Notas y puntos del Barcelona ante el Valencia con cuatro suspensos y un sobresaliente

El FC Barcelona remontó en Montjuic al Valencia en un partido que empezó bien con el gol de Fermín López pero se complicó a raíz de dos errores inconcebibles de Ter Stegen y Araujo que estuvo cerca de acabar en debacle si los de Baraja no se hubieran quedado con diez antes del descanso.

Un partido en el que se sacaron conclusiones muy negativas en defensas y en el que la delantera salvó al equipo de un pinchazo con Robert Lewandowksi vistiéndose de héroe con un hat-trick.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en el duelo ante el Valencia.

Ter Stegen (1): Tuvo un error impropio de él picando un balón fácil que acabó en regalo de Hugo Duro y tampoco acertó en el lado del penalti. A partir de ahí apenas no tuvo que intervenir ante un Valencia qu

Koundé (3): Le faltó entendimiento una vez sobrepasaba el mediocampo y erró al tirar la línea del fuera de juego que terminó con el gol del empate.

Cubarsí (4): A diferencia de otros partidos, el joven central se le vio despistado con balones al espacio. Se comió un balón botado a Peter y apunta estuvo de acabar en gol. Fue sustituido al descanso.

Araujo (2): De nuevo volvió a medir mal llegando muy tarde ante Peter y le derribó en una jugada evidente de penalti. Cada vez es más común verle cometer esos erros, muy preocupante. Aún así fue clave en el tercer gol del Barça, por fortuna.

Ronald Araujo da un paso en el Barça-Valencia (Foto: Cordon Press).

Cancelo (6): Aunque fue el mejor de la defensa por los errores defensivos de sus compañeros, también demostró descaro en labores defensivas por banda izquierda, buscando centros y atreviéndose a tirar de lejos.

Christensen (6): De nuevo pivote, de nuevo cumpliendo. Aunque no es el jugador estilo Barça siendo mago con el balón, su contundencia en la medular no se le discute. Limpio al corte y fijando muy bien a los mediocampistas rivales. Fue sustituido al descanso.

Fermín (7): Fue la sorpresa del once para suplir a Frenkie de Jong y dejando en el banquillo a Pedri. Mostró insistencia dentro del área y dio un gran cabezazo tras un salto en el que superó hasta a tres rivales que le sirvió para abrir el marcador. Fue sustituido pasado los 70 minutos para dar más frescura al equipo después su gran esfuerzo físico.

Gündogan (5): Mostró lentitud con el balón pero el Barça le necesita para salir de la primera línea de presión. Botó el córner que terminó en gol de Lewandowski.

Raphinha (6): El brasileño mantiene una gran rendimiento ofensivo en las últimas semanas y esta vez sacó una gran asistencia a Fermín. Se nota que son los partidos en lo que debe demostrar que puede quedarse.

Lamine Yamal (6): Cumplió un año desde que debutó con el primer equipo. Muy vigilado por sus rivales, que tenían que ser entre dos y tres para evitar lo que mejor sabe hacer: desequilibrar. Forzó la expulsión de Mamardashvili que provocó que el Valencia se quedase con diez, vital para que el Barça remontase el partido. No participó en los goles pero no se cansó de intentarlo, faltándole inspiración en los últimos metros.

Lewandowski (9): En la primera parte apenas incidió en el juego pero le bastó un córner para cabecearle de lujo para batir por abajo a Jaume Domenech. Marcó el gol de la victoria de nuevo desde un saque de esquina aprovechando un balón muerto de Araujo para ser el más listo y poner el 3-2. Doblete cuando su equipo más le necesitaba.

Sustituciones del Barcelona ante el Valencia

Íñigo Martínez (5): Entró después del descanso. Apenas le exigieron atrás pero pudo cometer un penalti a Peter.

Sergi Roberto 5X): Entro después del descanso y dio equilibrio al mediocampo para dominar más el juego.

Joao Félix (5): Salió con empate en el marcador pero apenas influyó en el juego colocándose detrás de Lewandowski.

Pedri (6): Evitó en el último momento un gol cantando de Diego López pegándose una carrera espectacular nada más salir del banquillo.

Ferran Torres (5): Entró en los minutos finales en busca de la victoria pero solo disparó un tiro desviado.