Las finales de la Kings League y Queens League: resumen, goles y análisis

La Kings League tiene nuevo rey en xBuyer Team tras la coronación en el Cívitas Metropolitano, y la reina Rivers iguala en la Queens League con el triunfo de PIO. Sin favoritismo de ninguno de los dos clubes a principio de temporada, ambos rompen las reglas en el Cívitas Metropolitano con sendos triunfos.

A pesar de que la tarde empezó con una semifinal algo atascada, la gran final entre xBuyer Team y El Barrio vista en Cuatro y Mitelefue uno de los mejores partidos del año en la Kings League. Con la tensión y la emoción empatadas a partes iguales, la montaña rusa de goles en el marcador generó un obstáculo constante hasta la tanda de penaltis.

En ElDesmarque te hemos contamos el minuto a minuto de toda la Final Four desde el Cívitas Metropolitano, el cierre de una nueva temporada hasta el regreso competitivo a finales de agosto. Eso sí, en los próximos días analizaremos al detalle La Repesca y las renovaciones de cada equipo.

Xbuyer Team, nuevo campeón

El trofeo de la Kings League queda para la última entrega y con él despedimos en directo, una tarde-noche maravillosa repleta de espectáculo, fútbol y muchas emociones. PIO FC y xBuyer Team, los nuevos campeones de la Queens y la Kings League.

PIO FC levanta el trofeo

La primera Queens League es para PIO FC, y las chicas ya tienen el anillo de campeonas y el primer trofeo en la historia de la competición.

Rivers celebra con PIO el triunfo de la Queens League.

Julia Tomás , MVP

"Nadie creía en nosotros y aquí estamos, hemos ganado la final y es increíble. No sé qué decir. Es espectacular la gente y poder vivir esto. Gracias"

¡PIO FC gana la primera Queens League!

¡Victoria y trofeo para las chicas de Rivers! Puro Pinche PIO FC logra el primer campeonato de la Queens League después de una muy buena segunda mitad. El liderazgo de Serrancanta, Julia Tomàs y sobre todo de Miriam con un doblete.

¡Llega el gol doble!

La superioridad de PIO puede cambiar en los últimos dos minutos de partido con el gol doble. A Las Troncas les cuesta algo más llegar, pero tienen en un gol el empate.

Las Troncas 1 - PIO FC 3.

¡PIO al frente!

¡Maravilla de Julia Tomás! El zapatazo de la suplente de Serracanta en el 1v1 del dado, rompió el empate en el marcador con un gol en el último segundo de la primera parte. Final muy igualada.

Las Troncas 1 - PIO FC 2

Empieza la final de la Queens league

Las Troncas vs PIO FC, la final que nadie esperaba para la Queens League cierra la noche en el Cívitas Metropolitano. Ni Porcinos, ni Rayo de Barcelona, ni ningún equipo colocado en el top 4 de la temporada regular.

La dedicatoria de los Buyer

Ilusión, pasión, rabia y gratitud. El mensaje de Javi Buyer a los suyos tras campeonar.

Beguer, el señor de los anillos

Don Pablo Beguer es el primer jugador de la Kings League con dos anillos de campeón. Fue uno de los líderes de El Barrio en el primer split, y ahora triunfa junto a Roger Carbó en este xBuyer Team.

xBuyer Team campeón

¡Campeonato para xBuyer Team! Miki renace cual ave fénix con el penalti decisivo. Anota, falla Paufer, y el trofeo va directamente a manos de los hermanos Buyer.

Dos fallos más

Adri Gimeno falla, y ante el campeonato, Kilian Honorato falla en su penalti para mantener el empate.

Empate

Pablo Beguer la pica en el penalti más importante de la tanda, y falla, y Mantovani anota...pero se queda sin tiempo porque arrancó tarde. Se nota la tensión.

El Barrio 1 - xBuyer Team 1.

Error doble

Hidalgo falla el tercero de los Buyer y Nico Pareja le imita con el mismo penalti al palo corto.

El Barrio - xBuyer Team 1

Los Buyer igualan la final

Velillas recorta distancias para xBuyer Team y Gilles Vidal falla buscando el palo corto.

El Barrio 1 - xBuyer Team 1

El Barrio por delante

Sergi Aguilar le hace un paradón incontestable a lo Casillas a Carbó, y Torrentbó anota para poner el 1-0 para El Barrio.

¡A los penaltis shootout!

¡Final del tiempo reglamentario! Le épica de la gran final pasa al último escalón, el de los penaltis shootout. El Barrio y xBuyer Team se juegan el segundo título de la Kings League en la tanda definitiva.

A punto de marcar xBuyer Team

Min. 39. ¡Paradón de Sergi Aguilar! Contragolpe rápido de xBuyer Team que finaliza forzado Adri Gimeno entre los dos centrales, pero Aguilar saca con otro paradón. Dos minutos extras para los shootout.

¡Empate a cuatro!

Min. 38. ¡GOOOOOOOL DE TORRENTBÓ! Tira al portero a un lado, y anota hacia el otro, gol de penalti de Torrentbó. Partido igualado para los dos minutos de gol doble en el cierre. La montaña rusa de la final de la Kings League necesita un final a lo grande.

¡Penalti para El Barrio!

Min. 38. Juan Arroita desvela su arma secreta para El Barrio, y es un penalti guardado para el último segundo. ¡Tremenda la narrativa de esta final de la Kings League!

¡Penalti fallado por Carbo!

Min. 34. Locura de jugada. Penalti pitado en el VAR a favor de xBuyer Team que Roger Carbó manda al cielo. Eso sí, Mantovani está fuera dos minutos de sanción por amarilla al provocar la pena máxima.

¡GOOOOL DE EL BARRIO!

Min. 31. ¡GOOOOOL DE PAUFER! Otro error de Miki en defensa, un mal control tras el pase del guardameta, un Paufer aprovecha su guante para disparar desde lejos y recortar de nuevo. Qué partidazo.

El Barrio 3 - xBuyer Team 4

¡GOOOOL DE XBUYER TEAM!

Min. 29. ¡GOLAZO DE CARBÓ! Jugada de toque desde atrás del equipo de los hermanos Buyer, que se levanta de nuevo en segundos tras recibir un tanto rival. El jugador de Navarro, tras pared, acaba en un pase de la muerte a Carbó, que define a la perfección para coseguir un doblete. Ya suma 5 goles en la Final Four, huele a MVP.

El Barrio 2 - xBuyer Team 4

Min. 27. ¡GOOOOL DE TORRENTBÓ! La insistencia de Torrentbó en una jugada forzó el error en el área rival de Miki, y el ex de Kunisports aprovecha para recortar distancias. Gol de listo, de equipo que ha metido la línea de presión en lo más alto del campo rival.

El Barrio 2 - xBuyer Team 3

¡Cruz para Adri Contreras!

Min. 22. ¡PENALTI PARADO POR XBUYER TEAM! Adri Contreras falla su penalti presidente. El Barrio decidió igualar la apuesta, pero el guardameta suplente de los Buyer sacó la bola evitando el segundo de los azules.

Penalti presidente

Min. 22. ¡GOOOOOL DE ERIC BUYER! El hermano pequeño amplía las diferencia con uno de los mejores penaltis en la historia de la Kings League. Balón duro y a la escuadra, imposible para Sergi Aguilar.

El Barrio 1 - xBuyer Team 3

El Barrio empieza fuerte

Min. 20. El balón caído del cielo lo aprovecha perfectamente El Barrio para hacer un ataque rápido, y provoca una amarilla fundamental. Miki sale del terreno dos minutos, por lo que habrá superioridad para los de Adri Contreras.

Descanso tras gol. Un error garrafal de El Barrio en un ataque estático le cuesta defender con Arché como portero, y xBuyer Team lo aprovecha con un buen balance ofensivo hasta encontrar a Roger Carbó.

El Barrio 1 - xBuyer 2

Manuel Turizo activa el dado

Min. 18. ¡3v3 para la gran final! El cantante deja dos minutos finales en lo más alto gracias al tres para tres.

xBuyer coge ritmo

Min. 16. Beguer está en un estado de forma magnífico, y se nota en cada balón que toca. xBuyer Team controla cada vez más el partido, y vive constantemente en el área de El Barrio. Sin ocasiones claras, pero con mucha más presencia.

Ocasión para El Barrio

Min. 12. ¡Arriba Nico Pareja! El argentino lanzó una falta al borde del área, pero le dio demasiada potencia.

¡GOOOOOL DE XBUYER TEAM!

Min. 9. ¡GOOOOL DE ANTONI HERNÁNDEZ! El jugador 13 de xBuyer Team replica el gol en poco menos de dos minutos, y lo hace con un disparo lejano que se cuela entre dos centrales. Sergi Aguilar pudo hacer más, porque por posición pudo haber blocado al menos el esférico.

¡GOOOOOL DE EL BARRIO!

Min. 7. ¡GOOOOOL DE GERARD NOLLA! El zurdazo del fichajazo se coloca entre los mejores tantos de la historia de la Kings league, y por supuesto de las finales. Después de una jugada de toque, el jugador 13 de Adri Contreras saca un misil para abrir la final.

El Barrio 1 - xBuyer Team 0

Nervios iniciales

Min. 4. Muchos choques, balones despejados y pocas ocasiones. Nervios en ambos equipos en los primeros ataques.

Empieza el partido

Min.1. ¡Arranca la 2ª final de la Kings League! Sin Porcinos, no hay favoritismo en el encuentro definitivo entre El Barrio y xBuyer Team. Roger Carbó debe ser protagonista tras el hat-trick en semifinales, mientras que la dupla de Pareja y Mantovani será casi imposible de superar.

Momento funambulista

El funambulista aparece para pasear sobre la cuerda y lanzar la pelota desde el cielo de Madrid para el inicio del encuentro. ¡Se viene partidazo en el Cívitas Metropolitano!

Los equipos saltan al Cívitas Metropolitano

El Barrio y xBuyer Team ya pisan el césped del estadio del Atlético de Madrid, nervios a flor de piel para ver la segunda final de la historia de la Kings League.

¡Empieza la previa de la gran final!

Los equipos empiezan a calentar después de los conciertos de Nicki Nicole y Manuel Turizo. El Barrio y xBuyer Team ya han descansado, y ahora empieza lo bueno tanto en Cuatro como en Mitele.

PIO elimina Porcinas

¡PIO FC pasa a la final de la Queens League! Cuando todo parecía perdido para las de Rivers, un gol de Berta en el quinto y último minuto de descuento del partido les da la remontada para luchar por el título. El pase decesivo de Mar Serracanta fue clave. La maldición de Ibai se completa después de caer también en semifinales de la Kings League.

Porcinas FC 2 - PIO FC 3

Empate al descanso

La igualdad ha marcado la primera mitad entre Porcinas FC y PIO FC en todos los sentidos. Gemita anotó el penalti, las de Rivers empataron al instante, y ninguno de los dos bloques supo aprovechar el 1v1 del dado. Igualdad máxima...y penalti pendiente para Rivers en la segunda parte.

Porcinas FC 1 - PIO FC 1

Porcinas - PIO FC

Con 15 minutos de retraso según el planning establecido arranca el Porcinas FC - PIO FC a sólo instantes del final de la primera semifinal. Las chicas de Ibai Llanos y Gemita luchan por el segundo puesto de la final contra las pupilas de Rivers.

¡Las Troncas a la final!

Después de una montaña rusa de emociones, Las Troncas superan a xBuyer Team y están en la gran final de la Queens League gracias a un golazo descomunal de Clara Campos en el tiempo de gol goble. Un zapatazo en el extra para lograr una final después de un split muy duro repleto de lesiones.

Las Troncas 5 - xBuyer Team 3

Alba Mellado iguala el partido en el 3v3 del dado, y equipara las fuerzas después de una primera parte donde Las Troncas han sido superiores. Choque igualado con muchas individualidades y un buen balance defensivo de ambos conjuntos.

Las Troncas 2 - xBuyer Team 2

¡GOOOOL DE PERXITA!

Min. 2. ¡Las Troncas disparan primero! Perxitaa no se la juega, dispara el penalti presidente al inicio del partido y pone por delante a las suyas.

xBuyer Team 0 - Las Troncas 1

Pasamos a la Queens League

¡Arranca la 1ª semifinal de la Queens League! Los Buyer mantienen la posición para ver a su equipo femenino buscar el doblete en la final. Luchan contra Las Troncas de Violeta y Perxita.

¡xBuyer Team a la final!

La maldición de los penaltis en los jugadores 11, 12 y 13 de Porcinos debilitan a los de Ibai, que caen en semifinales ante xBuyer Team. El fallo final de Soriano y la parada de Capi, definitivos para el pase del equipo amarillo.

La gran final de la Kings League ya está cerrada: El Barrio - xBuyer Team. A las 22.00h. en Cuatro y Mitele.

¡Empate y a penaltis!

Porcinos levanta las sensaciones en la segunda parte, pero nadie fue capaz de cambiar el marcador en el doble de goles, así que todo se decide en los penaltis shootout.

Los presidentes enchufan

Primero Javi Buyer y luego Ibai Llanos, ambos suben el nivel con los goles de penalti para mantener el empate en el marcador.

Porcinos FC 4 - xBuyer Team 4

Tensión, mucha tensión

Los hermanos Buyer han estallado en directo durante el 1v1, y hasta se han encarado con Gerard Piqué para aclarar la regla del pasivo a lo balonmano.

¡Empate a 3 al descanso!

¡Qué maravilla de primera mitad! Después de una superioridad aplastante de xBuyer Team en ocasiones y control de partido, el dado lo decidió todo. Con goles de penalti en las cartas compradas de Roger Carbó y Alberto Bueno, todo quedó para el 1v1 del dado. Dos misiles de Hugo Fraile y Roger Carbó dejaron el empate a tres. PAR-TI-DA-ZO.

Porcinos FC 3 - xBuyer Team 3

¡Empiezan mejor los Buyer!

El equipo amarillo está mucho más presente en el área rival. Los chicos de xBuyer Team están más enchufados, han tenido dos ocasiones clarísimas y están activando esta semifinal en cinco minutos mucho más que todo el anterior encuentro entre Aniquiladores y El Barrio.

Porcinos - xBuyer Team

¡Empieza la 2ª semifinal! Porcinos y xBuyer Team chocan en el segundo enfrentamiento de la tarde. Guti, lesionado desde hace semanas, es la gran noticia para los de Ibai Llanos.

¡El Barrio es finalista!

¡Histórico El Barrio en la 2ª final de la Kings League! Con la épica de los últimos minutos y gracias al gol de Adri Contreras, los azules llegaron a los penaltis shootout. Los errores garrafales de los jugadores 12 y 13 de Aniquiladores permitieron que la seguridad de Pareja y Mantovani le dieran el pase a la final. Ahora esperan rival en la segunda semifinal, ¿Porcinos o xBuyer Team?

Nico Pareja en la Kings League.

A los penaltis shootout

¡Final abierto! La primera semifinal juega con el infarto en el cierre, y es que después del empate llegan los penaltis shootout para ambos equipos.

GOOOOOL DE EL BARRIO

¡GOOOOOL DE ADRI CONTRERAS! El penalti presidente cae del lado de los azules. Juan Guarnizo erra su oportunidad, pero el jefazo de El Barrio engaña al guardameta blanquirro para empatar el encuentro.

Aniquiladores 1 - El Barrio 1

¡GOOOOL DE ANIQUILADORES!

Aniquiladores abre el partido de la única manera posible, con un rebote en un córner. Saca Nadir, toca en un defensa de El Barrio, y Sergi Aguilar no puede despejarla.

Aniquiladores 1 - El Barrio 0

Don Sergi Aguilar

Aniquiladores tira por tierra su ventaja de los 10 millones con el penalti fallado por Nadir, su estrella. No lo tiró bien, pero Sergi Aguilar no se dejó engañar y la atrapó a la perfección. Primera parte sin apenas ocasiones y con un estilo muy defensivo de los de Juan Guarnizo. Y el dado no ha ayudado, Boateng ha lanzado la catapulta forzando un 5v5 que apenas ha forzado ocasiones.

Al descanso, Aniquiladores 0 - El Barrio 0

¡Arranca el fútbol!

Comienza la primera semifinal de la Kings League entre Aniquiladores y El Barrio. Sin Fran Hernández, los de Adri Contreras son favoritos a priori para el primer choque de la tarde en el Cívitas Metropolitano.

La promesa de los penaltis

Todos los presidentes siguen jugueteando en la previa antes del inicio de las semifinales, y la promesa se ha cumplido. Los streamers no clasificados se han enfrentado a Iker Casillas en la pena máxima, y no todos con el mismo resultado. Además, la gran sorpresa fue el penalti shootout especial de Gerard Piqué al guardameta blanco.

Lo del tanque

Los presidentes aparecen en el Cívitas Metropolitano en el prometido tanque, y esto sólo acaba de empezar.

Los horarios de la Final Four

El planning de la Final Four en el Cívitas Metropolitano en Kings League y Queens League a lo largo del sábado:

- Semifinal 1 de Kings: Aniquiladores - El Barrio (17.15h.)

- Semifinal 2 de Kings: Porcinos - xBuyer Team (18.15h.)

- Semifinal 1 de Queens: xBuyer Team - Las Troncas (19.15h.)

- Semifinal 2 de Queens: Porcinas - PIO FC (20.15h.)

- Final de Kings League en Cuatro y Mitele (22.00h.)

- Final de Queens League (23.00h.)

Los horarios de la Final Four de la Kings League y Queens League.

¡Arranca el espectáculo!

Muy buenas tardes. El show de la gran final de la Kings League y de la Queens League promete al menos ocho horas de conciertos, deporte extremo y el mejor fútbol 7 competitivo con la Final Four. Cuatro semifinales, dos finales y el momento álgido de esta primera temporada femenina y segunda masculina.