, Vinícius Jr., Benzema.

La defensa de Xavi a Gavi

Xavi Hernández respalda a Gavi ante las críticas que le llegan por la dureza del sevillano.

Rosalía, protagonista en el Clásico

La cantante catalana ha sacado su propia versión del himno del Barcelona para celebrar su presencia en la camiseta culé.

Los posibles onces

Estas son las alineaciones previstas de Xavi y Ancelotti para el Clásico del Camp Nou.

Xavi Hernández y Carlo Ancelotti se saludan antes del Clásico (Foto: Cordon Press).

El RESUMEN con el 3-1 de la ida

¡Bienvenidos!

¡Noche de Clásico en LaLiga Santander! El mundo del fútbol se paraliza con este espectacular Barcelona-Real Madrid en el que puede quedar finiquitado el campeón de la 22/23.