2-2, Ünal (p., min. 90+16').

Alineaciones

Cádiz: Conan; Iza, Luis Hernández, Fali, Espino; Bongonda, Alcaraz, Escalante, Sobrino; Roger y Sergi Guardiola.

Getafe: Soria; Damián, Djené, Domingos, Alderete, Juan Iglesias; Maksimovic, Algobia, Munir; Mayoral y Ünal.

Cádiz y Getafe empataron a dos en un partido vibrante en la pelea por la permanencia en LaLiga Santander y marcado por la intervención del VAR, que señaló hasta tres penaltis.

El equipo amarillo, tras una primera parte en la que el Getafe dispuso de hasta cuatro ocasiones que detuvo Conan Ledesma, se adelantó en el marcador gracias a un gol de Rubén Sobrino a centro de Espino.

Pero los tres goles que hubo en la segunda mitad estuvieron marcados por el VAR y fueron de penalti. Primero empató Ünal después de una dudosa falta de Escalante. El Cádiz logró el 2-1 en las postrimerías del partido por mediación de Alcaraz después de una mano clara de Domingos Duarte, que acabó expulsado.

Pero en la última acción del partido, y con el tiempo ya cumplido, Enes Ünal convirtió una pena máxima tras una mano dudosa del Pacha Espino en una acción en la que no quiso jugar el balón.

Así vivimos, en directo, el Cádiz - Getafe

Las palabras de Rubén

En los micrófonos de LaLiga TV, Rubén Sobrino afirmó que la acción polémica en el último minuto es penalti: "Creo que es penalti. Le da en la mano, aunque sea involuntario, pero ahora se pita siempre".

Además, se queja sobre los excesivos tiempos añadidos que están teniendo en los últimos partidos: "Creo que no hemos perdido tiempo. Alcaraz se ha tirado al suelo y por lesión. Ante la duda, y cuando nos van a pitar un penalti, pocas veces han ido a la revisión del VAR. Y aquí van las dos veces y lo ven hasta a cámara lenta, que parecen aún más penalti. Se nos escapan tres puntos importantísimos".

Sobre las manos, como la de la última acción, asegura que "es muy difícil saltar con las manos juntas. Y hasta que no se cambie, habrá muchos penaltis así".

Las palabras de Mata

Jaime Mata destacó en los micrófonos de LaLiga TV lo que acaba marcando en estos encuentros entre rivales directos.

"Se está notando mucho lo que nos estamos jugando todos. Dos detalles como son las manos en el área nos han dado el empate. Para eso está la tecnología, el VAR en este caso".

"Los dos penaltis son mano. A veces nos quita y luego nos ha dado. Hay que rezar porque estas cosas, en las que afecta la fortuna, caigan de nuestro lado".

Además, señaló no tener "ni idea" de lo que pasó al final, cuando Juan Iglesias se estuvo tocando la cabeza por un posible lanzamiento de objetos.

¡FINAL del partido!

Minuto 90+16'. ¡FINAL DEL PARTIDO! Cádiz y Getafe empatan en un partido marcado por el VAR.

¡GOOOL DEL GETAFE!

Minuto 90+16'. ¡GOOOOOOL DEL GETAFE! ¡Enes Ünal empata el partido!

El VAR vuelve a intervenir

Minuto 90+12'. ¡Hernández Hernández vuelve a ir al VAR! ¡Va a revisar una posible mano de Espino dentro del área! ¡Lo concede!

¡Sufre el Cádiz!

Minuto 90+5. ¡Cómo ha sufrido el Cádiz! ¡Excelentes acciones defensivas para evitar el tanto del empate del Getafe!

¡Vaya descuento!

Minuto 90. ¡El colegiado decreta que habrá DIEZ MINUTOS de tiempo añadido!

¡Regresa José Mari!

Minuto 89. ¡Regresa José Mari a los terrenos de juego dos meses después de lesionarse! Lo hace entrando al campo en lugar de Fali.

¡Parada de Ledesma!

Minuto 87. ¡Vaya parada de Ledesma para evitar el empate del Getafe!

¡GOOOOOOL DEL CÁDIZ!

Minuto 82. ¡GOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡Rubén Alcaraz convierte la pena máxima!

¡Penalti a favor del Cádiz!

Minuto 80. ¡Penalti a favor del Cádiz por una clarísima mano de Domingos Duarte!

¡La ha tenido Escalante!

Minuto 78. ¡No se amedrenta el Cádiz! Remate de Escalante después de una buena dejada de Chris Ramos.

Ojo a Munir

Minuto 74. Mientras se retiraba del terreno de juego, Munir avisó a Hernández Hernández de que la grada le había lanzado un mechero. El colegiado acudió al delegado para hacérselo saber.

¡La que acaba de tener Guardiola!

Minuto 68. ¡La que acaba de fallar Sergi Guardiola! Remate a la media vuelta del delantero, que la manda por encima del larguero.

Sergio agita el equipo

Minuto 67. Sergio mete velocidad y busca darle una marcha más al partido metiendo a Iván Alejo y Chris Ramos.

Minuto 62. ¡GOOOOOOOOOL DEL GETAFE! ¡Ünal convierte el penalti que el VAR concedió al equipo azulón!

¡Entra el VAR!

Minuto 58. ¡Ojo que Hernández Hernández tiene que recurrir al VAR! ¡Podría revisar un posible penalti de Escalante! ¡Y el VAR se lo concede al Getafe!

¡Otra más del Cádiz!

Minuto 55. ¡Ahora es Bongonda el que la tiene! Jugada de estrategia de Sergio González y el extremo belga remata llegando desde atrás, aunque sale por encima del larguero.

Otra más del Cádiz

Minuto 51. Falta lateral de Alcaraz que acaba en las manos de David Soria. Sigue llegando el Cádiz.

¡Casi el segundo del Cádiz!

Minuto 47. ¡Vaya remate se inventó a la remanguillé Roger Martí! ¡A punto el Cádiz de marcar el segundo!

¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad! ¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Minuto 45+3'. ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Ledesma, con hasta cuatro acciones de mérito, salva al Cádiz y Rubén Sobrino les adelantó en el marcador!

Tres minutos de descuento

Minuto 45+1. Habrá tres minutos de tiempo añadido. Antes vio Alderete la tarjeta amarilla, que se perderá el duelo frente al Sevilla.

Minuto 42. ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡Rubén Sobrino cabecea un buen centro de Iza Carcelén!

¡Otra vez Ledesma!

Minuto 35. ¡Vaya doble parada de Ledesma! ¡Primero blocó un disparo de Maksimovic a bocajarro y después le quitó el balón de los pies a Ünal!

¡Ledesma y Luis evitan el gol!

Minuto 32. ¡Vaya mano que ha sacado Ledesma para evitar el gol de Djené! ¡Y Luis Hernández tapona el rechace para mandarlo a córner! Mucho mejor el Getafe en estos minutos.

Aprieta el Getafe

Minuto 29. Ahora es el Getafe el que acecha el área, aunque no consigue resolver la acción. Bien la defensa cadista.

¡Vaya error de Conan!

Minuto 21. El Conan Ledesma cometió un error impropio de él: una mala salida que metió el miedo en el cuerpo a la afición cadista. El Getafe no consiguió resolverla y todo se quedó en un susto.

¡Lo intenta Bongonda!

Minuto 17. ¡Disparo desde fuera del área de Bongonda! Estuvo precedida por una posible mano de Maksimovic, fuera del área. El colegiado decretó ley de la ventaja.

Aprieta el Cádiz

Minuto 11. Más allá de la primera ocasión, el Cádiz busca ser protagonista en este tramo inicial del partido.

Primera intervención de Conan

Minuto 5. Ha tenido que intervenir Conan Ledesma para blocar la primera llegada del Getafe.

¡Arranca el partido!

¡Ya rueda la pelota en el Nuevo Mirandilla!

La plantilla del Cádiz, con Ocampo

Los jugadores del Cádiz lucen una camiseta en apoyo a Brian Ocampo tras confirmarse que se perderá toda la temporada.

El fichaje menos utilizado

Una de las ausencias de la convocatoria del Cádiz es la de Youba Diarra, uno de los fichajes invernales.

Y es que el centrocampista es uno de los jugadores menos utilizados por Sergio González.

El último precedente

Getafe y Cádiz empataron a cero en el partido disputado en la primera vuelta en el Coliseum Alfonso Pérez.

El Getafe se refuerza en defensa

Si Sergio refuerza el ataque, Quique Sánchez Flores fortalece la defensa.

Juan Iglesias sustituye a Portu como carrilero izquierdo. Es el único cambio respecto al equipo que derrotó al Girona el pasado sábado.

Sergio, con un cambio

Apuesta por la continuidad de Sergio González en el once cadista. Diez son los jugadores que repiten del equipo que empató en Anoeta.

El único cambio es la introducción de Sergi Guardiola en lugar de Álex Fernández.

¡El XI del Cádiz CF!

¡El Cádiz CF ya ha confirmado su alineación!

¡El XI del Getafe!

¡Este es el XI del Getafe!

¡Espectacular recibimiento al Cádiz!

¡Así recibió la afición del Cádiz CF a su equipo a hora y media del comienzo del partido! ¡Espectacular!

Las palabras de Quique

Quique Sánchez Flores aseguró en rueda de prensa que a sus jugadores les tiene que "doler el cuerpo" cuando suban al autobús. Síntoma de que han hecho un buen papel.

"Tenemos que salir magullados. Es un partido de segundas jugadas, rápido, muy dividido. Si nos duele el cuerpo en el autobús, estaremos cerca del resultado", admitió.

Las palabras de Sergio

En rueda de prensa, Sergio González aseguró que el partido de este viernes "va a ser muy difícil":

"El entrenador está sacando partido a sus jugadores. Llegan en un gran momento y saben que se va a encontrar a un buen Cádiz. Debemos tener paciencia en el césped, picar piedra y sacar provecho a todo ese trabajo", aseguró.

El Getafe, solo con una baja

El Getafe CF, por su lado, solo tendrá una baja para este partido, la del lateral Jordan Amavi.

El técnico azulón contará con casi toda su plantilla. Es la única baja segura del Getafe, que también estará pendiente de Mauro Arambarri, baja de última hora frente al Girona.

El Cádiz, con una baja capital

Sergio González no podrá contar este viernes con uno de los puntales de su equipo: Brian Ocampo.

El extremo uruguayo padece una lesión de rodilla que le obligará a perderse lo que resta de temporada.

Ocampo, durante el Cádiz-Mallorca (Foto: Cristo García).

Un duelo directo por la permanencia

Dos rivales directos en la pelea por la permanencia se ven las caras en un partido con el que buscarán tomar aire definitivamente.

Por un lado el Cádiz CF, 15º clasificado y que salió de la quema tras ganar al Rayo y empatar ante la Real Sociedad en las dos últimas jornadas.

Por otro, un Getafe que está 16º tras doblegar al Girona por tres a dos en la anterior jornada.

¡Buenas tardes desde el Nuevo Mirandilla!

¡Buenas tardes desde el Nuevo Mirandilla! Mi nombre es José Manuel Simón y desde ya te cuento todo lo que suceda en este emocionante encuentro por la permanencia entre el Cádiz y el Getafe. ¡Quédate con nosotros para conocer todas las novedades!